Кабмин запретил госзакупки ряда иностранных промышленных товаров 1 мая 2020 г.

Андрей Иванов +158
18:38
И депутаты всех уровней должны отдыхать и лечиться именно в России. Может таким образом эти депутаты улучшат жизнь россиян.

Alex B. +130
19:12
Российские власти ограничили закупки товаров ит.д.ит.п.Вопрос к властям,а может уже пора свое все начать выпускать,как в советском союзе.Пусть оно и было не такого качества и не такое красивое,как нам сейчас рассказывают с экрана телевизоров,но это было свое.А что сейчас,куда не кинься все Китай,не ужели у нашего народа руки растут не оттуда?Помоему даже оттуда,только вот экономику надо поднимать реально,а не обещать постоянно что то.Обидно за страну.

Захаров П. +67
18:28
Супер!Теперь все губернаторы пересядут на уаз-прадо .А спикеры обоих палат на ладу ларгус рестайлинг. А чинушам по мельче по калине а особо работящим на автомате как премию.

Нина Н. +62
18:23
Правильно.Своё надо производить.Вот недавно купили обои российские.Лучше европейских и цена ниже.Кстати ,спасибо за них сибирякам.Так же всё остальное можем производить,если захотим,кроме авто.Тут нам пока не удается.

mavat.kz@yandex.ru +55
18:22
Надо отменить в России Госзакупки (узаконенную коррупцию чиновников на всех уровней власти) и дать подняться с колен малому и среднему бизнесу, а также муниципальным предприятиям.

Дмитрий М +44
19:32
Руки оттуда. Голова у власти - нет.

Алиса +40
18:07
Правильно, поддерживать надо своих производителей и задумываться о том, как и что улучшить на своих производствах. Надо своему бизнесу помогать и в этом направлении у нас ещё поле не паханое

Долго живу +39
18:36
Жирно будет. Велосипеды, самокаты, скейтборды и ролики

Сергей М. +37
18:37
А как вы выяснили, что они лучше европейских? По каким критериям? Ну интересно просто...

Олег Попов +36
19:23
еще бы с продажу круглого леса -сырца за границу приостановили. Только готовые изделия. таможня предатели -все пропустят за деньги в китай.

алекс а. +30
18:05
Их и не будет если будем в рот запада смотреть и ждать от них подачки для жрачки. Итак в 90е в всё развалили. Пора самим всё делать. Или мы рукожопые и ничего не можем

Vadim V. +30
18:01
А где брать нормальные товары? В России чтоли? Ну смешно уже, правда

Павел К. +23
18:53
хрен с ними с автомобилями...у нас электроэнергия вырабатывается на иностранном оборудовании.....всем удачи!!!!

пытаюсь об ективно р. +20
18:23
А почему, например ,Росгвардии тоже своего производителя бы не поддержать ? И ФСБ ? И тд?

Сергей Р. +19
01:29
Прекрасно понятно, что никакая самоизоляция не остановит никакой вирус не змесяц, не з год. Это невозможно! Остановит его только создание вакцины и затем массовая вакцинация. Либо случиться чудо и он исчезнет сам. Просто сейчас делается супербизнес в некоторых сферах. На одних копеечных в производстве масках в России за месяц чистая прибыль составляет десятки миллиардов рублей. Тем более что производство четко контролируется .и это только маски. Плюс на корню вырубается мелкий и средний бизнес, наверняка с последующим серьезным его перераспределением, вот и причины самоизоляции. Миллиардные прибыли для избранных. А толку в борьбе с вирусом ноль. Люди никому не нужны. Правители и их люди защищены надежно.

анатолий в. +19
18:09
Что это вдруг? Наворовались?

Дмитрий М +16
19:34
Путин тоже много говорит. Но все происходит ровно наоборот.

игорь с. +16
19:35
Мишустин то как раз и есть главный коррупционер, иначе бы он не стал премьером.

