Мэр Усть-Кута заявил о «политическом окрасе» ситуации с поджогом леса 29 апр. 2020 г.

Иванка0803 +3094
07:03
Давно было понятно, что что-то не так с этими пожарами. Почему тайга начинала гореть в трудно доступных местах. Вот при СССР не горела, а сейчас горит, и потом подходит пожар к незаконным вырубкам. И все шито крыто. И можно все списать на пожары, а лес в Китай. Эх Россия. Всё против человека, против народа трудового

e +1848
07:27
Сколько живу, никогда не видел, чтобы в Красноярском крае так сильно горела лесотундра, там гореть нечему, почва всегда влажная, ежу понятно, что намеренно поджигали, чтобы лес в Китай толкать. Руководителя счётной палаты женщину убрали, когда она выяснила, что все пожары ручной работы, а губернатор Усс всё ещё в кресле сидит. Дым до Дудинки доходит, дышать нечем, а как там бедные животные себя чувствуют страшно подумать.

Ермак +1043
07:14
Три канистры взяли для тушения пожара, квадрокоптер заправлять ????.

Пир Вампира +1016
07:12
Чиновники прибыли на пожар без пожарных? А пожарным они сообщили об обнаруженном пожаре? Что предприняли для тушения? Их оправдания весьма неубедительны.

Татьяна Б. +932
07:30
Поджигают чтоб потом подпилить денег, которые выделят из бюджета на тушения. Ну или списать ворованные . Все ж понятно. В Адыгее сирота расчистил дорогу в школу от упавших деревьев, распилив их. Ну и забрал домой на дрова. Так ему злой умысел влепили. Суд позорный. Экспертизу пришлось заказывать чтоб доказать что они были упавшие. И все равно влипили штраф 50 тыс. Сироте! Который живёт с бабкой. А этим что будет? Да как с Васильевой. Чем больше украдешь, тем меньше сядешь.

M +740
07:30
А почему красноярские не избили до сих пор чиновников таких?

Александр К. +621
07:24
Да правильно сделали, а сослаться на что угодно можно, а тут на месте поймали, мужиков только жалко, что могут получить срока, а так, везде нужно было так сделать, так может и не горели б леса, а этим чиновникам, нужно дать приличные срока, и все конфисковать, у всей родни вплоть до 5 колена, и прописать плетей по 20, лешить всего и что б не где не могли устроится за исключением как иль на завод рабочим, иль в дворники, и пусть работают с простой зарплатой как у всех за Уралом, вот и все, и прекратились бы все пожары

Валентин Соколов +525
02:11
Лес перестанет гореть, если запретить его экспорт. Точка.

Roxxor +475
07:46
Да, была нормальная страна. Нормальная, до 1991г.

Григорий Н +438
07:28
Понятно, что не от хорошей жизни люди начали мутузить чиновников. Уже, видимо, достало. Федеральные власти разводят руками. В Федеральном собрании дают какие-то глупые советы, на которые дельцы от власти чихать хотели. И пока кого-нибудь из таких чинуш не посадят лет на 20, ничего не изменится. И судить нужно там, где пожары.

Гравицапа и Цак У. +436
07:07
За то гражданам пошедшим за валежником с топориком штраф.

Хозяин Добермана +383
02:10
Срок с конфискацией всем кого поймали, и всю цепочку установить... Что бы другим "царькам" не повадно было, а поучительно...

Станислав Зотов +380
07:32
Это власти так с коронавирусом борются - ведь в огне вирус погибает. Россия, правда, тоже...

Василий Чамеев +327
07:00
В стране безработица, а лес экспортируем кругляком. свои же производственные мощности простаивают. Скоро будем экспортировать хлыстами и деревьями. А чтобы лес не поджигали нада продавать его лесосеками. При этом стоимость лесосеки должна стоить одинаково: после пожара или нет

Татьяна +316
07:51
Согласна с Вами , уже с уверенность можно говорить ,что не дети не отдыхающие оставляют костер. .

Александр +306
01:00
Вот это я понимаю- новость! Не то что по печинегов со спартой...Во всех регионах необходимо проверить алиби всех местных чинуш :на предмет того, где они находились во время начала лесных пожаров. Страна должна знать героев в лицо?

Konstantin U. +251
07:17
Кто даёт разрешения на вывоз леса? Разве не чиновники? Кто имеет "откаты" от любой сделки, называемой бизнесом? Разве не чиновники? Кто организует откачку денег на тушение пожаров и ликвидацию потопов? Разве не чиновники? Кто должен следить за состоянием лесов, дамб и т. п.? Разве не чиновники? Кто получает баснословные зарплаты? Разве не чиновники? И они ещё не гнушаются при этом "откатами" заниматься. Вся страна прогнила с верху до низу, весь чиновничей аппарат.

