В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок 1 мая 2020 г.

Марина Г. +1820
17:05
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.

Екатерина Даниловская +1191
17:28
Тогда так. Я выхожу из дома и у меня в подъезде или около квартиры стоит бесплатный аппарат по выдаче масок и написано на нем,от Воробьянинова.Вам рекомендую не забыть одеть масочку перед выходом.Мы заботимся о вас и о вашем здоровье.Ваш Воробьянинов.

Владимир +918
17:10
Я не собираюсь покупать маски по 50-60 р. за штуку, и уж точно не по 425 р. как в Саратовской области. Вы определитесь со своими умниками, одни говорят "носить маски бессмысленно", другие "носите все равно не поможет"! А смысл один, бюджет богатеет с масок!

АnPen +877
17:11
В пошив масок ломанулись сейчас сотни бизнесменов разного калибра. Прибыль же космическая! А как сделать так, чтобы рынок ничего не регулировал? Чтобы цены не снижались? Да просто вступить в сговор с чиновниками, и те устроят обязаловку. Тогда можно гражданам копеечные маски по цене хлеба на черном рынке в блокадном Ленинграде втюхивать.

АлексФ +849
17:30
Сам шей. Если действительно их нет в аптеках. Да у людей и денег уже нет.

Добрая фея +667
17:32
никаких аптек! пусть опускают маски в почтовые ящики. каждый день по количеству прописанных!

Лариса Т. +628
17:14
А как же рекомендация МЧС носить маски только больным с целью не заразить окружающих!Носить надо очки, т.к. вирус проникает в организм через слизистые, а именно, глаза.Ношение масок здоровыми людьми приведет лишь к ухудшению их самочувствия из- за затрудненности дыхания, также маски надо часто менять, чтобы не происходило самозаражение!!!

Зуб мудрости +540
16:55
Пусть сначала г-н Воробьев обеспечит постоянную бесплатную раздачу масок в общественных местах. Тогда потом уже вводить масочный режим даже не придется. Есть видео, где полиция в Испании раздаёт в метро маски всем бесплатно. Или у нас только запрещать и штрафовать умеют???

Андрей +495
17:31
очень странно, что сейчас заговорили про маски, когда по словам воробьёва Подмосковье вышло на плато..наверно у них там со статистикой не всё так хорошо, как нам пытаются влить в уши..не удивлюсь, если и метро закроют в мск, когда число заразившихся перевалит за млн человек.(типа своевременные меры)Власть, как обычно имитирует деятельность, что якобы они не только воровать умеют, но и заботу о людях проявляют.

Алексей П. +463
17:07
Печально, что власть нашла ещё один способ борьбы со своим народом... У меня на районе, в трех самых близких к дому аптеках, нет масок и не было в апреле, а власть придумала "масочный режим", не обеспечив масками народ.

Сергей К. +431
16:53
https://t.me/koronavirusunetMO/347. Зачем вводить масочный режим?,маска при ношении на улице быстро забивается пылью и затрудняет поступление воздуха что соответственно заставить дыхательную систему делать глубже вдох и поток воздуха уже пойдет через открытые части незащищённые это касается марлявых повязок и медицинских масок ,люди начнут чихать и.т.д а глаза слезитца ,инфекция проникает через слизистую?!

Не понял ничего +394
16:55
Чтобы маски покупали, бизнес.

Рома Шишков +384
17:38
Масочный режим, который не нужен никому и про который негативно говорили в ВОЗ, потом в нашем МЧС и так далее, вводится только лишь для того, чтобы их приближенные бизнесмены могли продать миллионы масок, которые они привезли с Китая по 0,75 рубля за штуку. Только для этого! Ничего для людей, только для себя!

Павел +340
17:57
После 10 мая карантин (судя по инфе из СМИ) должен закончиться. Так на кой ляд маски? Балаган

Cvetochniy D. +325
17:45
Это вы сейчас о предводителе дворянства Кисе Воробьянинове?))))) Прямо в яблочко!!!

Александр +303
18:22
Должны же на народе заработать

Григорий А. +292
17:23
У меня бывшая жена Американка, маски у них есть и никто там ничего не шьет, это вы, Алеша, штопаете нам тут дезинформацию.

Oktava +268
16:57
Сергей, ну как это зачем? Это же очередной грабительский побор для обогащения олигархов. У нас модным стало обогабаться за счет грабежа простых людей. Зачем им карантин снимать, если еще можно безнаказанно грабить и так, обнищавших людей

СК +262
17:40
Это не считаеся. Масок нашили столько, девать некуда. Точнее надо продать через интернет в 10 раз дороже.

