Стало известно, когда в брянских школах закончится учебный год 1 мая 2020 г.

Наталья К. +341
00:24
Я -учитель 1 класса. Хочу сказать, что и дети, и родители испытывают эмоциональный стресс. Я работаю в сельской школе. Скорость интернета низкая. О дистанционном обучении, как таковом, речи быть не может . Занимаюсь с детьми по ватсапу: групповой аудиозвонок по 3 человека . Всего в классе 15 человек . Родители благодарны и за такое обучение. Уроки по 30 минут, перемены по 10 минут. Абсурд, конечно, но другого выхода нет. Выкручиваемся , как можем.

Мария Николаева +174
21:12
А как раньше поступали? Так и сейчас в чем проблема то? Егэ это вообще не показатель!

арина +142
05:52
Это не учёба. За двоечников уроки делают Родители, либо дети списывают удачно из дома. Не может быть чтоб у всех 4,5 было.моей дочери разрешено 1,2 часа за компьютером из за зрения , а теперь мы сидим по 7-8 часов,это убийсиво для глаз, нервной системы ,психики.

Анастасия +132
21:07
Почему в таком случае нельзя отменить и ЕГЭ??? Это же просто издевательство, вечные переносы, то отменяют, то нет. Здоровье - это самое важное. Такие обстоятельства случаются раз в 100 лет, можно подходить к этому более разумно. От того, что 1 раз не проведут экзамены, ничего не случится.

Андрей Г. +117
06:25
Я так понимаю здесь появились сторонники онлайн образования? У вас вообще дети есть? Обучаться дистанционно способны только старшеклассники и студенты. Для того, чтобы обучаться самостоятельно ребёнок должен быть обучен прежде всего компьютерной грамоте. Вы школьный портал видели? Там учителя путаются в его работе. А учебники современные? Врозлому человеку тяжело разобраться в том, что хотели донести авторы. Это не образование, а сплошное тестирование. Также количество пк в семье должно быть равно количеству детей. А если многодетная семья на какие деньги родители должны это обеспечить? Так что не умничайте, потому что кроме навыков чтения нужно обладать ещё логическим мышлением.

Елена +113
22:49
Спасибо что с 1-8 класс сделали до 15-16 мая. Дети устали!!! Без воздуха, без движения, задают много уроки с утра до вечера если бы не бабушка не знаю как бы десятилетний сын заканчивал год домашка в разных источниках эжд, чат, учи.ру, не успеваешь делать мы с мужем на удаленке с утра до позднего вечера. Раньше с работы ушёл и все, а теперь хоть круглосуточно работай. Вообщем правильное решение для 1-8 классов.

Наталья О. +81
04:49
Я тоже учитель. Удаленное обучение - издевка над учителем. С утра до вечера за компьютером. что очень вредно. Нагрузка увеличилась в разы. Треть зарплаты срезали. Двойки и тройки ставить нельзя. Противно. Родители относятся к учителю как к рабу. Чем бы дитя ни тешилось...

екатерина т. +80
23:27
Простите...вы слушали как они обучаются ???!!это идиотизм!Какие знания получат наши дети?Вам может и незаметно (в связи занятости на удалёнке)Но я вижу и слышу(из другой комнаты)как дети ТУПО используют инет и на удалённом и в учи.ру!!!Дочери не позволяю!!!НО новых тем нет!!нет ответственности!!Контролную по учи.ру...двоечники решают на 5!!!Вашу дивизию,кто контролирует как?Мамы ли...или Алиса?Вас устраивает...или ваша хата с краю?

Татин Т. +76
21:35
Достали своими «возможно», «обсуждается»!!! Решение принять никто не может что ли?!! Какие-то рохли! Бедные дети и так как на иголках, а тут ещё эти вбросы! Решите уже, а потом пишите!

Александра Е. +70
21:09
А поступать в университеты как без егэ? Понятное дело,что здоровье важнее всего,но целый год жизни потерять мало кто хочет ????‍♀️

Анастасия +63
21:12
В других странах как-то отменили. В данном случае можно поступать по аттестату и дополнительным достижениям. Или же брать в вузы всех, а по итогам сессии уже выгонять. В ведущие вузы могут провести онлайн вступительные экзамены.

Софья +63
01:57
Вы огромные молодцы, вот это учителя. А у нас в городе-миллионике, в новой школе, открытой в феврале 2020 учителя не делают НИЧЕГО, дети занимаются на платформе и не более.

Елена +51
01:04
И молодец и Вы и школа что дети все равно знания получают. Сейчас всем тяжело надо просто пережить это время. Пусть троечники сейчас отличники жизнь все сама расставит на свои места я по этому поводу вообще не переживаю.

Елена Б. +48
08:58
Это не дистанционное обучение. По 9 часов за компьютером, в Ютубе смотрим темы по ссылкам, присланным учителями. Сами разбираем новое. Это самообучение.

