Белоруссия купила первую партию нефти у Saudi Aramco 1 мая 2020 г.

николай р. +116
16:00
Лукашенко красаучик!!!

Дмитрий +114
16:23
Молодец! Настоящий грамотный руководитель своей страны. Промышленность сохранил, нефтепереработку, рабочую квалификацию народа. А в РФ - сырьевая экономика и экономика обслуги богатых. Эти рабочие места исчезнут, и будет безработица.

Roland R. +99
17:30
Так это только первая порция закупленной нефти. А то, что мечется, где купить -за это как раз его можно похвалить. Ищет, чтобы купить дешевле, нормальный хозяйственный подход.

Сергей С. +79
18:48
А что в этом странного? Любой из нас когда приходит на рынок, где много продавцов апельсин, то сравнив цены и качество, покупает при одинаковом качестве, те что подешевле. Точно так и здесь, Белоруссия в данном случае покупатель, а у кого купить, ей виднее. Нам лучше думать о цене на наших заправках.

USA B. +74
16:29
Да уж - не поспоришь. Батька лучший!!! 5+++ таким президентам.

gnavladimir +59
18:11
Это же хорошо, что Лукашенко нашел нефть дешевле российской. Каждое государство должно соблюдать свою выгоду, думать, прежде всего, о своих гражданах, а не о том, как угодить соседям. И если Белоруссии выгоднее покупать нефть в Saudi Aramco то можно только порадоваться за Белоруссию. А что на покупку нефти из Saudi Aramco скажет его оппозиция? Там только и ждут, когда батька промахнется.))

Вадим А. +58
16:15
Где хочет там и покупает)) Отец нации!

Евгений В. +55
16:04
Помнится у нас за 4$ хотел брать, неужели за 3 предложили ?

Валерий Т. +50
17:36
Да нет, это вы как раз не поняли. Этим жестом, Лукашенко дал понять Путину, что я хозяин положения, и я буду решать у кого и как я буду покупать нефть. Вы же как любой нормальный человек приходя на рынок за овощами, тоже ищете где подешевле?

йода +50
16:11
Красавчик,красивый плевок прямо в фейс вовы????????????

Искандер√ +50
16:37
РБ повезло с президентом. И в поле и на работе и на субботнике. Всё успевает и короны не боится и в бункере не отсиживается. Человек старой закалки, как наши воины победители и ваши конечно. С 9 мая . Гордитесь своим руководителем. Братьям привет и респект!!!

serg +48
16:11
Ну так он и в Баку уже покупал... Он просто закупается там где дешевле... Все нормально...

Игорь +45
17:30
Отвечу всей прокремлевской челяди,лиха беда начало,увидим что дальше будет.

Смотритель Маяка +30
16:31
Наши олигархи скоро ее себе в бассейны заливать будут..никому даром не нужна!..неужели Россия освободится от этой заразы?..прям не верится..не было бы счастья, да несчастье помогло!

Максим Ю. +30
16:08
2 добавили)

Александр Балашов +29
16:41
Вот теперь белорусские креветки ,хамон и авакадо будут продавать в эмираты.

Ирина Павловна +29
16:19
А у Батьки все работает

Максим Ю. +26
16:07
Это на 2 или 3 дня работы НПЗ?

никанор +25
16:28
Нет там дороже,но там высший сорт ,а наша российская это второсортная жижа

Александр К. +23
19:27
Вы - неправы!!! Проблемы есть у всех, но сначала реши свои , а потом чужие! 75 лет Российская Федерация отрывала от своего народа и развивала другие республики! И что в результате? Российская глубинка как была нищей, так до сих пор и осталась! Правда, есть и миллиардеры!

Сергей +22
16:46
грамотный колхозник? Он даже не представляет того, что саудовская нефть непригодна для белорусских НПЗ без капитальной реконструкции, на которую у Белоруссии нет денег... Но с другой стороны я рад за него... обратно танкеры повезут из Белоруссии в СА молоко...

Дима Б. +18
19:08
Галина К. а вы не знаете где готовят специалистов по руководству страной? Подскажите, будем знать чьи обсуждения нам слушать, а чьи нет.

Антияндекс +16
16:37
А хоть и за 5 , хоть помоев не будет от уря наших патриотов .

Виктор К. +15
22:59
Россияне тоже бы были не прочь покупать бензин где-то дешевле ) Как сказал Стэтхэм - проблема в России не бедности, а что богатые никак не могут нажраться. Клептоманы, млин...

Анти М. +15
16:06
Эх , батька , надо было не покупать нефть , а брать ...с условием что тебе заплатят , если ты её возьмёшь . Куда потом денешь её ? Ведь везде все встало ☺

Руслан К. +13
16:30
Теперь​ в Белоруссию​ за дешовым бензом....

Валера +13
16:08
Правильно и зделал.

Владимир Л. +11
19:13
Я знаю! Высшая партийная школа КПСС! Все они друг у друга конспекты списывали. Поэтому ни одна республика СССР нормально, ничего построить не может.

serg +10
16:10
Неее он же говорил покупаешь за 4 и ещё премию в ковертике топманагерам...

ServisOknam31 S. +10
06:50
Все правильно
Источник https://yandex.ru/news/story/Belorussiya_kupila_pervuyu_partiyu_nefti_u_Saudi_Aramco--95545b946012af6be583caee964d59b9?lr=54&lang=ru&stid=VAqAJmMtvJGUZr7YYdC9&persistent_id=95945386&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-01 11:57:39
Заголовок Белоруссия купила первую партию нефти у Saudi Aramco

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!