Наталья 29 +256
17:43
Такое ощущение, что они на Луне живут ... хочется обратиться к г-ну Воробьеву, что Вы для «обязательной РЕКОМЕНДАЦИИ» сделали? Вы каждому человеку выдали компенсацию? Денег выделили на бесплатные тесты? Маски раздали бесплатно в такой тяжелой ситуации, как нам вещает все СМИ??? Что реально сделали? Не возникает в Вашем воспалённом мозге, что люди помимо коронавируса могут умереть от других болезней, от суицида до банального инфаркта??? Люди теперь на электронных ошейниках за свой счёт обязательно должны покупать за 50 рублей маску, которую носят 2 часа... Одно разочарование, чиновники показали себя во всей «красе»!!!

Сергей +229
17:00
Что такое - строго рекомендуемое? Есть рекомендуемое, есть строго. Строго - относится к явно чему либо запретительному. Но рекомендуемое, в русском языке, больше никак не трактуется и именно рекомендуется, не обязательно к выполнению, или строгому выполнению. Хватит издеваться над народом. Меня сегодня в Темрюке на центральный рынок не пропустили 2, объевшись сала кубанского, лица. Маску, или никто ничего не продаст на рынке. Какой бред. Первая палатка от входа - продажа масок. Цену не узнавал, но явно не 3.50р. Послал с их масками и уехал в оптовый крытый ангар с кучей свежих овощей. Там никаких масок. Завтра я буду звонить в администрацию рынка и обязательно спрошу, что это за самоуправщина.

Николай К. +195
18:31
раздовать надо бесплатно

Данил Бодров +191
18:50
И от штрафов богатеет бюджет ,к этому и идёт все ,штрафы за отсутствие электронных пропусков ,штрафы за отсутствие маски

Премудрая слишком +183
17:49
Точно . Наблюдала вчера картину в пятерке. Мать и трое детей. Все в масках замызганных. У кого на носу, у кого под ноздрями. Выбирали, напех, какие то призы. Мать деоганная, шипит, давайте быстрее, я сейчас задохнусь в этой маске))))) я , без маски. И смешно и плакать хочется.

Илья А. +155
17:03
С маской опаснее на улице ходить, чем без неё. Вероятност заражения повышается. Причин несколько. Надеюсь, что Андрей Воробьёв и тот кто предписание выпустил не единолично такое решение принимал. Где экспертиза от научного сообщества, выставленная общественности? Нужны весомы научные доказательства действенности этого метода, чтобы его массово внедрять. То же самое касается обработки улиц растворами! Нет ни одного научного обоснованного доказательства действенности метода. Но деньги уже "выливают", вместе с тем, наносят вред окружающей среде.

zemlidona z. +127
17:09
саморекомендуемый режим самоизоляции при полном самоконтроле отрядами полиции..

Дмитрий Я. +124
17:16
Пусть сначала г-н Воробьев обеспечит постоянную бесплатную раздачу масок в общественных местах. Тогда потом уже вводить масочный режим даже не придется. Есть видео, где полиция в Испании раздаёт в метро маски всем бесплатно. Или у нас только запрещать и штрафовать умеют?

Вероника Г. +123
17:17
Во-первых, маска закрывает только рот и нос. Слизистая глаз остаётся открытой. Во-вторых, а если я ношу одну и туже маску ежедневно не меняя - как это защитит окружающих и меня? Я к тому, что отследить качество маски весьма проблематично, а значит и режим масок бессмысленен.

Марта Р. +112
17:17
Сегодня он получил предписания? А где они все были с января по май? Самоизолировались как король тайланда в Германии? Просто бред какой то и цинизм! Четыре месяца твердить что ношение масок это вред сплошной- а теперь что им с Луны позвонили? И кстати в аптеках как не было масок так и нет. Также нет марли и бинтов но в интернете много рекомендаций по пошиву из подручных средств вплоть , пардон, из бюстгалтеров. Ну мы ва-а-аще во всеоружии! Но чето не тормозится процесс Воробьев запаниковал! Сегодня (30 апреля) по ОТР в передаче отражение прямой эфир зрительница из Мос обл рассказала что сутки ждала так и не дождалась скорую. Вот так...

Николай К. +107
18:33
рыбак на рыбалке меньше заразится чем человек в городе который ходит в магазин
Источник https://yandex.ru/news/story/V_Podmoskove_reshili_vvesti_obyazatelnoe_noshenie_masok--c1c647113f1c76f7b3ba8ee677ca5144?lr=54&lang=ru&stid=OZeEx30HKLqUALLlaxqa&persistent_id=96112641&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 14:57:49
Заголовок В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!