Владимир Маковецкий ответил критикам сериала «Зулейха открывает глаза» 28 апр. 2020 г.

Эдуард А. +334
10:20
С 1985 года против нашей страны идет война за полное ее и народа уничтожение. Этой войне нужно идеологическое обоснование - плохой СССР. Если коммунисты до 1917 года говорили об уничтожении только "мира насилия", не всех и вся, то теперь дела идут к полному уничтожению всего нашего мира и нас. Если до 1917 года коммунистами говорилось об отъеме награбленного для превращения в общенародную собственность без кризисов и постоянным ростом, то с 1985 года пропагандируют раздел госсобственности между "своими" с уничтожением конкурентной Западу части. Так что сериал и вся гебельсовская кинопродукция с 1985 года успещно обосновывает наше уничтожение.

Вера Ш. +261
08:51
В Сибирь не только татар гнали, гнали всех, кто был побогаче бездельников, выбившихся в большевики. Русских, мордву, да всех под одну гребёнку. С каких пор коммунисты стали защитниками вероисповедания? Стыдно стало, что вскрываются тёмные дела начала 20 века? Или страх, что в следующих выборах их "пронесут"? Многие сгинули в Сибири, не только мусульмане. Из моего рода православных сгинула целая семья близких родственников с маленькими детьми. Так что, знаю не понаслышке.

Георгий С. +195
15:16
Неправда, народ был обманут. Если бы ему показали вот такое счастье, которое сейчас за окном- 90 % населения вышли бы на улицы .

Александр У. +177
16:18
А мне фильм понравился. Почему те, кто осуждают, не видят чувств героев, тех, кто оказался в этом лагере. Здесь показано и то, какое место занимала женщина в татарской семье, почитала мужа и свекровь. Показана жизнь людей- врача, художника, семью преподавателя. Как люди выживали в сложных, нечеловеческих условиях. Как не падали духом. Как помогали друг другу. Как представитель власти комендант оказался справедливым человеком, как помог героине спасти сына в конце фильма. И в то же время показаны другие люди и люди власти в том числе. Какая трогательная встреча матери с сыном. Никому не навязывают свое мнение, но меня фильм тронул

Василий Кузнецов +163
17:27
Все правда! Так примерно и выселяли! Моей маме было 9 лет когда их "раскулчили"! Их было 9 детей, она старшая, погрузили в телячий вагон и повезли в Казахстан. Самые младшие умерли по дороге, часть умерла пока строили жд дорогу между Ак-молой (Нур-Султан) и Карагандой! Обессилившие от голода люди уже не копали могилы, а засыпали умерших железнодорожной насыпью! Поэтому говорят, что эта дорога построена на костях! Вдоль дороги строились временные поселки которые есть до сих пор! Это 5-й и 7-поселки за Осакаровкой! В Караганде умерли от голода остальные дети (захоронены в общей могиле в Старой Тихонов! Могила никак не отмечена, это просто длинная яма в которую теперь сбрасывают мусор!) Мама осталась одна живой потому, что в 13 лет уже работала на шахте разносщицой ламп, там давали поек! Чулпан Хаматова должна получить Оскар за правдивое исполнение роли и отражение жизни в ту гадскую коммунистическую (читай фашистскую) эпоху!

Бортенко Дмитрий +110
20:08
Суть претензии Гаврилова, в том, что очернили муфтиев, и это не идёт в паралель с движением нашего многонационального "российского народа" да и вся правда о вольных поселениях куда сгоняли всех под любым предлогом а в данном фильме, на этом делается основной акцент, может оскобить чувства верующих определённых конфессий, возможно может и пробить чувства тех кого данное время(бремя коснулось непосредственно), но господин Гаврилов так-же осудил и растрату средств граждан России, на создание таких кинокартин, возможно кино по его мнению не соответствует созданным критериям современного кинематографа, но тут возникает вопрос об отношении господина Гаврилова к таким кинолентам, как Плицейский с рублёвки, где актёры в форме полиции ругаются нецензурно, зачастую пъяны, и в целом ведут себя не соответствуя закону о полиции, а так-же к последним лентам, таким как текст, где в цвет очернён сотрудник полиции, торговлей наркотиками и подложными документами, а ведь это всё про настоящее время, ну и последний шедевр, про " идеального мужчину" где все люди овощи, и без робота в человеческом обличии со временем не смогут существовать, ну и т.д., такое кино похоже господина Гаврилова полностью устраивает, такие вот у нас избранники народа, ну или я чего-то не понимаю...

