В Тульской области вводят цифровые пропуска 29 апр. 2020 г.

Дима Р. +411
16:19
тестируют систему тотального контроля

Виталий Р. +262
16:28
Власти сами же создали непонятную ситуацию с самоизоляцией строгого режима за свой счёт, ввели штрафы, переложили ответственность и обвинили людей...И это план борьбы с пандемией что ли?... А вообще довольно таки странная ситуация...Прошляпили три с лишним месяца, с учётом того, что 3,5 миллиона соотечественников путешествуют по миру ежемесячно. Ввели какие-то запоздалые полумеры. И отсутствуют миллионы заболевших и сотни тысяч скончавшихся, конечно это радует, но многие не понимают, как так-то?...Где всё и все?... Что нужно было сделать изначально? Какие шаги и меры предпринять? 1. Озаботиться этой ситуацией ещё в январе, когда не было такого количество заболевших. 2. Закрыть в течении февраля границы на въезд и прилёт из-за рубежа. 3. Всех возвратившихся, прям из аэропортов строго изолировать под строгое наблюдение в больницах или в домах отдыха ЗА чертой крупных городов. С оплачиваемыми больничными и заморозкой их кредитов и ипотек. Вот три простых и наиболее дешёвых и действенных мер, которые следовало предпринять, чтобы избежать того, что происходит в настоящее время. А вместо этого мы получили: 1. Упущение не менее трёх месяцев. 2. Невнятные полумеры по самоизоляции строгого режима за свой счёт. 4. Электронные пропуска «ошейники». 5. Давки в метро 15 апреля по вине всё тех же пропусков. 6. Продавцы в магазинах в простых масках и перчатках. Это при том, что сотни людей обслуживает каждый продавец. А так же толкучку среди стеллажей в магазинах. 8. Подорожание продуктов и товаров первой необходимости. 9. Такси так и продолжают ездить, впрочем как и курьеры, и обслуживают не менее 15-20 человек или семей в день. 10. Отсутствие масок и некоторых лекарств в аптеках и их удорожание в несколько раз. 11. Продолжающиеся стройки и Замена бордюров собяниным. 12. Увеличение числа мошенников. 13. Штрафы от 5,000₽, которые кроме как обдирательства, больше никаких функций не выполняют.

александр г. +205
16:06
Объяснили бы сначала - какая цель этих пропусков. Допустим снижение количества людей на улицах в процентном отношении. Но опыту Москвы это количество снижается на несколько процентов. Те, кому надо на работу они так и так едут.

Виталий Р. +158
16:30
Немного о выступлении гаранта для своих... Очередное выступление Путина. Из сети: •Сначала сказали в 15-00. Потом поправили, написали, что 15 час. Время к 16-00, его всё нет. Всегда опаздывает. Лишь один раз не опоздал, когда Терешкова предложила "обнуление". •3 часа ждали, 10 минут говорил и в итоге он не сказал НИ-ЧЕ-ГО. Никакой помощи и поддержки. Только день работников скорой помощи и всё. •Продлил выходные до 12 мая. Сказал - с сохранением зарплаты. Правда, не сказал, у кого эту зарплату россияне смогут получить. Возможно, россиянам стоит обратиться к правительствам США, Германии, Британии, Японии. •Все решения переданы губернаторам, поэтапное снятие ограничений разрешено с 12 мая, продолжения паузы за счёт федерального бюджета не будет. Не хочу делать прогнозы, но это движение вместе с коронавирусом в одну сторону.

Мет Митал +150
15:09
Наше правительство нас бережёт - сначала сажает, потом стережёт )))

Аврор С. +150
16:37
Цифровой концлагерь расширяется. Зачем то понадобилось собирать эту информацию на иностранный сервер.

Елена Ralena +138
15:36
А как эти пропуска останавливают короновирус?

Тамара Р. +131
15:57
Чем больше читаю о пропусках, тем больше кажется, что истинная причина их введения совсем другая. Не ради того, чтобы нас уберечь, их вводят.

