Кому готовиться к сокращениям и увольнениям: колонка HR-директора о жизни после коронавируса 22 апр. 2020 г.

Туз пиковый +47
11:04
Думаю, что в первую очередь уволят бездельниц и пустозвонок из числа HR. Инфа 136%

st_edik +34
10:43
Опять она, не уволили ещё что ли? Или наоборот исчет где подработать?
Я пережил не один кризис. Всегда говорили, что как раньше уже не будет. Но через пару тройку лет, все возвращалась на свои места и раздутый штат, и представительские расходы и не очень нужные HR менеджеры.
Вопрос времени

Гость +32
11:00
Ну, дама первая на "фриланс" кандидатка, т.к. пересказывает глупости из интернета. Преподаватели вузов и школ сейчас МЕГАЗАГРУЖЕНЫ - это я знаю точно. В период карантина удаленка стала допнагрузкой, ибо все делалось аврально и противоестественно. После все вернется. Соглашусь лишь насчет сокращений менеджеров среднего звена - да и то вряд ли. Все сокращения будут как результат банкротств компаний - вне зависимости от должности, специальности и т.д. Карантин пройдет, а экономический кризис - останется минимум на год, а скорее - два. И это будет основным фактором. Очень интересно после карантина будет в части передела бизнеса. Ну и потом как обычный узкомыслящий хипстер - дама в упор не видит большой реальной экономики. сплошные у нее бигдаты и фрилансеры. Из реальной экономики только врачей и сроителей вижу, ну преподавателей. А реальная (а не интернет) экономика - была и будет основой экономики мировой. Люди потребляют продукт то не виртуальный, а реальный, произведенный в реальном (физическом) мире реальными людьми. Мы еще не в матрице живем пока))))) И автосервисы, транспорт, сельское хозяйство и переработка, промсервисы, ритейл и т.д. и т.п., производство наконец - было и будет (ну, с учетом рыночной коньюнктуры и т.п.).

Гость +24
10:37
Кадровиков и сократят в первую очередь) Нафиг они нужны,если не надо набирать специалистов?))
Источник https://www.e1.ru/text/job/2020/04/22/69103657/comments/
Дата 2020-04-22 13:10:18
Заголовок Кому готовиться к сокращениям и увольнениям: колонка HR-директора о жизни после коронавируса

Другие события в 22 апр. 2020 г.

259
22.04 14:22
Стало известно о жестком разговоре Путина с наследным принцем Саудовской Аравии
Кстати интересный факт. Бюджет аравии на половину состоит из нефти. И все эти потрясения никак не влияют на стоимость их валюты. Зато в россии, которая 30 лет слезает с нефтяной иглы, курс летит в пропасть.
254
22.04 14:22
Еще более пяти тысяч случаев заражения коронавирусом выявлено в России за сутки
Если все будет плохо, буду стараться получить рабочую визу в Украину. Там, на грядках, проведу лето, денег заработаю. А потом вернусь на Родину и запаную
243
22.04 14:22
Американская рэперша назвала русскую кухню худшей в мире варварской едой
Котлетоеды, запивающие химреактивом, учат весь мир как грамотно жрать! :))))))
193
22.04 14:22
Кремль отреагировал на сообщения о жестком разговоре Путина с саудовским принцем
"Сообщения о том, что президент России Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии кричали друг на друга во время телефонного разговора в начале марта — очередная чушь. На самом деле кричал только наследный принц, а Владимир Путин молча обтекал и лишь изредко что-то мычал в ответ и негромко попукивал" - пояснили в администрации президента ...
175
22.04 04:57
Штат США подал в суд на Китай из-за коронавируса
1 — США. 2 — Великобритания. 15 — Испания. 31 — Италия. 51 — Китай. 63 — Россия. Это рейтинг готовности стран к пандемиям, составленный по заказу Всемирного экономического форума в 2019 году. США и Англия делят первые призовые, Испания и Италия всё ещё довольно высоко (всего в списке 195 позиций, замыкает его Экваториальная Гвинея), Россия же, как всегда, на задних партах.
172
22.04 14:22
Назван способ остановить распространение коронавируса в России
Москва источник заражения, а не регионы! Москва должна самоизолироваться, а они разбегаются по всей России.