Владимир Васильев +108
11:22
при коммунистах церкви никто не трогал, ни одного священнослужителя не осудили за веру, осуждали за антисоветскую пропаганду и организованные церковниками бунты против советской власти. Более того, в сталинской конституции были прописаны свободы совести, когда ни кого нельзя было осуждать за веру, или же атеизм, заметь в российской империи атеизм был уголовным преступлением. Церкви при коммунистах перешли впервые, со времен Петра Первого, в собственность церковников, и в отсутствие прихода многие из них закрывались и переходили в муниципальную собственность, эта практика кстати распространена сегодня в европе:) Зато церкви при коммунистах стали близки к нуждам народа, а не были инструментом подавления народа в руках государства, как в российской империи. А гонения на церковь народных масс начались еще до большевиков, о чем писала дореволюционная церковная пресса, народ видел в попах своих угнетателей.

Токсичный гномик +99
05:14
Интересно когда начнут снимать фильмы про приватизацию, не коллективизацию (которая была 70 лет назад, в государстве, которого уже нет на карте). Скажем фильм "Чубайс закрывает глаза"))))) О жертвах перестройки там или денежной реформы?

Дмитрий Попов +96
20:44
А снимут ли фильм о том как грабили людей в 90 е ?

t.veselkowa@yandex.ru +82
06:56
Поддерживаю вашу позицию на 100 %. А особенно о том ,как народ России потерял природные богатства , фабрики , заводы право на труд , бесплатное образование и здравоохранение.

ирина +73
02:55
Товарищи, господа, граждане! События истории нужно оценивать отстраненно. Тем более, что страна-то многонациональная и вера, и традиции у всех народов разные. Для тех, кто отрицает действительность: глупо, это все происходило и даже более жестоко, в отношении миллионов. Для тех кто пишет, что это коснулось бездельников- глупо, многие трудяги, по натуре своей работящие люди, часто не могут вырваться из нищеты и проблем, и так было и при царях, и при коммунистах, и сейчас. Ужасно то, что до сих пор судьбы и жизни не только людей, но и целых стран, решает кучка либо фанатичных, либо алчных, либо недалеких самодуров-пофигистов. Что касается прямых фактов: Буквально на днях зашла соседка-бабушка. Ей 91, а мужу 92.! Представьте они живут отдельно от дочери, в полном уме и относительно нормальном, для их возраста, здравии, еще и на даче копаются! Так вот, мужчина пережил вот такое же в дет.возрасте и помнит, что отца забрали, мать с детьми погрузили с минимумом вещей в дровни с сеном, повезли. За что? За то, что было две коровы, лошадь, куры-овцы. В общем не золотые унитазы, как сейчас у некоторых чинуш! В дороге умерла маленькая девочка- так матери не дали даже похоронить, конвоир ВЫБРОСИЛ мертвое тельце в снег! На месте поселения, через некоторое время, мать умерла, детей распихали по дет.приемникам. Он говорит, его вырастили учителя. Потом учился, работал, получил облучение при выполнении работ на ракетном комплексе, частично ослеп, инвалидность 1 группы. Я считаю в том, что творят некоторые власть-предержащие с народами, виноваты не коммунисты или демократы, или еще какая-нибудь партия. Виноваты изверги, которые под маской различных лозунгов и супер-пупер идей, творят настоящий беспредел!

Карина А. +72
05:15
Я сама татарка, и ничего обидного в фильме я не вижу. Каждый видит во всем то, что он хочет видеть. И во время революции, и на войне пострадали люди всех национальностей. Моего одного деда раскулачили, другой дед был коммунистом и председателем колхоза. Оба потом пошли на войну в 41м и погибли. Это факт. В фильме показана история одной татарской женщины, она была вместе с людьми других национальностей. По словам родителей оба деда были прекрасными людьми, работящими и любящими свои семьи. Я.вообще. против всякой политики. Надо всем просто быть порядочными и жить дружно. В Семруке как раз это и показали. Они выжили, за счет того, что коммунист и некоммунисты жили вместе в одном домике и делились последним куском хлеба.

Карина А. +70
20:16
Где тут межнациональная рознь? С каким уважением глубоко интеллигентная Изабелла обращалась к деревенской татарке. А как блестяще показали поведение настоящего врача, который вообще не воспринимает политику, а только лечит людей всех национальностей. И талантливому художнику хочется рисовать то, к чему душа лежит, а не пропагандой заниматься. И Ваня Игнатов влюбляется в Зулейху. В фильме, наоборот, приветствуется дружба народов.

ИринаНика +65
05:54
У нас с вами видимо корни разные! Фильм даже мягче, чем было в жизни! Вы хотите закрыть глаза на страшные страницы истории, вот только слепой может упасть в яму!
Источник https://yandex.ru/news/story/Vladimir_Makoveckij_otvetil_kritikam_seriala_Zulejkha_otkryvaet_glaza--1e5c0095d948afff8468312b4e504b1e?lr=54&lang=ru&stid=OSUJKBDCZV3u3jEelCkZ&persistent_id=95361425&rubric=culture&from=index
Дата 2020-04-28 05:18:02
Заголовок Владимир Маковецкий ответил критикам сериала «Зулейха открывает глаза»

Другие события в 28 апр. 2020 г.

