Роспотребнадзор допустил наступление второй волны COVID-19 осенью 1 мая 2020 г.

Вадим +257
15:09
Имхо. Сейчас в некоторых странах начнут смягчать меры, в России в июне. Потом несколько месяцев вялотекущей ситуации и .. вторая волна вируса, снова жесткий карантин и наконец спасение ВАКЦИНА. Разумеется она будет необязательной, правда без нее нельзя будет устроится на работу, а позже и получить qr код для выхода из дома. Обязательно появятся разные конспирологи - которые начнут нести свои бредни. Но вся прогрессивная общественность встанет на сторону власть имущих, и заклеймит позором этих умалишенных антипрививочников. Попутно обвиняя их во всех бедах, что именно из-за них мир никак не вернется к норме. ps.. так как рассчитывать на разум человечества не приходиться, буду надеяться на метеорит.

Anatolij P. +141
14:45
Уважаемые сограждане ! Не надо напрягаться и гадать ! Как только допилят народную кубышку про этот гусарский насморк забудут навсегда!!!

По +118
16:27
Можно мне вместе с информером в Яндексе о количестве заболевших, выздоровевших и умерших каждый день от коронавируса, показывать такой же со статистикой смертей от обычного гриппа, ВИЧ, онкологии, ДТП, сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени, отказавших почек, заболеваний ЖКТ и обычной бытовухи?? Ну так сказать, чтобы я реально мог оценить масштаб бедствия и осознать, что именно COVID-19 на сегодняшний день является самой страшной угрозой?

Даниил Гриценко +114
15:46
я думаю в Роспотребнадзоре достаточно денег заработали на масках и лекарствах и всех этих мерах ! они могут запросто самоэзалироваться где нибудь на островах и больше не возвращаться ни когда ! там одни взяточники работают!

Вилена А. +93
16:12
Вторая волна возникнит у народа моментально. В стране к концу года будет приблизительно 13 мл.безработных,эти данные приводят экономисты. Соответственно, если Роспотребнадзор вводит совместно с ВОЗ вторую волну,людям будет нечего терять, они выйдут на улицы,и это уже будет не только Осетия.

Новиков Андрей +91
14:32
Это сезонное заболевание это простой грипп. От гриппа больше умирает в разы чем от этого хреновируса. Грипп так-же поражает лёгкие симптомы одинаковые. У кого слабый иммунитет к тому всякая зараза липнет это логично. От того что мы сидим дома иммунитет только ослабевает ничего в этом хорошего нет. Странные у нас люди работают в роспатребнадзоре и минздраве.

станислав +88
15:26
Всё верно. Метеорит избавит Землю от всех бед. По мне так, уж лучше никак, чем кое как. Детишек правда жалко. Но, к сожалению, у них итак будущее нормальное вряд ли возможно. Уж слишком Билли старается.

Наталья А. +82
14:22
Да че уж мелочиться. Закрывайте всех дома на год. Что б наверняка. А там глядишь, помрет с голодухи половина. Выживет" сильнейший"богатейший.

nodiramg +81
14:16
Больше людей умрет от голода Или недоеданий на улице без копейки в кармане чем от этого вируса! Дайте людям возможность работать или обеспечивайте их что бы они сидели дома .

Афанасий +73
14:20
Ну смех, из за границы привезли вирус, как сообщалось ранее, а сейчас у кого есть двойное гражданство, милости просим погулять по солнечной Италии и тд! А потом напишут, что вы все виноваты что на шашлычки 1 мая съездили! Где логика! Достали честное слово!

ЮГ +69
15:22
как спасение преподнесут- чип

Сергей Петров +67
14:46
Все знают что,грипп и орз,это весной и осенью,сейчас человек заболевши,его приравнивают к этому вирусу,т.е. любое заболевание.Врачам идёт добавка к зп,когда у человека инфаркт,и это так же конор вирус,они так инстатируют,пациент,умирает от рака,так же,дебилизм....

Leonela A. +65
14:17
Не верю! Уже надоело все

Михаил В. +53
14:40
А вы сами проверяли эту вирулентность или телевизору на слово верите?

Жан А. +53
14:35
Первое: не приятно что Роспотребнадзор предлагает дейстия без апелляционно, без описания ситуации, что бы люди действительно поняли что вирус опасен. Предполагаю, что сказать что вирус намного опаснее чем просто грипп она не может, подтвердить статистикой сверх смертность по сравнению с обычным гриппом или пневмонией не может никто, сегодняшние меры не адекватны ситуации - возникает законный вопрос это ошибка руководства, а почему раньше так не делали? Второе: допустим что возможна ситуация с действительно массовым смертельным вирусом - тогда да на какое-то время надо взаимно изолироваться, метод понятный и действительно самый надежный, (но метод нет человека нет проблем долго работать не может), а далее как - экономика должна работать, надо оценивать степень последствий болезни и неработающей экономики! Значит надо предлагать др. - точечные методы незаражения - разнообразные обезараживатели в массовых местах: метро, магазины, сфера услуг, т.д. , повязки именно в моменте контакта, а не в парках. Да пусть щиток у кассира и автоматические двери, убрать продукты из "рассыпухи", но зачем закрывать магазин, так и промтоварами. В офисах тоже можно напрячься, но не закрываться. В общем повторюсь: продление неработы - больше месяца - или некомпетентность или .....

