Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом 28 апр. 2020 г.

Елизавета К. +725
08:41
Да потому что нужно было сразу границу закрывать,Москву закрывать,в Волгограде 90% заболевших,приехавшие вахтовики с Москвы,а остальные по контактам с ними понеслось,а теперь мы все лето будем дома,и большинство не соблюдают меры,все приезжие шарахаются по городу,не ума ни фантазии.позор граждане.а китайцы молодцы,дисциплинарный народ

Костя К. +287
08:55
— Мы нуждаемся в государстве, чтобы оно обеспечивало главную ценность — безопасность людей. В период пандемии государство должно брать на себя управление всеми мерами, которые позволят добиться этой цели. Другое дело, что, например, в Евросоюзе государство включается по любому поводу и начинает «спасать» экономику со скоростью вакуумного пылесоса. Проблема не в том, что государство не нужно, проблема в том, что оно плохо выполняет главные свои задачи.

Юрий +235
09:07
Государство есть, нет правительства, которое бы занималось своим народом и своей страной...

Navigar +182
08:55
Да потому что у нас все смерти автоматически попадают под COVID.Никто не заморачивается.Как на войне-смерть одного трагедия,а смерть многих статистика.

Марк Ф. +152
10:28
Новость века вообще, ну хотя бы в чём-то обогнали китайцев, а то всё позади них

Мал М. +124
08:56
Откуда вы берётесь такие?нас дурят а вы...

Анастасия Г. +119
09:47
Просто китайцы сделали умнее, они еще в конце февраля, а может и раньше, начали тестировать на антитела IgM / Ig G причем продают тесты по копеечным ценам партию в 1млн шт за 2.5 $ А тестировать ротовую или носовую полость на выявления микробов или вирусов весьма прибыльное дело потому как мы не стерильны и в любом организме их полно с рождения, с незапамятных времен. Начиная от простого стафилакока , менингита и далее по списку. Но иммуная система справляется если человек правильно питается, высыпается, следит за гигиеной рук, рта, носа, делает зарядку. Но это пропагандировать не выгодно, гораздо интереснее зарабатывать на болезнях и страхах .. лекарствами и вакцинами. Этот фармбизнес у более влиятельных лиц

Ilya +116
09:01
если быть точным, у него совсем другие задачи.

Карина +102
09:05
Интересно, почему из статистики не убирают уже переболевших и выздоровевших, оставляя только активные случаи? Чтобы страшнее казалось? Также было бы наверное разумнее раздельную статистику по состоянию заболевших - сколько тяжелых, сколько в относительно легкой форме, сколько бессимптомных. Так картина течения короны в РФ была бы более наглядной.

Денис Г. +97
09:10
Как же народ ведется на такую "подмену". Это медицина, тут большинство заболеваний убивает не напрямую, а от сопутствующих осложнений. Если собьёт машина - смерть будет от внутреннего кровотечения, а не от машины. Болея Диабетом, человек умирает часто от почечной недостаточности или гангрены или еще чего-нибудь. Смерть от гриппа - фактически является смертью от пневмонии , менингита или вообще бактериального заражения. И так далее.
Источник https://yandex.ru/news/story/Rossiya_obognala_Kitaj_po_chislu_zarazhennykh_koronavirusom--7e6dba9515cec7599d3b737a27430c68?lr=54&lang=ru&stid=NQYWuFcz6RiKdmTi-xOo&persistent_id=95709568&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-04-28 06:01:44
Заголовок Россия обогнала Китай по числу зараженных коронавирусом

Другие события в 28 апр. 2020 г.

