Правительство выделило на выплаты россиянам за рубежом 500 млн рублей 1 мая 2020 г.

Ирина К. +1561
13:01
А закрытым дома россиянам без зп оставшимся помогать не надо??? Только за границей кушать хотят? А за каким они туда летели, если ситуация накалялась с вирусом? Ассигнования врозслому человеку за месяц выходит 72000р! У меня муж в шахте трудится и такую зп получает вместе с вахтовым и делит её на два месяца и кормит семью из 5 человек! Он спину ломает в шахте, чтобы получить эти деньги, а кому-то государство отдых на солнышке оплачивает...замечательно...россияне умоляют помочь с деньгами и тогда бы смогли дольше дома сидеть, но жальче людей которые под солнцем "страдают" во Вьетнамах и т.д

Геннадий В. +856
13:07
Ну неужели вы не понимаете? Ведь это их дети и родственники там остались и друзья конечно.

елена +643
14:01
Нет, ну вот как это всё можно спокойно читать?! Понятно, что да, люди там застряли наши, но вместе с тем можно поразмышлять на тему: "Застрявшие за границей - народ не бедный", и уж наверное есть сбережения и в иом числе родственники и друзья, которые и должны помогать материально своим близким. Я допускаю, что среди застрявших есть процент людей, которые просто наскребали на поездку и у них правда нет средств на жизнь в чужой стране, но этот процент минималени помощь таким бедолагам должна быть, но адресной Сижу я сейчас и думаю... Вот лично у меня ничего не изменилось в материальном плане. Муж работает, я пенсию получаю, всё как и раньше, не больше и не меньше. Но весь ужас в том, что многие мои родные и знакомые оказались в тяжелейших условиях им просто нечем уже кормить детей своих и себя! Вот им кто поможет?

Ирина К. +504
13:10
Одним отдых на теплом пляже только сниться может. Сидим дальше слюну глотаем. Кто им не давал дома остаться?? Им пофиг было. А теперь ржут

раиля +433
14:09
Пусть берут кредиты и оплачивают свое проживание - ну почему же за наш счет?

янат +363
09:59
Считаю, что это просто издевательство и насмешка правительства над народом! Очередной плевок!!!!!!

пролайн п. +356
13:04
Уже тошнит от этой ситуации, жить не хочется, что делать то людям...

Ника_Ника +345
13:09
Никто там на улице не живет

Николай Б. +221
15:38
Что же получается? В разгар пандемии, ни слушая предупреждений (в том числе и от государства) - поехали за границу (некоторые - в кредит), нам никто не указ, мы хотим и т.д. Теперь, когда прижало, Россия помоги, вывези, мы же твои граждане (я уже не говорю про тех, кто выехал на пмж и вывезли бабки). Государство доброе, поможет. Не исключаю варианта, что некоторые потом возьмут ипотеку под шумок под 6,5%; через год заявят "ой не могу платить", государство помоги, заплати за меня, мне так плохо. Да, сколько это можно? Когда научатся думать своей головой? При этом еще и обхаивать государство.

Александр +204
10:39
2400 в день, за 10 дней 24000, за месяц это почти штука баксов. Штука баксов в месяц согражданам проживающим за границей. А собственные граждане живущие в стране чем хуже??

Angela R. +202
12:51
А россиянам, застрявшим в России, помогать не собираются?

Ирина В. +183
10:24
У меня нет денег на поездки за границу.Всегда думала,что эти люди ездят туда не на последние гроши.Мне 41 год и у меня сын 15 лет.Мы живём на съемной квартире.Каждый день мне звонит хозяйка и спрашивает когда я смогу оплатить аренду.Она хорошая женщина и у неё тоже проблемы,так как эта квартира в ипотеке.Она гос.служащая.,экономист в налоговой,их отправили на удаленку и оставили только оклад 15000,она не может погасить кредит с этих 15тыщ.А я осталась совсем без з/п и без работы.С барского плеча ,после месяца слёз и уговоров,отец ребенка ,проживающий в Германии,перевел нам 200 евро.Этого даже не хватит за аренду заплатить(19 тыщ),а еще надо и на еду оставить...Вот сижу и думаю,что мне делать... И я вообще не понимаю смысл этой помощи застрявшим за границей...С двойным гражданством разрешили выезжать из страны,а в страну запустить своих граждан не могут.Везде уже карантин сняли практически.Ни одной новости про Италию или Германию уже нет.

