В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов 28 апр. 2020 г.

Юрий +1611
05:28
А вот что сейчас им мешает делать все то, что заявляется. IMEA всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить. Сопоставление абонент симка есть всегда. Какие проблемы? Этот вопрос неоднократно уже возникал. Представители производителей абсолютно правы. Правопорядок УЖЕ оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население и их в том числе. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа.

Южный14 Ю. +1170
04:36
Да нет, это не главная цель! Главная цель это привязка гаджетов к личным данным человека. У нас же полным ходом цифровое рабство намечается...

Роберт К. +1024
04:33
Свобода слова указаная в Конституции начала ограничиваться законом Яровой , Свобода перевозок и передвижения попала под Платный Платон, Теперь Смартфоны начали готовить к регистрации и тотальному контролю их владельцев ... Чем больше демократии и либерализма , тем более диктатуры и тотальной слежки , недалеко до момента когда гражданам придется регистрировать одноразовые изделия из латекса

Алексей П. +947
04:03
То есть теперь все, кто прикупает подешевле айфоны за рубежом, а также, кто заказывает смартфоны на алиэкспрессе и прочих интернет магазинах будут обязаны еще за свой счет их регистрировать в России? Таким образом принуждая нас покупать гаджеты только в сетевых магазинах по торговле цифровой техникой. Здорово придумали. А потерянные гаджеты и так не особо находят, так как умельцы умеют их перепрошивать.

e3under +830
05:58
Оккупанты не знают, что ещё сделать ля трудового народа. Я не вижу ни одного закона, который бы развивал промышленность так, чтобы за эти 20 лет слезть с нефтяной иглы. Но мы вводим нологовый дождик на лицо.

Роман +819
03:58
Любой смартфон/телефон (хоть айфон 11, хоть упомянутая нокиа 3310 образца 2000 г) легко отслеживается (местонахождение) по базовым станциям по номеру абонента. Но вдруг ты "левую" симку вставишь? Тады и можно отследить по IME, но для этого смартфоны надо продавать по паспорту. Браво! Нововведение "для борьбы с кражами" стимулирует эти самые кражи и теневой рынок смартфонов/сим-карт.

Раиса +792
05:54
Я не уловила смысл. Я не поняла кто от этого выигрывает. Сейчас если украли или потеряла - мне его не вернут и после вступления в силу закона - оператор просто отключит мой потерянный или украденный телефон и, опять же, мне его не вернут. А денежки за регистрацию уплачены. (цены сразу на них повысятся). Смысл, опять решили за счет народа пополнить казну? Или очередному сыночку, дочке бизнес делают?

Ku3bmin +789
06:41
У нас есть смартфоны которые производятся в России? Не знаю таких. У всех китайцы, японцы, корейцы, вьетнамцы и прочие производители. Ни разу не видел Made in Russia, ни у одного знакомого и близкого.

Юра О. +678
04:33
Как всегда, под флагом заботы о людях, они заботятся только о своих карманах.

Ринат стр +656
04:53
Просто всех под тотальный контроль. Накрывают народ потихоньку.

Долго живу +590
04:32
Новая статья дохода. Хотят же разрешить лаять собакам за деньги... в смысле, лает собака - плати за неё.

Вадим Алексеич +568
04:47
А холодильники когда ?...

Максим П. +405
04:46
Смех да и только)) Изначально платные парковки вводили и тоже нам в уши сссали что бы улучшить дорожную ситуацию в центре, что бы было меньше машин. Сейчас самоизоляция и машин в разы меньше а платные парковки как были так и стоят на все время карантина. Короче очередной наглый обман, да и щас под видом заботы о народе в карман кто то хочет залезть!!!! Прискорбно.... прям уже откровенно врут. Лучше бы сразу написали на какой счёт денег все должны перевести))))

Artem +290
04:36
чебурнет не дремлет, скоро валить всем здравомыслящим из страны придется имхо.

Дмитрий К. +216
00:51
Хотят заставить покупать китаефоны не на Али, а в лохомаркетах с двойной накруткой по цене.

Александр С. +209
03:25
Вот вам и ещё один налог под шумок.

Евгений Т. +120
03:34
Это не борьба с терроризмом это новый ошейник на людей

Виталий Р. +90
04:01
Закон един для всех, а исключения разные... Пора менять власть, а не конституцию!!!
Источник https://yandex.ru/news/story/V_Rossii_mogut_vvesti_obyazatelnuyu_registraciyu_smartfonov--9480b09523d75eb7d589e0d3a8889002?lr=54&lang=ru&stid=lw_bTNBwfGsl36u91_RH&persistent_id=95729095&rubric=society&from=index
Дата 2020-04-28 05:18:02
Заголовок В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов

Другие события в 28 апр. 2020 г.