Вячеслав Ф. +120
16:56
Цель у данной меры не имеет ничего общего с защитой от распространения инфекции. Про это мы узнаем позже. Почему в новостях нет информации о тендере на поставку 65000 ручных наступательных гранат для росгвардии? Может это тоже мера борьба с инфекцией?

zaykapupsova +92
15:22
У нас в Кимовске масок не а одной аптеке так и нет,а они нам пропуска электронные!У нас 50% пожилых людей ходят с кнопочными телефонами!Им как быть?Перчатки купить не можем!
Источник https://yandex.ru/news/story/V_Tulskoj_oblasti_vvodyat_cifrovye_propuska--a8ec77364847f04abf6cc7b67700b61b?lr=54&lang=ru&stid=7KaWvSJ3mCQ46cJZ1Iib&persistent_id=95846039&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-04-29 05:00:32
Заголовок В Тульской области вводят цифровые пропуска

Другие события в 29 апр. 2020 г.

3100
29.04 04:54
Мэр Усть-Кута заявил о «политическом окрасе» ситуации с поджогом леса
Давно было понятно, что что-то не так с этими пожарами. Почему тайга начинала гореть в трудно доступных местах. Вот при СССР не горела, а сейчас горит, и потом подходит пожар к незаконным вырубкам. И все шито крыто. И можно все списать на пожары, а лес в Китай. Эх Россия. Всё против человека, против народа трудового
2400
29.04 10:36
В Таджикистане запретят использовать славянские окончания в именах
пусть лучше запретят работать в РФ.
2000
29.04 22:01
Россиянам с двойным гражданством разрешили выехать из страны
Это не для этих целей откроют, успокойся. Никаких благих намерений не стоит ожидать от печенегов, уж понятно. "Скрепопатриоты-россияне" спешат разлететься по домам из России, выполнив свой долг в виде протаскивания подлых (против граждан России) законодательных актов и голосования за поправки в Конституцию - за это им дано разрешение от их хозяев. Они сделали нашу жизнь гадкой и сваливают, т.к. заграница открывает свои границы и вводит послабления по Ковидушке.
2000
29.04 13:37
Патриарх Кирилл запретил в служении протодиакона Андрея Кураева
Что касается Кураева, то в интервью газете «Московский комсомолец» он говорил об отношении к коронавирусу и мерам по ограничению инфекции в РПЦ. «Нужно было сразу закрываться, включать голову, осознавать ответственность за жизнь не только свою, но и паломников. Верующие, которые к вам едут, могут искренне заблуждаться, будто опасность именно тут им не угрожает. Этот самообман полностью разоружает их перед болезнью», — подчеркнул он. --- Что не так сказал Кураев??
1800
29.04 07:00
Учёные пересмотрели прогноз окончания эпидемии коронавируса в России
Вы только задумайтесь, что происходит?! Людей изолируют всё дольше и дольше, вводят пропуска(явно не на месяц), дистанционное обучение, штрафы, масочный режим(причём маски не раздают, а их нужно где-то купить), при том, что людей больше болеть и умирать не стало, просто на тех, кто болен начали обращать внимание СМИ, чиновники поджигают леса, сбербанк собирает биометрию, смартфоны нужно регистрировать, вклады обложат налогом, господдержка мизерная и то не для всех, под шумок вводятся исправления в кодексы, закон о приватизации и ещё много других ужасающих моментов, я очень люблю свою страну, она прекрасна, но выхода никакого здесь нет, дальше-хуже, теперь жду открытия границ, всё равно куда, такого нет нигде, даже в самых диктаторских странах.
1400
29.04 18:01
Начальник нижегородского ГИБДД обнаружен мертвым
Ну и зря он это сделал, к слову наши нижегородсские ГАИ просто ласковые котята по сравнению с бандитами в погонах на дорогах Ростовской области, Кубань, Краснодарский край, многие вот про Татарстан и Башкиров не лестно отзываются. Даже если схема взяток и вымогательстве на дорогах на него была замкнута то от него ниточки могли тянутся и дальше. У мёртвых, как говорится не спросишь, на это и расчёт. Может "подсказали" так поступить, а не то пострадают близкие люди. Теперь на тормозах все спустя и найдут другого "паравоза" гнилая система гнилые людишки. Уважения даже к слову "полицаи" на генном уровне у нас в стране нету. По тому что не народу служат и все это знают