5000
28.04 15:55
Путин объявил о продлении режима нерабочих дней
Да о какой помощи от правительства РФ может идти речь! 15 апреля для консультации по поводу пропусков я позвонил по телефону «горячей» линии который был указан на сайте мэрии Москвы всем известный. Не буду афишировать чтобы не забанил Яндекс. Так с меня начали списывать деньги уже начиная с первой секунды т.е. просто идут гудки, операторы не отвечают, но деньги списывают! Даже телефон «горячей» линии сделать бесплатным не смогли! Ваши телеканалы товарищ президент и мэр говорят о том, что «..генеральную прокуратуру и ФАС «ЗАИНТЕРЕСОВАЛО» повышение цен на маски, респираторы, имбирь и лимон!..» не говоря уже о других продуктах питания. Не мы СРОЧНО примем или уже приняли меры, а просто заинтересовало! Магазины вообще не видят краёв заявляя, что не надо делать скидки на продукты! На центральных телеканалах уже не стесняясь говорят, что правительство не будет понижать цены на бензин при любом раскладе даже если нефть будут закупать у кого-либо ДЕШЕВЛЕ! Вы даёте полиции, коллекторам всё больше полномочий, лишь бы люди молчали [это очень мягко сказано]. Владимир Владимирович это неприемлемо! Ваши подчинённые нарушают конституцию РФ. Вы потеряли доверие народа! Неужели вы этого не понимаете! Жить нам на что? Да ладно жить...ВЫЖИВАТЬ! Жрать мне, семье моей что? Люди в панике начинают искать хоть какую то работу и идут на неё рискуя своими жизнями! А телеканалы скажут потом у нас народ совсем не думает, все на улицу выходят, какие бессовестные люди! За последний месяц преступность выросла в разы! Мне за моих родных страшно! Где полиция которая должна ЗАЩИЩАТЬ меня?! Вы просто бросили Россию, предпринимателей и самое главное простых граждан, которые этого НЕ заслуживают! Не за «это» будущее сражались наши деды и прадеды!
3700
28.04 11:55
Путин выступит с обращением на совещании с регионами по коронавирусу
На сайте "Работа в России" на котором люди регистрируются как безработные , по рекомендации Мишустина указана лживая информация , что пособие назначают на 11 день после обращения. У меня и многих других прошло уже гораздо больше времени и никакой реакции от государства нет!!! Дозвониться в службу занятости практически невозможно постоянно занято, наш губернатор Омской области сам попробовал. По его словам у него ушёл целый час что бы дозвониться, но я думаю он лукавит и вряд ли у него это вообще получилось, поскольку я уже в течение двух дней не могу это сделать . И что дальше , опять нас наш президент надурил ??? Даже этих копеек они не могут людям выплатить или не хотят, жрать я что должен и детей чем кормить если вы мне работать запрещаете, Путин скажи мне ???
3700
28.04 05:18
В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов
А вот что сейчас им мешает делать все то, что заявляется. IMEA всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить. Сопоставление абонент симка есть всегда. Какие проблемы? Этот вопрос неоднократно уже возникал. Представители производителей абсолютно правы. Правопорядок УЖЕ оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население и их в том числе. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа.
3200
28.04 14:19
«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии
Сейчас вахтовиков по всей стране постарались закрыть на объектах. И в Москве и на севере и в Сибири. 15 апреля вахта не поменялась, оставили людей на второй месяц, причем часто это сопровождалось ультимативной формулировкой, хотите ехать домой - увольняйтесь, не хотите, подписывайте согласие. Я я так понимаю это откуда-то сверху команда такая пришла, а начальство под козырек исполнять, это не только нефтегазового сектора касается.
2800
28.04 05:18
В Роспотребнадзоре назвали примерные сроки отмены режима самоизоляции
А Попова не задумалась о том, что многие уже вышли на работу? ЖКХ не отменили и каникулы не дали по кредитам. Не задумалась она, что почему-то частному бизнесу нельзя работать, а заводам, принадлежащим олигархам почему-то можно? Или на них угрозы распространения вируса нет?Слишком много вопросов, но очень мало ответов, либо они глупые и смешные
2800
28.04 05:18
Умерла выпавшая из окна красноярского госпиталя врио главврача
Пусть администрации депутатские переделывают под госпитали! За пару часов. И чиновники пусть вместо медиков ухаживают за больными. А что там такого? Температуру померить и таблетки дать. На тяжёлые случаи выделить пару - министра здравоохранения региона и его зама. Или у них нет мед.образования? Чиновники это по большей части тупая масса. Им лишь бы галочку поставить, отчитаться. И здравого смысла в их решениях мало. Если больнице не хватает средств защиты и медперсонал не готов, то какие могут быть эмоции у нормального человека? Это заграницу можно отправлять помощь! А в регионах чиновники молчат! И не показывают какой там разгром в медицине. И не обращаются за помощью, чтобы не вскрыть проблемы. А они есть по всей стране. И то что сейчас происходит это просто катастрофа!