В США начались массовые закупки мешков для трупов 30 апр. 2020 г.

Егор Байченко +4
22:17
5,1 миллиона за 100 000 мешков это по 51 доллар за штуку дороговато И здесь не обошлось без откатов

Panda +1
22:48
Может лучше не мешки для 100 000 трупов заказывать, а маски, респираторы, ИВЛ, защитную одежду, перчатки и т.д. Не? Ну исключительным виднее конечно же.

жовто-блохастые хрюклы +1
22:43
Биолаборатории США на Украине проходят модернизацию, в которую американское Агентство по снижению угрозы безопасности (DTRA) вкладывает $ 90 млн. Такие данные содержатся в информации о контракте между DTRA и частной компанией Black&Veatch. Она опубликована на сайте Федеральных закупок США. В документе говорится о том, что его действие заканчивается в апреле 2019 года и частный подрядчик еще не выполнил работы на $ 42,7 млн. В описании к контракту уточняется, что он посвящен научному участию и модернизации действующих объектов по американской оборонной «Биологической программе совместного участия» (CBEP) на Украине. Этот проект развивает возможности обнаружения вирусов и их быстрого обезвреживания в 25 странах мира. В то же время, как уже писало EADaily, куратор программы, Агентство по снижению угрозы безопасности (DTRA), проводит секретные исследования по использованию и разработке биоружия. Например, в Грузии.

жовто-блохастые хрюклы +1
22:43
Хакерская группа «Киберберкут опубликовала этой осенью копию проекта нового соглашения о сотрудничестве между 10-м региональным санитарно-эпидемиологическим управлением (РСЭУ) Министерства обороны Украины и американской компанией Black&Veatch. В нем речь идет, например, об установке в биолабораториях программного обеспечения ЭЛИСНЗ (электронной интегрированной системы наблюдения за заболеваниями) и СКП (системы контроля патогенов). Делается это для усовершенствования системы управления и контроля патогенов, включая особо опасные патогены, говорится в документе. Об установке ЭЛИСНЗ и СКП не только на Украине, но и в Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане и Узбекистане, говорится также в проекте бюджета DTRA на 2019 год. Если в этом году на программу CBEP американское агентство планирует потратить $ 172 млн, то в следующем году — $ 197 млн.

Ig Mas +1
22:37
Люди гибнут, чего тут хорошего?

жовто-блохастые хрюклы +1
22:25
Надо было выставить цену в 500 $ а купить у китайцев по 5. Хорошая поддержка экономики

Sergei Stepanov +1
22:25
Но пока прилетел ты.
Источник https://lenta.ru/news/2020/04/30/bags/
Дата 2020-04-30 01:54:16
Заголовок В США начались массовые закупки мешков для трупов

Другие события в 30 апр. 2020 г.

4800
30.04 16:20
Песков допустил введение прямой материальной помощи россиянам
Сейчас в Кремле ломают голову, а как помочь народу? Материально или морально, дать деньги напрямую или показать их издали, зачислить какой-нибудь организации, чтобы чиновники решали, кому дать или воздержаться. Определят количество справок, которые нужно будет собирать, чтобы получить копейки. Решать этот вопрос, будут наверное, пока пандемия не закончится, а там придут к выводу, что надобность в финансовой помощи отпала. Потом президент выступит с пространной речью и обоснует, как правительство чётко среагировало в этой критической ситуации.
2300
30.04 03:54
В Екатеринбурге уничтожили троих террористов
как говорится - назначили и расстреляли...рейтинг то упал ....надо поднимать... ничего не меняется.
2200
30.04 02:00
У Елены Малышевой нашли роскошный особняк в США
Когда наш гражданин покупает дом в другой стране, это значит что Россия не его родина, это значит что он не хочет жить здесь и в самое ближайшее время мечтает уехать туда где купил дом, туда где очень хочет жить встречать старость. Не думал что она тоже ненавидит или не любит всё что связано с Россией. Да хорошая актриса, может скрывать свою сущность, иностранный агент.
1400
30.04 16:20
Дания назвала условия остановки «Северного потока-2»
Да там пингвины из Мадагаскара походу управление захватили))))
1100
30.04 16:20
Володин попросил саратовскую прокуратуру проверить закупку масок
В Саратове вообще зоопарк на самом верху власти. Про "макарошки" вся страна от них узнала. Теперь вот глава Роспотребнадзора протащила обязательное ношение масок в общественных местах, а на вопрос , как гулять с детьми, сказала - "гуляйте с ними на балконе", полицай-полковник 42 лет от роду запретил ходить без пропуска в открытые губером парикмахерские и обязал показывать переписку с парикмахером встречным патрулям, хотя прокуратура разъяснила неправомерность таких требований, зампред Стрелюхинг попенял полицаям, что они мало протоколов за нарушение "самоизоляции" составляют, и прочие перлы. Сам губер сидит в бункере, спихнув всю ответственность на замов. Теперь вот маски по 425 рублей...
1000
30.04 04:54
Песков предупредил о большом риске второй волны коронавируса
У нас к больному со всеми симптомами ковида придет терапевт и скажет: зарубежом не были, тест делать не надо, у вас ОРВИ. Или вызовешь скорую, у которой вроде как тесты должны быть, но т.к. ты не тяжелый, скажут тест делать не надо, вызывайте терапевта. А потом чиновник по ТВ скажет что больные от ковида помирают т.к. поздно обращаются за помощью. Я не понимаю как можно победить или просто сдержать вирус в такой ситуации.