Алексей +207
08:09
на то ти имя Усс....УСС..пею сбежать с награбленным всегда

Лада У. +204
07:30
Я вчера дала коммент по этому поводу. Только дала малый % на вариант поджога. Если поймали с поличным- лесоповал на зоне. Только так можно "отрубить" руку врагам народа. Два года назад поездом ехала до Д.востока. От Красноярска начались "перегонки" с товарняками- лесом груженными. Чем ближе к Иркутску, Чите, тем больше . От "нечего делать" я начала считать составы. Насчитала, больше пятидесяти. После Читы устала считать даже приблизительно, Соседка по купе вообще выложила для меня мало усваиваемое- лес в Забайкалье вырубается вокруг поселений и малы и больших. Официально. Что остается делать "поворотливым" на местах, если олигархи всех отраслей ... Да что говорить, даже "светская" московская львица жаждет крабового бизнеса.

Оля М. +195
08:01
Да не было у нас нормальной страны. Посмотреть на всю историю, так русский народ постоянно гнобят, русская земля так вся уже кровью пролитая. Только вот вопрос сколько ещё терпеть будет народ и вообще когда уже этот гнобизм закончится.

людмила с. +189
08:39
Пожизненно им. Не хватит денег выплатить ущерб за горение тайги.

Константин Российский +187
03:42
Валентин Соколов, с Вами на ВСЕ 100 %% согласна ВСЯ Российская Глубинка … !!!

ольга ц. +162
02:16
неудивительно что поджигали, очень хорошо что поймали! Пора их вылавливать. по морде дали тоже неплохо, но хотелось бы чтобы их судили.

Дмитрий Л. +144
03:42
Действительно, почему глубокая переработка леса не производится на территории РФ. Гонят в Китай, там остаётся добавочная стоимость и втридорога изделия продаются уже в РФ.

Владимир Мошкин +142
11:06
У нас к этому и идёт, раз государство отстранилась от проблем, есть самоизоляция, похоже будут и самосуды.

Наташа +138
07:46
Ваши бы слова, да Богу в уши!

Александр Б +126
08:40
Давно не было позитивных новостей, последние годы народ загоняли в постоянный стресс и вечный кризис и вот, люди начали просыпаться и проявлять волю и смелость в вопросах защиты будущего России. Это хорошо, главное, чтобы не нагнали уголовников из нац.гвардии и полицаев, для спасения обиженных чиновников - тогда может начаться гражданская война, в Сибири люди очень озлоблены на власть, и не без оснований.

e +121
07:35
так тяжело бегать по лесотундре, осенью по грибы идёшь весь вспотеешь пробираться через кусты и проваливающийся в воде мох. Разве что какой-нибудь медведь сможет вломить за поджоги))) или олень на рога посадить))

Дмитрий П. +113
06:59
Лес поджигается не только там где есть лесозаготовительные предприятия но и много пожаров возникает там где есть Авиалесоохрана люди получают зарплату от количества пожаров, а сколько было пожаров при МЧС теперь их не стало, сейчас мы защищаем рубежи Родины.

Семён И. +96
09:01
Похоже лес воруют. Не раз возникала мысль о причастности самих властей к этой бутафории с пожарами. Вырубают лес, устраивают пожары, чтоб скрыть хищения, ещё и под это дело выделяют огромные средства для борьбы с пожарами, наводнения как следствие этих вырубок. Сколько лет живу, ну никто из знакомых себе же вовред забавы ради жечь не будет, может у меня только такие сознательные знакомые с с высоким уровнем инстинкта самосохранения?

serg +94
07:09
И эти 3.15дорюги нам запрещают шашлычек на майские готовить...

Оля М. +87
07:58
А вы че с Луны свалились? Так и было всегда. Кто в тюрьмах то сидит? Явно не те кому там место.

Voldemar +79
07:24
Ещё на заре перестройки быстренько закрыли все пилорамы, они не эффективно лес распиливали.

Ковылов М. +70
08:41
Почему не ужесточают законы в этом направлении. Все леса это свалки мусора, теперь их просто поджигают и вроде как законно продают в Китай , на что Кремль закрывает глаза , там же друг Пин. Да чего говорить , если Президент сам дарит дом из кедра дружбану из Китая . Все прогнило. Он им позволяет творить , что хотят , а они его поддерживают . Самое печальное , что народ не весь конечно , продолжает Путину верить... Якобы он дает указания , а на местах их не выполняют. Так для чего же кормят столько силовиков? Наверно разгонять народ , чтоб не возникали пока они Россию продают...