5000
28.04 15:55
Путин объявил о продлении режима нерабочих дней
Да о какой помощи от правительства РФ может идти речь! 15 апреля для консультации по поводу пропусков я позвонил по телефону «горячей» линии который был указан на сайте мэрии Москвы всем известный. Не буду афишировать чтобы не забанил Яндекс. Так с меня начали списывать деньги уже начиная с первой секунды т.е. просто идут гудки, операторы не отвечают, но деньги списывают! Даже телефон «горячей» линии сделать бесплатным не смогли! Ваши телеканалы товарищ президент и мэр говорят о том, что «..генеральную прокуратуру и ФАС «ЗАИНТЕРЕСОВАЛО» повышение цен на маски, респираторы, имбирь и лимон!..» не говоря уже о других продуктах питания. Не мы СРОЧНО примем или уже приняли меры, а просто заинтересовало! Магазины вообще не видят краёв заявляя, что не надо делать скидки на продукты! На центральных телеканалах уже не стесняясь говорят, что правительство не будет понижать цены на бензин при любом раскладе даже если нефть будут закупать у кого-либо ДЕШЕВЛЕ! Вы даёте полиции, коллекторам всё больше полномочий, лишь бы люди молчали [это очень мягко сказано]. Владимир Владимирович это неприемлемо! Ваши подчинённые нарушают конституцию РФ. Вы потеряли доверие народа! Неужели вы этого не понимаете! Жить нам на что? Да ладно жить...ВЫЖИВАТЬ! Жрать мне, семье моей что? Люди в панике начинают искать хоть какую то работу и идут на неё рискуя своими жизнями! А телеканалы скажут потом у нас народ совсем не думает, все на улицу выходят, какие бессовестные люди! За последний месяц преступность выросла в разы! Мне за моих родных страшно! Где полиция которая должна ЗАЩИЩАТЬ меня?! Вы просто бросили Россию, предпринимателей и самое главное простых граждан, которые этого НЕ заслуживают! Не за «это» будущее сражались наши деды и прадеды!
3700
28.04 11:55
Путин выступит с обращением на совещании с регионами по коронавирусу
На сайте "Работа в России" на котором люди регистрируются как безработные , по рекомендации Мишустина указана лживая информация , что пособие назначают на 11 день после обращения. У меня и многих других прошло уже гораздо больше времени и никакой реакции от государства нет!!! Дозвониться в службу занятости практически невозможно постоянно занято, наш губернатор Омской области сам попробовал. По его словам у него ушёл целый час что бы дозвониться, но я думаю он лукавит и вряд ли у него это вообще получилось, поскольку я уже в течение двух дней не могу это сделать . И что дальше , опять нас наш президент надурил ??? Даже этих копеек они не могут людям выплатить или не хотят, жрать я что должен и детей чем кормить если вы мне работать запрещаете, Путин скажи мне ???
3700
28.04 05:18
В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов
А вот что сейчас им мешает делать все то, что заявляется. IMEA всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить. Сопоставление абонент симка есть всегда. Какие проблемы? Этот вопрос неоднократно уже возникал. Представители производителей абсолютно правы. Правопорядок УЖЕ оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население и их в том числе. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа.
3200
28.04 14:19
«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии
Сейчас вахтовиков по всей стране постарались закрыть на объектах. И в Москве и на севере и в Сибири. 15 апреля вахта не поменялась, оставили людей на второй месяц, причем часто это сопровождалось ультимативной формулировкой, хотите ехать домой - увольняйтесь, не хотите, подписывайте согласие. Я я так понимаю это откуда-то сверху команда такая пришла, а начальство под козырек исполнять, это не только нефтегазового сектора касается.
2800
28.04 05:18
В Роспотребнадзоре назвали примерные сроки отмены режима самоизоляции
А Попова не задумалась о том, что многие уже вышли на работу? ЖКХ не отменили и каникулы не дали по кредитам. Не задумалась она, что почему-то частному бизнесу нельзя работать, а заводам, принадлежащим олигархам почему-то можно? Или на них угрозы распространения вируса нет?Слишком много вопросов, но очень мало ответов, либо они глупые и смешные
2800
28.04 05:18
Умерла выпавшая из окна красноярского госпиталя врио главврача
Пусть администрации депутатские переделывают под госпитали! За пару часов. И чиновники пусть вместо медиков ухаживают за больными. А что там такого? Температуру померить и таблетки дать. На тяжёлые случаи выделить пару - министра здравоохранения региона и его зама. Или у них нет мед.образования? Чиновники это по большей части тупая масса. Им лишь бы галочку поставить, отчитаться. И здравого смысла в их решениях мало. Если больнице не хватает средств защиты и медперсонал не готов, то какие могут быть эмоции у нормального человека? Это заграницу можно отправлять помощь! А в регионах чиновники молчат! И не показывают какой там разгром в медицине. И не обращаются за помощью, чтобы не вскрыть проблемы. А они есть по всей стране. И то что сейчас происходит это просто катастрофа!