Посольство РФ призвало США не искажать историю Второй мировой войны 1 мая 2020 г.

Владимир +26
04:33
Не по-моему, а согласно документам, в штрафных ротах и батальонах командовали кадровые (неразжалованные!) офицеры, в отличии от того, что было показано в сериале "Штрафбат". Каким образом в штафбат попали уголовники и командовал ими "штрафник", если: В штрафные роты направлялись провинившиеся рядовые и сержанты, а в штрафные батальоны - провинившиеся офицеры...))) То есть, согласно сериалу, уголовников приравняли к командному составу (указан же "батальон"!!), хотя их не имели полномочий даже в роту объединять!!! Так получается?))) Или Устав для военных РККА - это "пустое место"?))) Это Вы не считаете "искажением истории"? И подобные искажения в каждом втором фильме или сериале (если не чаще!) про Великую Отечественную... НКВД - Народный Комиссариат Внутренних дел (после реформы - МВД, то есть Министерство Внутренних дел, то есть - Милиция)... В структуру НКВД входили так же пограничные войска, которые первыми встретили немецкую армию!!! Об этом, почему-то смущенно "забывают"... Так же забывают и о том, что НКВД должны были следить за порядком как на фронте, так и в тылу... Чем, собственно, НКВД-ники и занимались... 58 статья? Видимо, Вы, не разобравшись, поверили тому, как эту статью "представляют" по ТВ в фильмах и передачах, ссылаясь на тех, кто был (естественно, несправедливо и необоснованно!!!) по этой статье осужден...)) Предлагаю Вам прочитать первоисточники: документы, мемуары (а не художественную литературу), при изучении которых не нужно будет учиться читать "между строк"... Да, хотя бы воспоминания посла США Джозефа Девиса, который явно не питал"любви" к Советской власти... P.S.: Согласно же фильмам о войне, которые сейчас штампуются под эгидой МинКульта и при поддержке Фонда Кино, получается, что победили в ВОВ "отдельные граждане". У которых, как правило (почему-то!!) были проблемы с Законом, или они просто были недовольны Советской властью... Подвиг обыкновенных солдат, подвиг советских граждан в тылу - режиссеров, к сожалению, не интересует...

Роман М. +24
04:20
А чего ж не вспоминаешь что Иван Грозный убил сына? Речь идет о том, что США пытаются перетянуть Победу на себя. У себя в стране они в открытую утверждают, что сами победили во Второй Мировой! Чего ты сейчас приплетаешь НКВДшные репрессии сюда?

DeathLight +23
02:30
В то же время Россия: Вторая мировая кончилась 3 сентября. Цирк да и только

Геннадий Ф. +19
06:20
Потому что все так привыкли, что кругом одна ложь, что даже руководители государств уже не гнушаются выразить факты в своём выгодном свете. Если бы не народ, а СМИ привлекали за фейки и за заведомо ложную, не проверенную, а "высосанную из пальца" информацию и статистику, многие поприжали бы свои "хвосты". А честь и достоинство нации и страны, нужно решать в международном суде, открыто и в назидание другим, слава Богу, ещё, наверное, сохранились архивы.

Владимир +18
03:02
Цитата: "...В диппредставительстве призвали США не допускать трансляцию на национальном телевидении «заведомо лживых, недостойных» программ, пытающихся исказить наследие военного времени..." Попробуйте для начала не допустить подобного на российском ТВ, где практически каждый федеральный канал отметился, формируя образ "злых НКВД-шников" в фильмах и программах ("заведомо лживых, недостойных") о Великой Отечественной войне... Или это не есть искажение истории? И посольство РФ в США интересует только искажение "правды" о холокосте?!?

Alllab Alllab +15
07:38
Был Нюрнбергский Международный суд, где почти все гитлеровские преступники получили по заслугам, кроме тех, кому удалось избежать "Честь и достоинство" нации, как вы выражаетесь, надо защищать не собственными вымыслами "на тему", а документально. Да ведь никто в мире и не оспаривает великую роль СССР. Но были и другие участники войны и союзники. Зачем же их марать черной краской? Изучайте историю настоящую, а не придуманную.

Степан Р. +13
07:31
Сколько же у нас простуженых пропагандой, ужас.