Анатолий Б. +51
14:15
А потом и третьей, и четвертой.

Татьяна Ш. +50
15:56
Уж лучше метеорит

Наталья П. +50
14:22
Вообще, одно разочарование в системе.....не хочу платить налоги больше! Ухожу в тень????????????

ЮГ +50
14:23
Кроме предупреждений и запрещений, эти нахлебники что то могут???

3726 Rostov +48
14:17
Ага, и так каждый год, весной и осенью

Натка +41
14:20
Достали уже !!!

skander 8. +40
16:49
И тогда будут просто физически уничтожены и власть имущие, и сам Потребнадзор, и те лже-врачи, пропагандирующие эту "эпидемию". Они этого добиваются? Чтобы в стране наступил хаос?

алексей с. +35
15:35
Уважаемая. Вирусы старше человека, они всегда являются прогрессом, организм вырабатывает иммунитет на них. Как крысы, для которых постоянно изобретают новую отраву. Человечество уже 20лет кормят гмо и вроде ни кому это не надо. Сейчас вирусы придумывают "вручную", либо в лабах выводят микробов разыгрывая тендеры )) Сша убивает свое население бактерией+частотой вызывающая рак, у них на этом держится экономика. Всё остальное что вам показывают по тв - это зомбирование, вы же видите что с населением происходит(( Там по ящику сказали! а за слова кто будет отвечать? нет подписанных документов и нет работы с населением. У россии сердце еще бьется благодаря людям которые в ней живут, сво.ям в ногах у них надо ползать и благодарить что они кормятся за счет них. Развивайтесь люди, нас сюда за этим отправили (на землю).

Владимир +33
14:31
Каждый раз как надо будет отвлечь внимание людей и запереть их дома -будет появляться коронавирус.

Елена Ф. +32
15:11
Там уже ни чего и не осталось в кубышке, все растощили.... не зря в бункер попрятались.

Наталия В.В. +31
15:20
Когда люди, дезинфицированные в подполье (изоляции) начнут выходить на улицу, вот тут и начнется вакханалия для вирусов: человек отвык от их естественного присутствия...

Андрей А. +31
15:14
не забудут. Нужно вколоть "вакцину" и ввести пропускной режим-контроль навсегда.

Berta +30
14:24
С двойным гр-вом разрешили выезд в одну сторону, туда. Не обратно. Может это чиновники себе такое разрешение сделали, чтобы драпать отсюда?

Фея +29
14:24
Начинаааается. видимо поняли, что можно не хило деньжат поиметь, теперь эти волны у них

олеся матвеева +27
17:03
то есть если онкология не заразна, ее не нужно бояться и принимать меры по снижению заболеваемости?? Не надо ограничивать курение, не надо заботиться об экологии?

S P +25
14:42
«Обеспечивайте»? Кто и на какие шиши их будет обеспечивать? Они скорее обеспечат своих Ротенбергов И Сечиных. Никто не отменял оплату ЖКХ и кредитов. Даже если их и отсрочили, то все равно придётся платить, и скоро.

5 +21
14:24
Конечно...это ж сезонное заболевание???? оно было и будет каждые 2раза в год,весной и осенью.

SkyFlyer +19
14:19
Они вообще похоже в другом мире живут. Тут и первая волна еще даже не то что не закончилась, а вообще все только начинается.

Romero D. +18
14:19
еще первая не прошла,пика не было.прогнозируют они.

Андрей К. +15
14:15
Шурму проверяйте а мы сыты вашими предсказаниями!

Лена +14
14:25
«При наступлении прохладной и дождливой погоды, при возвращении на места учёбы или работы наших граждан высока вероятность второй волны заболеваемости в осенний период», — заявили в ведомстве. Это что значит....с осени снова по домам загонят?????????

Анатолий Б. +13
14:16
Яндекс , кроме слова "раскрыты" ваши работники какие-нибудь слова еще знают?

zontik71 +9
14:21
Кто бы сомневался , 3-4-5 , уничтожать народ второй месяц! До этого все наладом дышало!паразиты

Александр И. +8
14:33
И так будет штормить пока все бабки из ФНБ не растащат.

светлана иваненко +8
14:17
Вторая волна, третья, четвёртая, пятая и полный шторм.

kol r. +8
14:22
Еще плато не прошли а уже пугают новой изоляцией
Источник https://yandex.ru/news/story/Rospotrebnadzor_dopustil_nastuplenie_vtoroj_volny_COVID-19_osenyu--6a8649811f66078624d403ab5cb2245f?lr=54&lang=ru&stid=PWwDKmep0F-J1Mp-rIAN&persistent_id=96194306&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 16:00:49
Заголовок Роспотребнадзор допустил наступление второй волны COVID-19 осенью

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!