Людмила Р. +68
10:02
За последние 40 лет рост лесов в Финляндии превышает рубку на 20-30 процентов. Кто-нибудь слышал чтоб там горели леса в диких масштабах? Президента Финляндии зовут Саули Ниинистё. И он любит свою страну.

Констанц Э. +59
08:19
Путин виновен во всем. Ему колхозом только править. В такой огромной стране всех лохов в Москве развел и треп один через ящик несется. Нужно 50 процентов ГД перекинуть да Дальний Восток. Или вообще изолироваться всем от этих дармоедов. Унитазы только кормят.
Источник https://yandex.ru/news/story/Mehr_Ust-Kuta_zayavil_o_politicheskom_okrase_situacii_s_podzhogom_lesa--4db054303abe9644e9e2f9129d965ae2?lr=54&lang=ru&stid=ohuIVXu_PsR2_uYOu8Mz&persistent_id=95850542&rubric=incident&from=index
Дата 2020-04-29 04:54:58
Заголовок Мэр Усть-Кута заявил о «политическом окрасе» ситуации с поджогом леса

Другие события в 29 апр. 2020 г.

3100
29.04 04:54
Мэр Усть-Кута заявил о «политическом окрасе» ситуации с поджогом леса
Давно было понятно, что что-то не так с этими пожарами. Почему тайга начинала гореть в трудно доступных местах. Вот при СССР не горела, а сейчас горит, и потом подходит пожар к незаконным вырубкам. И все шито крыто. И можно все списать на пожары, а лес в Китай. Эх Россия. Всё против человека, против народа трудового
2400
29.04 10:36
В Таджикистане запретят использовать славянские окончания в именах
пусть лучше запретят работать в РФ.
2000
29.04 22:01
Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны
Это не для этих целей откроют, успокойся. Никаких благих намерений не стоит ожидать от печенегов, уж понятно. "Скрепопатриоты-россияне" спешат разлететься по домам из России, выполнив свой долг в виде протаскивания подлых (против граждан России) законодательных актов и голосования за поправки в Конституцию - за это им дано разрешение от их хозяев. Они сделали нашу жизнь гадкой и сваливают, т.к. заграница открывает свои границы и вводит послабления по Ковидушке.
2000
29.04 13:37
Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева
Что касается Кураева, то в интервью газете «Московский комсомолец» он говорил об отношении к коронавирусу и мерам по ограничению инфекции в РПЦ. «Нужно было сразу закрываться, включать голову, осознавать ответственность за жизнь не только свою, но и паломников. Верующие, которые к вам едут, могут искренне заблуждаться, будто опасность именно тут им не угрожает. Этот самообман полностью разоружает их перед болезнью», — подчеркнул он. --- Что не так сказал Кураев??
1800
29.04 07:00
Учёные пересмотрели прогноз окончания эпидемии коронавируса в России
Вы только задумайтесь, что происходит?! Людей изолируют всё дольше и дольше, вводят пропуска(явно не на месяц), дистанционное обучение, штрафы, масочный режим(причём маски не раздают, а их нужно где-то купить), при том, что людей больше болеть и умирать не стало, просто на тех, кто болен начали обращать внимание СМИ, чиновники поджигают леса, сбербанк собирает биометрию, смартфоны нужно регистрировать, вклады обложат налогом, господдержка мизерная и то не для всех, под шумок вводятся исправления в кодексы, закон о приватизации и ещё много других ужасающих моментов, я очень люблю свою страну, она прекрасна, но выхода никакого здесь нет, дальше-хуже, теперь жду открытия границ, всё равно куда, такого нет нигде, даже в самых диктаторских странах.
1400
29.04 18:01
Начальник нижегородского ГИБДД обнаружен мертвым
Ну и зря он это сделал, к слову наши нижегородсские ГАИ просто ласковые котята по сравнению с бандитами в погонах на дорогах Ростовской области, Кубань, Краснодарский край, многие вот про Татарстан и Башкиров не лестно отзываются. Даже если схема взяток и вымогательстве на дорогах на него была замкнута то от него ниточки могли тянутся и дальше. У мёртвых, как говорится не спросишь, на это и расчёт. Может "подсказали" так поступить, а не то пострадают близкие люди. Теперь на тормозах все спустя и найдут другого "паравоза" гнилая система гнилые людишки. Уважения даже к слову "полицаи" на генном уровне у нас в стране нету. По тому что не народу служат и все это знают