Ключевая ставка ЦБ РФ понизилась до 5,50% годовых 28 апр. 2020 г.

Фаиг Б. +607
11:28
Просто поняли, что смысла поднимать ключевой ставки нет, население забирает деньги из банков, нести в банки никто не собирается, поскольку доверие правительству и банкам на нуле. Вот они и снизили ставку с целью выдать оставшимся крупным и средним организациям подешевле кредиты. Кроме того, ВВП подписал указ о льготной ипотеке под 6,5%, для их выдачи нужно ключевую ставку снижать, что они и сделали. ОДНАКО: Как только средний и малый бизнес и население очухаются (где-то через год, или придут на смену другие) поднимут эту ключевую ставку, чтобы выдавать кредиты дороже, чтобы люди обратно несли деньги на депозит. Оптимальная, по-моему мнению, ключевая ставка для России - это 3-4%. А частые смены ключевой ставки говорят о "хитрожопости" нашего правительства и пр. Меня походу минусуют те, кто хранит деньги на депозитах или хочет зарабатывать на вкладах. Но вы поймите! Не будет развития производства при ключевой ставки 6-8%. У нас даже нет адекватного количеству населения производства масок, антисептиков, идиотизм... Лучше вкладывать денежные средства в иные активы, чем вклады...

Владимир Ш. +439
12:38
Ключевая ставка снижается, ставки по депозитам банки также снизят, ставки по кредитам остаются на том же уровне что и были. Возникают волне закономерные вопросы: 1) кому это выгодно? 2) что это дает простому народу? и главное 3) что реально производят те же банки, в т.ч. и ЦБ, кроме реального отъёма денег у того же простого народа? Полагаю ответа от ЦБ не дождемся никогда.

Дмитрий Б. +142
11:01
Ключевая ставка должна быть 2-3%... Иначе производство не работает.

33hh11 t. +140
17:39
Всё просто. Объясню как я это вижу: а) потребительское кредитование на нуле - а) "субстандарты" (необеспеченные кредиты) уже не дают, б) рынок автокредитов входит в турбулентность - ну январь, февраль пошёл рост, в марте был пик, народ пачками сметал, в) ипотечный рынок начал грохаться (Спрос на ипотеку в апреле по разным данным обвалился на 30-100% в зависимости от проекта, констатируют эксперты рынка. Они считают, что новая мера поддержки от президента в виде льготной ставки под 6,5% годовых не сможет вернуть покупателей квартир, поскольку граждане не уверены в стабильности своего финансового положения. Дополнительное давление на ипотечные кредиты оказывает заморозка строительных работ.). г) Распродажа ОФЗ - тут комментарии излишни и т.д. Как надо сделать? Как лучше для простого рабочего и простого люда? У кого-то накопления остались, кто-то кредит частично выплатил, у кого-то нет кредитов, НО...это идёт процесс обвала. В декабре подскочили дефолты (сигнал к падению рынка),в феврале начали заваливаться, потом вошли в "красную зону" и рухнули финансовые показатели. Советую...подождите, до конца лета, до ноября (ставка на ипотеку 6.5% действует до ноября месяца кто возьмёт)...пусть рынок подыхает. Не надо его финансировать. С авторынком также. Банки вынуждены будут снижать ставку дальше, приходя к естественным значениям. И чем дольше будет недостаток спроса - тем больше они будут снижать. По другому ни ЦБ РФ, ни банки, ни мировые договорённости данный процесс не разрулят. Вот тогда и надо брать и что-то решать. Они сами будут к вам бежать, и любые скидки предоставят, какие вам нужны)))) Ещё доплатят, как с нефтью. Здесь также всё работает. Сигнал - восстановление рынка, снятие мирового карантина...как только процесс пойдёт, ставки там будут приемлимые уже. Когда начнут логистические цепочки более-менее работать, "зашуршат", в т.ч. импортные поставки (стройматериалы и остальное) вот тогда и думайте. Процентов на 20-30 восстановится - это всё равно будут освещать в СМИ, и как раз конец года, им выручку делать надо, хотя бы 1 квартал в + закрыть будет и годовые убытки порезать. Не благодарите ;)

Анатолий Н. +140
10:59
Частично я живу на проценты от депозитов.То есть я меньше получу денег,буду экономить на товарах.С меня падение покупательской способности. А потребительский кредит что он даст,хавчик на продукты и оплату за жкх? Это бездна для человека.

Чвк +113
14:06
Саня , стимулировать уже нечего , раньше надо было. Покойника, сколько не стимулируй , он не оживёт .Отчего так деревянного трясёт - от того , что вся экономика - это выкачивание природных ресурсов .

igor s. +111
11:03
проценты по срочному вкладу не могут быть изменены. Если на год положил под 6%, то изменение ставки возможно только в случае закрытия или продления (через год) вклада.

Михаил И. +97
12:55
Нам морочат голову ...Все эти депозиты 3-5% -инвестиционные,накопительные, c НСЖ от 3000000(под аж 6%),это такая муть ... Пока ты будешь ждать целый год ,чтобы получить 30-50000 с 1000000 р. может произойти все что угодно (об инфляции

Гравицапа и Цак У. +94
11:06
Он на депозит живет а не в стеклянной банке деньги держит. Значит деньги работают. они же не в ячейке лежат.

Долго живу +94
11:05
Зато naibulina такая весёлая...
Источник https://yandex.ru/news/story/Klyuchevaya_stavka_CB_RF_ponizilas_do_550_godovykh--6cfe7954bdae74b560983297dc6599a5?lr=54&lang=ru&stid=UQR9c-ogeGcyzcBU9Q1p&persistent_id=95382447&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-04-28 08:00:56
Заголовок Ключевая ставка ЦБ РФ понизилась до 5,50% годовых

Другие события в 28 апр. 2020 г.