Владимир +12
02:29
Конечно, во всем виноват "Госдеп"...))) А спонсировать Михалкова, через "Фонд Кино" и Министерство Культуры, с его "Утомленными солнцем" (вторая и третья части), Бондарчука, с его "Сталинградом" - это не искажение истории?!? "Т-34", "Танки", "Диверсант", "Сволочи", "Штрафбат"... Этот список можно продолжать и продолжать... Я уже молчу о других фильмах, в которых сплошь и рядом все "достижения" происходят вопреки действиям советских властей и с какой-то "личной мотивацией" героев: "Движение вверх" , "Легенда №17", "Салют-7", "Время первых"... С американцами-то, как раз все понятно... Они действуют в соответствии со своей "пропагандой"... Только, почему тоже самое творят под покровительством Министерств и ведомств в РФ? P.S.: Посольство "в своем глазу бревна-то и не замечает"...

Александр +11
03:08
Тот случай, когда бревно у себя в глазу не видят, а занозу у других заметят

Народный наблюдатель +10
07:16
Чья б корова мычала.... А Путин на барельефе в вновь строящемся военном храме....?????? Со Сталиным рядом..... Даже "узурпатор" Сталин , рождённый в семье священника не додумался до такого кощунства церковного... Зато нынешний Владимир ясно солнушко "взлетел" на барельеф в церковном храме, а чтоб сильно не смеялись - ещё и Сталина прихватил за компанию.... Это что....???? И это как называть...??? Святым стал??? И Сталина за компанию прихватил...??? Молитесь дескать люди нам...... При жизни прям... А тож уж очень быть хочу великим как бог.??? Это что.....????? История вообще здесь отдыхает...

Владимир +10
03:07
А при чем здесь "брюсвилис", если речь идет о том, что историю Великой Отечественной войны искажают за счет бюджетных средств и под покровительством Министерства Культуры РФ?)) С такими "друзьями" и врагов не надо...

Толян З. +9
05:38
А рф на Донбассе , в Крыму, в Сирии, в Грузии ??? Это не агрессия?

Владимир +9
09:01
Ну а как иначе принизить роль СССР в победе над фашистами,а себя за волосы вытащить на поверхность и встать рядом с великими? Для начала обывателя оболванить через средства массовой информации,а затем на благодатную почву навалить подвигов,которых не совершали,или просто рядом постояли,был бы Гитлер поумнее и не таким упертым,он бы быстренько сдался американцам и возможно даже спас себе жизнь,а мы так и остались стоять на Одере,не заходя в Германию,а поскольку фюрер затупил,получилось так как получилось,янки даже хотели еще в апреле 45 года ,вместе с англичанами и французами,принять капитуляцию у каких-то назначенных второстепенных немецких генералов и провести парад в Париже,на что тов.Жуков им строго указал и они отказались от этой затеи,а так хотелось сорвать лавры победителей,не удивлюсь,если оставшимся в живых,после эпидемии, американцам ,сообщат ,что первый спутник был запущен с мыса Канаверал ракетой изобретенной ,вывезенным после войны в США немецким ученым Вернером фон Брауном и первый космонавт урожденный штата Техас,отжатого у мексиканцев,потому что хочется быть впереди планеты всей,а оно не получается всех толковых украсть,купить и вывезти в США,в придуманной стране своих героев нет

С. +8
07:25
В этой страшной войне победил Советский народ, коммунисты и комсомольцы, солдаты и офицеры, рабочие и крестьяне, вся Европа с нами воевала. Победа нам досталась ценой людских смертей, все наши деды погибли в В О В и остались в нашей памяти молодыми навсегда, их подвиг никогда не забудем

Александр +8
03:10
Не путай вторую мировую и вов

Толян З. +7
05:49
А то что происходит сейчас в рф, не прямой геноцид коренного населения???

АНАТОЛИЙ Калинин +7
09:15
Конечно сохранились,вот Путин взял да и открыл их,и там увидел что ВМВ завершилась не 2 сентября а 3-го,в связи с его "бдительностью"Дума провела аж целых три чтения по этой дате,теперь мы знаем(будем знать)что Вторая мировая окончена(ли)03 09 1945г.И чем дальше будет уходить в историю ВМВ,тем больше будет проявляться" бдительность" с обеих сторон.История создается очень быстро, пишется веками.