Екатеина В. +47
21:04
А ЕГЭ- это же нарушение режима самоизоляции? Или всем выдадут экипировку?Спасибо учителям, которые терпят все нововведения (ЕГЭ и ОГЭ, электронные дневники, теперь дистанционное обучение) и с душой занимаются своим делом! Будьте здоровы! Пока нам остается только беречь себя, своих родных и заниматься профилактикой. Мыть руки и лицо, носить маску и перчатки в местах скопления людей, защищаться от проникновение вируса через слизистые носоглотки. Я для этого промываю нос спреем с солевым раствором и полощу рот и горло раствором Полисорба.

Анастасия +47
03:13
А я переживаю. И так учеба не очень шла, а теперь полный расслабон! И не заставишь. Дз не задают особо, знания не дают. Считай, что программу за 2 месяца профукали все школьники.

Екатерина Т. +46
22:02
Хочется крикнуть Минобразу - Отпустите детей! Не рискуйте их здоровьем. 9-тым классам поставьте оценки по годовым!

Ирина Аркадьева +40
23:09
Где так сделали??)у нас учебный год у насадки до 22 мая)

Юлия +40
08:49
Хорошо, наверное, говорить тем у кого один ребёнок и мама не работающая! А когда в семье двое детей дистанционно учатся работающие родители... это звездец полнейший ???? Что они там «научили» за эти полтора месяца одному Господу Богу известно ????... Про учителей вообще молчу????‍♀️ Памятники им ставить надо, то онлайн урок, то каждому ребенку пишут, какие долги, кто какое дз не выполнил и тд и тп...

долина смерти +38
22:11
мм, дистанционное обучение отнимает очень много времени, у нас даже свободного времени просто не остаётся (у 9 и 11 классов)

Андрей С. +35
22:26
А почему бы не издать приказ (указ)? Рекомендациями, по сути дела, можно попу подтереть. А от приказа уже не отвертеться. А вот ответственность взять на себя никто не хочет. Мы же им, дескать, просто рекомендовали, а они такие-сякие вон чего удумали....

Марина М. +34
21:01
Давно пора этот бред убрать.

Натали +29
22:17
Ну Вас же, такую умную и адекватную, кто-то научил

Андрей Г. +28
03:31
Я считаю, что дистанционное образование для детей 1-8 классов была вообще глупой затеей, т.к. его качество крайне низкого уровня. В итоге дети получат пробелы в знаниях, которые будут расти как снежный ком. Можно было бы после спада эпидемии наверстать, например начать новый учебный год с 1 августа, увеличить количество часов по наиболее важным предметам за счёт менее значимых для образования детей (физкультура, труд, музыка, и пр.)

Stihoplet +28
10:22
Так причём тут дистанц обучение? Вы же сами все объясняете ребенку. Вы дома и есть время. А кто на работе, и детей несколько - им что делать?? Дистанц обучение у нас конкретно ни о чём..пародия.

Юлия +27
22:42
Так на это и нацелено, чтобы не поступили! Чего ж тут непонятного?! ????‍♀️ Растим для государства рабов и чернорабочих????‍♀️

Дима Р. +27
04:01
А я считаю что по учебнику можно учиться,было б желание и мозг

Нина К. +25
04:28
Просто «страдающие» мамки сами ничего не читают и детей не приучили это делать.

Наталья Н. +22
12:03
Это не образование. Это полный кошмар. У меня дети учатся в 4 и 9 классах. Если в младшей школе ещё все нормально, и учитель у нас золотой. А вот с 9 классом полый беспредел. Учителя думают что их предмет самый самый, такого объем заданий не было никогда. А детям ведь ещё ОГЭ сдавать. А у них нет времени к ним готовиться. У меня ребенок за все время никогда столько не сидел за компьютером. У него часто стала болеть голова, синяки под глазами. Вот что даёт нам дистанционное обучение.

s s +20
01:29
У меня, кстати, сейчас пред-дипломная практика. Её пройти не могу из-за того, что базу проведения практики закрыли на карантин, та и в город, где она находится, тоже не могу въехать. 15-го июня у меня защита диплома. Классное окончание обучения....

Елена Р. +19
21:26
А ученики 11 класса чем отличаются от 9ка!? Те же дети.. Только им сложнее намного.. Так как впереди институт, который не снизит вступительные баллы. А дети не учатся нормально уже давно.. И что, многие не поступят куда хотели.. Отменять так всем... Кому то как говорится повезёт.. А кому в следующем году сдавать сращу 6..министерств просвещения сам то хоть что то знает из сегодняшней программы..

Валерия Ш. +19
02:00
Вы это серьезно?????))

Artem Kracnikov +16
00:41
Вопрос только один, если все спихивают на регионы, мы точно единая страна, и зачем тогда нам они?!?!

Лариса_6 +15
09:03
лЕнь, между прочим, поэтому лЕниться.

grishko77@mail.ru +14
21:13
почему потерять -может эффект быть обратным
Источник https://yandex.ru/news/story/Stalo_izvestno_kogda_v_bryanskikh_shkolakh_zakonchitsya_uchebnyj_god--58a617d0b760f289bed668d418b95386?lr=54&lang=ru&stid=YuV1PFnnBSwPNpqUQJdi&persistent_id=96129645&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 11:21:26
Заголовок Стало известно, когда в брянских школах закончится учебный год

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!