5000
28.04 15:55
Путин объявил о продлении режима нерабочих дней
Да о какой помощи от правительства РФ может идти речь! 15 апреля для консультации по поводу пропусков я позвонил по телефону «горячей» линии который был указан на сайте мэрии Москвы всем известный. Не буду афишировать чтобы не забанил Яндекс. Так с меня начали списывать деньги уже начиная с первой секунды т.е. просто идут гудки, операторы не отвечают, но деньги списывают! Даже телефон «горячей» линии сделать бесплатным не смогли! Ваши телеканалы товарищ президент и мэр говорят о том, что «..генеральную прокуратуру и ФАС «ЗАИНТЕРЕСОВАЛО» повышение цен на маски, респираторы, имбирь и лимон!..» не говоря уже о других продуктах питания. Не мы СРОЧНО примем или уже приняли меры, а просто заинтересовало! Магазины вообще не видят краёв заявляя, что не надо делать скидки на продукты! На центральных телеканалах уже не стесняясь говорят, что правительство не будет понижать цены на бензин при любом раскладе даже если нефть будут закупать у кого-либо ДЕШЕВЛЕ! Вы даёте полиции, коллекторам всё больше полномочий, лишь бы люди молчали [это очень мягко сказано]. Владимир Владимирович это неприемлемо! Ваши подчинённые нарушают конституцию РФ. Вы потеряли доверие народа! Неужели вы этого не понимаете! Жить нам на что? Да ладно жить...ВЫЖИВАТЬ! Жрать мне, семье моей что? Люди в панике начинают искать хоть какую то работу и идут на неё рискуя своими жизнями! А телеканалы скажут потом у нас народ совсем не думает, все на улицу выходят, какие бессовестные люди! За последний месяц преступность выросла в разы! Мне за моих родных страшно! Где полиция которая должна ЗАЩИЩАТЬ меня?! Вы просто бросили Россию, предпринимателей и самое главное простых граждан, которые этого НЕ заслуживают! Не за «это» будущее сражались наши деды и прадеды!
3700
28.04 11:55
Путин выступит с обращением на совещании с регионами по коронавирусу
На сайте "Работа в России" на котором люди регистрируются как безработные , по рекомендации Мишустина указана лживая информация , что пособие назначают на 11 день после обращения. У меня и многих других прошло уже гораздо больше времени и никакой реакции от государства нет!!! Дозвониться в службу занятости практически невозможно постоянно занято, наш губернатор Омской области сам попробовал. По его словам у него ушёл целый час что бы дозвониться, но я думаю он лукавит и вряд ли у него это вообще получилось, поскольку я уже в течение двух дней не могу это сделать . И что дальше , опять нас наш президент надурил ??? Даже этих копеек они не могут людям выплатить или не хотят, жрать я что должен и детей чем кормить если вы мне работать запрещаете, Путин скажи мне ???
3700
28.04 05:18
В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов
А вот что сейчас им мешает делать все то, что заявляется. IMEA всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить. Сопоставление абонент симка есть всегда. Какие проблемы? Этот вопрос неоднократно уже возникал. Представители производителей абсолютно правы. Правопорядок УЖЕ оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население и их в том числе. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа.
3200
28.04 14:19
«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии
Сейчас вахтовиков по всей стране постарались закрыть на объектах. И в Москве и на севере и в Сибири. 15 апреля вахта не поменялась, оставили людей на второй месяц, причем часто это сопровождалось ультимативной формулировкой, хотите ехать домой - увольняйтесь, не хотите, подписывайте согласие. Я я так понимаю это откуда-то сверху команда такая пришла, а начальство под козырек исполнять, это не только нефтегазового сектора касается.
2800
28.04 05:18
В Роспотребнадзоре назвали примерные сроки отмены режима самоизоляции
А Попова не задумалась о том, что многие уже вышли на работу? ЖКХ не отменили и каникулы не дали по кредитам. Не задумалась она, что почему-то частному бизнесу нельзя работать, а заводам, принадлежащим олигархам почему-то можно? Или на них угрозы распространения вируса нет?Слишком много вопросов, но очень мало ответов, либо они глупые и смешные
2800
28.04 05:18
Умерла выпавшая из окна красноярского госпиталя врио главврача
Пусть администрации депутатские переделывают под госпитали! За пару часов. И чиновники пусть вместо медиков ухаживают за больными. А что там такого? Температуру померить и таблетки дать. На тяжёлые случаи выделить пару - министра здравоохранения региона и его зама. Или у них нет мед.образования? Чиновники это по большей части тупая масса. Им лишь бы галочку поставить, отчитаться. И здравого смысла в их решениях мало. Если больнице не хватает средств защиты и медперсонал не готов, то какие могут быть эмоции у нормального человека? Это заграницу можно отправлять помощь! А в регионах чиновники молчат! И не показывают какой там разгром в медицине. И не обращаются за помощью, чтобы не вскрыть проблемы. А они есть по всей стране. И то что сейчас происходит это просто катастрофа!