Роман М. +6
04:32
России необходимо официально признать геноцидом уничтожение коренного населения Северной Америки! Заявить на всех международных площадках об американской агрессии в отношении многих стран, о вмешательстве в их внутренние дела и устройстве госпереворотов! Да и поддержку Штатами международного терроризма несложно доказать.

Владимир. +6
09:47
Геноцид у тебя в голове

Людмила Б. +5
06:34
Это наша история Толя, от которой мы не отказываемся и не стараемся обелить, но разбираться нужно в каждом конкретном случае.

Владимир +5
03:41
Ну, конечно!!! Если американцам можно искажать историю, то сам Бог велел Михалкову "со товарищи" этим заниматься!!! Я Вашу мысль правильно понял?

Maxim G. +5
07:51
Только нам можно искажать правду! И переносить дату окончания ВМВ - только нам можно! Мы у всех "соломинки в глазу" увидим!

Александр И. +5
11:01
Американцы и на луне были,однако почему то в 21 веке не могут создать собственные ракетоносители. Вот так же они и все войны выиграли,вот только про Вьетнам молчат,получили там по самые помидоры...

Артур. +4
09:54
А как можно "очернять" то , что поджавшие хвосты чекистские преступники до сих пор боятся рассекретить? Где та "история", которую можно было бы даже при горячем желании "очернить" - в секретных архивах? Немцы своих преступников, хоть и с посторонней "помощью", осудили, а мы чекистов - не только не осудили, но и сделали миллиардерами. За что? Чем красная чума стала вдруг лучше коричневой, чем сралинский режим лучше гитлеровского, который превозшел даже по количеству жертв? Что "сифилис победил холеру, значит он лучше?"

Андрей +4
02:59
Ты ещё забыл пр брюсавилиса , который метеорит просверлил и взорвал-- америка всегда спасает планету.

Саша Саратовский +3
07:31
так убрали уже мозаику эту,попам объяснили,что не время-:)после 2036 г.ясно будет! сейчас задача стоит элцын центр прикрыть,вот где рассадник лжи-:)

Тигорь И. +3
07:45
Американцы поменяли дату окончания второй мировой? Какие негодяи!

Александр К. +3
10:59
Эту страну бесполезно к чему либо призывать ... они считают себя сверхчеловеками , исключительной нацией по отношению к другим. Но люди всегда будут помнить Хиросиму , Нагасаки , Вьетнам , Югославию , зверства над индейцами и чёрными рабами . Это нация замешанная на крови .

Людмила Б. +3
06:32
Совершенно точно, не в бровь, а в глаз, что называется.. Канадский troll с украинскими корнями - не успевает анализ проводить, помедленнее пожалуйста..

Вячеслав Коштовалов +3
10:23
История - это фиксация во времени функционирования социальной системы. Социальная система состоит из трех подсистем: политической, экономической и подсистемы общественных отношений. Поэтому призывы "не политизировать" историю просто безграмотны. Вместо призывов ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выявлять ложь и призывать за нее к ответу. Этим наше государство пока занимается плохо.

Игорь +3
07:06
Одни берут и делают(и сделают),а другие "призывают" и посылают "ноты протеста".

Александр И. +3
11:02
Факты это дедушки и бабушки,а если у тебя подобных нет и не было,видимо не воевали ,а отсиживались где-нибудь...

Юрий Григорьевич +3
08:03
Ага, ага! Искажать правду разрешено только швыдким, мединским, михалковым..

Alllab Alllab +3
07:33
Вы историк, что ли по образованию? или сами все придумываете? В мыслях... А документы где?
Источник https://yandex.ru/news/story/Posolstvo_RF_prizvalo_SSHA_ne_iskazhat_istoriyu_Vtoroj_mirovoj_vojny--941f8def90a69bd23ab8bb45a4fcaa65?lr=54&lang=ru&stid=ITVZ9Q0bWf1P2pq6oQfm&persistent_id=96149288&rubric=politics&from=index
Дата 2020-05-01 11:38:39
Заголовок Посольство РФ призвало США не искажать историю Второй мировой войны

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!