5000
28.04 15:55
Путин объявил о продлении режима нерабочих дней
Да о какой помощи от правительства РФ может идти речь! 15 апреля для консультации по поводу пропусков я позвонил по телефону «горячей» линии который был указан на сайте мэрии Москвы всем известный. Не буду афишировать чтобы не забанил Яндекс. Так с меня начали списывать деньги уже начиная с первой секунды т.е. просто идут гудки, операторы не отвечают, но деньги списывают! Даже телефон «горячей» линии сделать бесплатным не смогли! Ваши телеканалы товарищ президент и мэр говорят о том, что «..генеральную прокуратуру и ФАС «ЗАИНТЕРЕСОВАЛО» повышение цен на маски, респираторы, имбирь и лимон!..» не говоря уже о других продуктах питания. Не мы СРОЧНО примем или уже приняли меры, а просто заинтересовало! Магазины вообще не видят краёв заявляя, что не надо делать скидки на продукты! На центральных телеканалах уже не стесняясь говорят, что правительство не будет понижать цены на бензин при любом раскладе даже если нефть будут закупать у кого-либо ДЕШЕВЛЕ! Вы даёте полиции, коллекторам всё больше полномочий, лишь бы люди молчали [это очень мягко сказано]. Владимир Владимирович это неприемлемо! Ваши подчинённые нарушают конституцию РФ. Вы потеряли доверие народа! Неужели вы этого не понимаете! Жить нам на что? Да ладно жить...ВЫЖИВАТЬ! Жрать мне, семье моей что? Люди в панике начинают искать хоть какую то работу и идут на неё рискуя своими жизнями! А телеканалы скажут потом у нас народ совсем не думает, все на улицу выходят, какие бессовестные люди! За последний месяц преступность выросла в разы! Мне за моих родных страшно! Где полиция которая должна ЗАЩИЩАТЬ меня?! Вы просто бросили Россию, предпринимателей и самое главное простых граждан, которые этого НЕ заслуживают! Не за «это» будущее сражались наши деды и прадеды!
3700
28.04 11:55
Путин выступит с обращением на совещании с регионами по коронавирусу
На сайте "Работа в России" на котором люди регистрируются как безработные , по рекомендации Мишустина указана лживая информация , что пособие назначают на 11 день после обращения. У меня и многих других прошло уже гораздо больше времени и никакой реакции от государства нет!!! Дозвониться в службу занятости практически невозможно постоянно занято, наш губернатор Омской области сам попробовал. По его словам у него ушёл целый час что бы дозвониться, но я думаю он лукавит и вряд ли у него это вообще получилось, поскольку я уже в течение двух дней не могу это сделать . И что дальше , опять нас наш президент надурил ??? Даже этих копеек они не могут людям выплатить или не хотят, жрать я что должен и детей чем кормить если вы мне работать запрещаете, Путин скажи мне ???
3700
28.04 05:18
В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов
А вот что сейчас им мешает делать все то, что заявляется. IMEA всегда в доступе у оператора, иначе телефон просто не работает. Симка и ее номер всегда в доступе у оператора иначе не позвонить. Сопоставление абонент симка есть всегда. Какие проблемы? Этот вопрос неоднократно уже возникал. Представители производителей абсолютно правы. Правопорядок УЖЕ оплачен нашими налогами и вводить дополнительные поборы - это именно грабить свое население и их в том числе. Хотите новый налог - закрепляйте его в налоговом кодексе, как узаконенный грабеж без права отказа.
3200
28.04 14:19
«Газпром» отреагировал на сообщения о бунте рабочих в Якутии
Сейчас вахтовиков по всей стране постарались закрыть на объектах. И в Москве и на севере и в Сибири. 15 апреля вахта не поменялась, оставили людей на второй месяц, причем часто это сопровождалось ультимативной формулировкой, хотите ехать домой - увольняйтесь, не хотите, подписывайте согласие. Я я так понимаю это откуда-то сверху команда такая пришла, а начальство под козырек исполнять, это не только нефтегазового сектора касается.
2800
28.04 05:18
В Роспотребнадзоре назвали примерные сроки отмены режима самоизоляции
А Попова не задумалась о том, что многие уже вышли на работу? ЖКХ не отменили и каникулы не дали по кредитам. Не задумалась она, что почему-то частному бизнесу нельзя работать, а заводам, принадлежащим олигархам почему-то можно? Или на них угрозы распространения вируса нет?Слишком много вопросов, но очень мало ответов, либо они глупые и смешные
2800
28.04 05:18
Умерла выпавшая из окна красноярского госпиталя врио главврача
Пусть администрации депутатские переделывают под госпитали! За пару часов. И чиновники пусть вместо медиков ухаживают за больными. А что там такого? Температуру померить и таблетки дать. На тяжёлые случаи выделить пару - министра здравоохранения региона и его зама. Или у них нет мед.образования? Чиновники это по большей части тупая масса. Им лишь бы галочку поставить, отчитаться. И здравого смысла в их решениях мало. Если больнице не хватает средств защиты и медперсонал не готов, то какие могут быть эмоции у нормального человека? Это заграницу можно отправлять помощь! А в регионах чиновники молчат! И не показывают какой там разгром в медицине. И не обращаются за помощью, чтобы не вскрыть проблемы. А они есть по всей стране. И то что сейчас происходит это просто катастрофа!