Диана С. +175
12:34
Помочь гражданам внутри страны они не желают???

В. Б. +148
12:36
Дополнительно ??? И врать ведь не стыдно. Ни стыда, ни совести. Так уже всем помогли, что унести не можем. Даже на учет по безработице встать невозможно через портал Работа в России, уже не говорят о каком-либо пособии. О какой помощи это чудо вообще вещает?!

Елена Ч. +137
10:53
Какая-то несправедливая ситуация получается. Тем, кто за границей оказались - это люди, у которых изначально были деньги на заграничный туризм. Я не говорю, что плохо то, что государство им помогает. Плохо то, что не помогают заведомо бедным людям, которые на поездку даже в соседний город денег не имели и не имеют.

Дмитрий О. +124
06:09
Не хрен было ехать.

Марина Громова +121
14:03
Какого хр.. На они в разгар пандемии поперлись?! Началось это все не вчера! В январе уже понятно было что к чему. А "бедные" туристы наши увидели путёвки горящие и кинулись на них: ХАЛЯВА ВЗЯТЬ!!! Тоже мне труженики нашлись! Халявщики! И Да бросить! Головой надо было думать перед тем как тащить свою пятую точку на встречу приключениям. Сами виноваты. За такое не то что поддержку, а надо штрафы организовывать тысяч по 100 с носа. А то выплаты им делают, в Россию за гос счёт транспортируют, и лечение тоже за гос счёт. А мы простые граждане захотим тест сделать на короновирус, так для нас он 2000р стоит. И не выплат нам, ни работы. Кстати чс не было введено.

Добрый гость +112
12:50
Каким россиянам зарубежом?Чиновникам,которые не могут домой вернуться ? Пусть сами себе помогают

Инна Ганенко +104
10:15
Конечно, а мы не нуждаемся в помощи. Сначала помощь детям,которые родились в семье 20году,а которые в 19 году кушать не хотят. Потом ограниченный круг мер бизнесу. Сейчас за границу помощь. А как выделить помощь всем россиянам так денег нет.

Ирина Н. +102
12:37
Опять за рубежом ,а тем кто не за рубежом ,не пора ли реально помочь. а не словах бла-бла-бла !! Или распиленное по карманам родня за рубежом ждет !! Не пора ли прекратить врать людям ,где Вы людей то за рубежом берете ! Клонируете наверное !

пумба +93
09:59
не фиг ездить не бедные поехали -так пусть по месту помощи просят. а деньги надо раздавать в россии пенсионерам

dream g. +89
12:52
Позор. внутри страны ни какой помощи нет . Только громадные штрафы.

Дмитрий С. +86
12:34
Дети чиновников беднеют!!!!

Галина П. +86
13:08
В.Б. для поддержки своих чад, родственников, которые там учатся и живут с двойным гражданством. А в нашей стране их детей нет, посему , зачем нам помогать. Менять нужно строй на социалистичекий, этого нужно добиваться молодым.

Марк Ф. +82
12:40
И обязательно Африке, Габон, Юар ну и всем там на острове, и кому там ещё не помогли, у нас всё равно уже 70% населения среднего класса в зп 15т.р. у нас всё хорошо, кварплата 40-70% от мрота, нормалёк!

Pyetrovan +78
12:32
Бедные бы не поехали

Елена +77
10:29
А вам очень надр ехать в марте? Вы не знали, что творилось в мире, вы не думали, чем рисковали? И кто вам теперь виноват? Ключевое слово - не думали!

Мариша А. +75
12:50
А пенсия 8800 какому классу относится ?

Михаил К. +74
13:43
ЧС никто не вводил, не надо тут провакаций!!! Введен режим повышенной готовности!!!!

Alex A. +73
10:51
А где помошь населению? Кому помогли? Ни одного знакомого у меня нет ! Семьи с детьми или без, никому от государства не было денежной поддержки! Как вы любите без заявлений, без справок, просто перевести гражданам на карту всем, кто зарегистрирован на го услугах, всем кто получает пенсию, всем Людям!!! А то смахивает на официальный откат за границу ! Отправляйте конкретным людям, а то появилась же информация, что там кому то нужно помогать! Кому именно ? ! И списки в общий доступ с Ф.И.О. ничего страшного и так данные все в доступ выкладывают!