KAMIL I. +15
18:06
Будет как с комп. техникой. Фирма упаковочная с русскими названиями и наценкой.

Николай М. +14
18:31
не плохо бы поставить им зарплату в 10 мрот, и ловить от коррупции, вот тогда будет красота.

Владимир М. +13
19:24
..Давно пора, но не отменяют. Видимо нравится смотреть танцы с бубном (планом закупок) вокруг закупочных процедур и лимитов денежных средств, пока реальные деньги на депозитах в казначействе "осваиваются"..

User_N_1 +13
18:39
Авто тоже можешь. Такие же, как и обои. Кто тебе мешает говорить, что они "лучше_европейских"? Гвозди российские нормальные, как думаешь?

Ольга Д. +13
19:22
Своего не будет ..... и не ждите .... а будет голод и нищета..... половина населения вымрет от голода другая от болезней , потому что не на что будет лекарство купить , у нас два путя....☺️

Konstantin +12
18:04
Как же они без айфонов и айпадов обойдутся, бедные?

Влад З. +11
17:58
очень рад

Алексей +11
18:36
Для гос. нужд нужно исключительно отечественным пользоваться. Вот тогда будут понимать, что лучше надо работать

Евгений К. +10
19:19
Завязывай РЕН ТВ смотреть) уроки иди учи лучше)

Ольга Д. +10
19:20
Согласна .... тоже читала про «»комитет 300»» и эту книгу перевели на Русский 2000г..... там описано что с нашей страной делали на протяжении 20 лет ....

Толяныч +10
18:01
Очень правильно !!!

Leonid +10
18:16
Президент и поддержал отечественный автопром, которым заведует незаслуженно обиженный злыми пиндосами Дерипаска, а именно заказал в разгар пандемии 25.000 единиц спецтехники. Нет, не машин скорой помощи, а автозаков и ментовозов. Всё на радость тем отмороженным патриотам, которые верят в то, что правительство делает всё не только для себя, но и для них. Кроме вороватого правительства на Руси вольготно живётся ещё борщевику.

Саша Саратовский +9
18:10
давно пора!

Ирина +9
18:43
Именно об этом Мишустин и говорил!

пытаюсь об ективно р. +9
18:29
Вряд ли ... господдержка госкорпораций бюджетными средствами

Алиса +8
18:08
Это гос закупок касается. Вы для себя можете где угодно что угодно покупать и заказывать

Konstantin +6
18:16
Да это сарказм был. Понятно, что они себя не обделят )))

игорь л. +6
18:31
Наконец то прозрели ! Давно пора. Только вот ведомствам лимиты на закупку прописать четко и без исключений. А то ГАишники на Крузаках стремно смотрятся на фоне стремительно сдувающейся действительности.....

Михаил П. +6
18:34
На конец одумались что свое должно быть ...

PVL +6
18:41
так может наконец наши богатеи начнут строить настоящие производства, а не сидеть на недрах и вывозить их в свои новые родины!

Иван Е. +6
18:07
Они чего-то рано всполошились. Речь идет о госзакупках, во-первых. Во-вторых, если товары не производятся на территории РФ, то запрет на них не распространяется.

Галина Е. +6
18:46
Молодец Мишустин! Дай Бог ему здоровья

Meduniza +6
18:33
очень правильное решение!!!здоровья Михаилу!

Александр Б. +5
18:01
Молодец

Саша Саратовский +4
18:08
а кто тебе запрещает!?покупай или ты у губера какого-нибудь на побегушках-:)
Источник https://yandex.ru/news/story/Kabmin_zapretil_goszakupki_ryada_inostrannykh_promyshlennykh_tovarov--a8d879eec73dd77dbd5cde24e3beeee9?lr=54&lang=ru&stid=5F92CoyLfrussfKZkbJ2&persistent_id=96210045&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 19:19:55
Заголовок Кабмин запретил госзакупки ряда иностранных промышленных товаров

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!