Как Екатеринбург соблюдает масочный режим? Фоторепортаж Е1.RU 1 мая 2020 г.

Гость +32
18:53
Какие претензии могут быть к тем, кто на улице без маски? На каком основании у них проверка документов? Везде было написано, что на улице маска не нужна.

Андрей +20
19:25
вообщето на улицах носить маски даже ВОЗ и прочие врачи не рекомендуют

Гость +16
19:40
Надо маски раздавать на улицах , как ленточки победы

Вывожу на чистую воду +13
18:21
С 6 по 8 фотографируйте, когда люди на работу поедут.

Андрей +13
19:27
а в магазинах и транспорте - выдавайте маску при входе, как это делается в США, Австрии, еще многих странах

перспективный прохожий +12
18:20
у некоторых нет интернета и они живут по простому только чтобы выжить. У многих тяжело с деньгами.
Если центр пуст то значит народ не верит властям и не хочет видеть наемников в погонах и плеваться. Еще центр города обнесите стеной и заведите пропуска для посещения центра города - тогда торговые центры можете убрать из центра.
И понтуйтесь в пустом центре города.

Ирина +11
20:46
Маска стоит 40 рублей,самая дешевая,маску надо менять каждые 2-3 часа,3-5 масок в день,если семья из 4-х человек 12-20 масок в день,480-800рублей в день,итого в месяц-14400-24000 рублей на маски.А у людей или работы нет,или зарплату сократили,долги по жкх,долги по ипотеке и пустой холодильник.Поэтому люди берут,когда раздают где то маски и носят ее одну ,пока она не порвется,не для здоровья,не для защиты,а чтобы от них отстали,на улице,в магазине,в транспорте,на работе.

baron-ace +10
20:25
Воровать деньги из бюджета тоже нельзя, но однако воруют.

Гость +10
19:35
Олени дома носите маски

Бородач +9
18:51
Еще бы носили маски правильно! зачем ее надевать, если нос не закрыт или держать ее на подбородке?

Игорь 500 +9
20:05
А с какого перепугу е1 ваш фотограф шляется по всему городу, или вас самоизоляция не касается?

Гость +8
18:33
А в других городах? Первоуральск, Новоуральск, Тагил? Кто то носит вообще маски? Хоть один из 100?

balma@e1.ru +8
20:56
Да нашим чиновникам наплевать на вас, им главное отчитаться перед своими московскими хозяевами о " мерах принятых в борьбе с коронавирусом", неважно что результата нет, главное : имитация бурной деятельности!

21066548 +8
21:23
КАЖДЫЙ день хожу в магазин за СВЕЖИМ молоком. Бутылка в магазине стоит 80 рублей, маска в аптеке, что при входе в магазин 69 рублей. Я НЕ ДУРАК, чтобы покупать маску. ПРОДАВЦЫ НЕ ДУРАКИ, чтобы гнать покупателя без маски.

БармаЛей +7
18:33
Можно оформить пропуск фотокорреспондента или журналиста и "по служебной необходимости" шататься по городу в любое время и в любом месте без риска попасть в лапы органов как "вольногулец". Для достоверности даже можно прихватить фотоаппарат ????

Наталья +7
19:55
Сначала говорили что маски должны носить больные,приехавшие от куда-то....а теперь все в обязаловку???бред...цирк....не носила и носить не буду..... смертельный рак пережила а несуществующий вирус и подавно....ПЕРЕЖЕВУ

Гость +6
18:18
Дистанцию никто не соблюдают

Гость +6
19:22
Блин, так наиграно))) а в автобус для фотосессии кондуктаров посадили? ха ха ха

baron-ace +6
20:31
Да спектакль это все, чтобы отбить деньги, на установку линии по производству масок.

Гость +6
19:50
Вам люди могут 1000 снимков накидать что это полный бред как соблюдают этот режим

Гостья +6
21:26
Дорого яичко ко Христову дню, а ложка- к обеду! Маски надо было начинать носить вовремя, полтора месяца назад! Но нам их отсутсвие объясняли их ненужностью! Хотя любой нормальный человек понимал: самое главное, самое дешёвое, самое правильное было вовремя обезопасить себя масками и антисептиками! Мне кажется, время самозащиты упущено, многие уже пострадали!

Гость +5
19:27
что делать, если покупатель без маски? выкинуть из магазина?.

60500308 +5
20:56
Не надо делать на пандемии бизнес. Маски надо раздавать бесплатно везде: магазины, аптеки, и пр. госцентры, где не стоит рисковать здоровьем людей. Это будет эффективнее, чем принуждение к самозащите. Пришёл в магазин, аптеку, на работу - вот тебе маска. Сколько можно спекулировать на бедах людских? "Изолированный" премьер, и тот попал на вирус. Что говорить о простолюдинах, если маски не для всех доступны, даже по цене, не говоря об их отсутствии их в аптеках, куда надо ещё допереться? Всё идёт на "прорежение" населения. Не об этом ли ранее говорил Чубайс? Дождался, скотина...

Гость +5
18:17
У мужика маска на нос не одета, защита нулевая.

Ангел +5
19:53
Посадили своих людей и фотку сделали... Никто не носит маски, так как они бесполезны и их не где некупить

Гость +5
19:11
Была сегодня в магазине. Люди в масках, а работники - нет! Почему их то никто не проверяет?

Гость +5
20:31
Нормально соблюдают - перепуганные дебилы носят маски, но почему-то без перчаток и плотно прилегающих очков. Нормальные люди клали прибор на дурацкие инициативы местного подоленевода - и не носят. Всё, как и ожидалось...

Гость +5
19:44
Всё это подстава полная чтоб внушить людям что всё хорошо и законы соблюдаются, вы в следующий раз на Космонавтов встаньте когда пробка, зачем вы журналюги сеете смутту, вы как лица работающие с чиновниками вам что сказали то и нс печатали

Гость +4
20:38
А на шее маску носить можно ? Или в кармане ?

260998751 +3
19:10
О! Фотограф сменился. Прежний в отпуск отчалил?)))

Гость +3
19:24
А с площади долго всех разгоняли, чтобы фотку сделать?
Источник https://www.e1.ru/text/gorod/2020/05/01/69237799/comments/
Дата 2020-05-01 20:00:08
Заголовок Как Екатеринбург соблюдает масочный режим? Фоторепортаж Е1.RU

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!