Надежда Б. +62
12:52
Опять врут, врачам уже оплатили так что унести не можем))))) опять воруют....когда же они уже нажрутся!?

Марк Ф. +59
12:41
Скорее всего предлог вывести опять трильёны

Денисов Алексей +59
12:51
за рубежом это своим чадам? а те кто внутри страны, не заслужили???

QQ +56
11:39
Да туристов они вытаскивают! У работающих в условном Иране нет желания возвращаться сюда, в Омериге же вон, даже на один борт не насобирали желающих комбэк в Рашу совершить!???? И какое, стесняюсь спросить, образование у Вас? Нас Советское образование научило лояльнее к более ближним людям, соседям, например, относиться! Их жальче, они тоже кушать хотят и гулять в новых кедах, а они вот дома сидят и про помощь кому-то в инете читают. ????

roman ilin +48
12:36
А в РФ хрен без соли доедают.

Дмитрий К. +46
12:59
Всё правительство в отставку,всем составом!!!!!!!

Сергей В. +42
10:37
Интересно получается, тот кто поехал отдыхать в пандемию , тому выплачивают деньги, не все конечно там такие, многие и по работе застряли, но большинство отдыхающих, а я в пандемию работаю за те же деньги, что выделяют им.Нужно было тоже уезжать))))Помогать гражданам нужно, я не спорю, но получается интересно!

Алексей +37
10:55
А не надо их запускать,всех предупреждали о опасности выезда.

Михаил Л. +36
13:51
Нету там русских!

tigr8909 +35
13:02
Не за рубежом находятся ихние дети и родственники а на граждан этой станы им плевать.

Андрей К. +34
23:06
Им там помогают так же как у нас всем оплачивают нерабочие дни в апреле. Нету помощи

Александр Р. +31
12:54
Вот скажите когда вы поехали заграницу?

@$! +31
10:44
Какого хрена поперлись туда,когда уже знали о ковиде! Сидите и не нойте,сами виноваты!

Серая Ворона +29
10:57
Да смешно !!! Мы пенсионеры - у нас куча болячек НО мы не оформили инвалидность и даже хронические заболевания накопившиеся за всю жизнь - _потому что это надо пройти "АД" через всех врачей комиссии и прочее - а за 30 лет стажа -нам даже по 1.5 тысячи не дали -65 нам будет осенью а сейчас как выжить и купить лекарства ? Я думаю зачем надо было "пахать" всю жизнь - отработать надо было минималку и эту же пенсию получили !

Тамара К. +29
12:10
Если они по поводу работы там застряли то где их работодатели?

Марк Ф. +28
12:51
На финише в среднему уже, поздравляю!

Te comeré +27
10:12
не бpeши, почитай форум Винского, те, кто оформил заявку, почти все, помощь получают, по 2400 руб на человека в сутки. Там есть отзывы конкретно по суммам и датам. Не знаю про каких "многих" готовишь ты, может статей в интернете перечитала. Откуда такая информация?

Сергей Николаевич К. +26
10:51
Вам же предложили. Самозанятость - самообразование - самоизоляция - самоликвидация. Государство не обидится.

Надежда Е. +24
11:48
Жизнь научила! Запрет был в начале марта ,чем будем аргументировать?Надеялись что принесет?Надейтесь дальше.От своей глупости люди страдают сами,не вмешивая других

Таня Т. +24
10:15
Под видом помощи выписали денег себе наверно

Клавдия Варченко +23
13:41
Ага, ещё и "государство вину чувствует" !? Вы людей за идиотов принимаете ? Они жлобы, купившие по-быстрому, по дешёвке путёвки и пожалевшие , что пропадут их гроши, наплевавшие на указания не выезжать из-за пандемии ! А Вы ещё и их адвокатом здесь подвизаетесь !? )
Источник https://yandex.ru/news/story/Pravitelstvo_vydelilo_na_vyplaty_rossiyanam_za_rubezhom_500_mln_rublej--462e4c7861b34b7f175fc9f18d7c5736?lr=54&lang=ru&stid=nOP7R7NIaruugul6bH9t&persistent_id=96083477&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 11:21:26
Заголовок Правительство выделило на выплаты россиянам за рубежом 500 млн рублей

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!