Можно ли в магазин без маски. Отвечаем на самый частый вопрос читателей 1 мая 2020 г.

Обдрыстан Забулдыхович +17
14:41
Маска - очень странный предмет: вот он есть, а вот его сразу нет.
Любую тряпку навязал - уже маска.

Аня +14
14:39
Ага!
Вышла в магазин сегодня в маске
Одна я как дура!
Ни одного человека не встретила в ней!
Ул Металлургов

Гость +13
14:48
Клали мы на эти маски, кладём и будем класть! А болеют те, кто в масках (маска - рассадник микробов)

ТМН683 +12
14:54
Кто будет штрафовать? Охраны в большинстве магазинов уже нету, оптимизация. А если есть, то такие, которых послать, не грех, не факт, что еще с паспортом. Кассирши, которые получают 20К за 12 часовую смену, будут останавливать очередь и задерживать нарушителей? Или полиция поедет на вызов: "Человек без маски"? Ну ведь это маразм полнейший.

Гость +11
14:38
какого лешего собака делает на ленте выкладки товара? непонятно где бегала, какие углы собрала, по каким какашулям лазила ???????? и кассирша на это спокойно смотрит ????

barmaley79 +10
15:37
что значит нельзя? во первых мне в ней воздуха не хватает. во вторых. хотите чтобы в магазинах в них ходили. кладите на входе. чтобы люди брали.

Гость +10
15:16
Можно. Губернатор, которого мы не выбирали нам не указ. Пора бы уже знать и не кошмарить народ.

Гость +9
15:26
По какой статье КоАП за маски штрафуют?

Гость +7
16:25
С каких пор Куйвашев решает как мне жить?! Бредовые указы подписывает, хоть бы что-то реально полезное сделал!!!

baron-ace +7
15:23
Увы если Россия другим странам помогает бесплатно, а со своих граждан дерет последние рубли о чем можно говорить, у них типо денег нет бесплатно маски раздавать, зато у простых граждан они мешками дома лежат в кладовка.

Гость +6
14:45
В кросно белом им вообще плевать они сами без масок

Гость +5
15:26
Общественным местом всегда был "туалет". Там-то мы и живём.

Екатерина +4
14:52
Была час в магазине, 3 человека было только в масках, при этом там так же находился сотрудник полиции, никаких замечаний, тем более штрафов с его стороны не было

260838821 +4
14:53
Можно , даже в трусах - если есть лишние деньги .

Гость +4
15:16
Считаю что каждый магазин должен раздовать маски одноразывые бесплатно чтоб не потерять покупательскую способность и так же правительство если вводят такие санкции обязано нас обеспечить бесплатными одноразовыми масками а не наживаться на этом , так скажем это они имели ввиду когда хотели потдержать малый бизнес чтоб мы покпали не водку а маски.

Гость +3
14:45
Я тоже думал что народа в масках прибавится.
А как ходили все 95% без них, так и ходят.

Е1 проведите опрос, кто в масках..

CheSSy +3
15:43
меня бомбит от этого мужика с шавкой, стоящей вообще-то там, куда кладут продукты!!! интересно, он и по жизни такой зас_анец?

СССР +3
18:39
...маска это налог за воздух .

Гость +2
14:45
Все правильно сказал.

Гость +2
15:02
Боты, это вас надо всех собрать в одно место и палками отходить! Чтобы чушь всякую не писали. Или в методичке больше ничего нет? Сколько раз уже говорили умные люди, что толку от маски кроме самоуспокоения и психологического комфорта для паникующих практически НИКАКОГО!
Поможет она только при личном контакте с больным коронавирусом - с вероятностью 50 % (или заболеете, или нет). Пример - главврач Коммунарки.
Самое действенное - это ограничить (а лучше вообще прекратить) социальные контакты и не шляться без крайней необходимости в закрытые помещения и места массового скопления людей.

Гость +2
15:53
выход один - выдавать маску и перчатки на входе????

Нино +1
15:11
Вы же сами пишите, там опорный пункт участковых.

Гость +1
14:59
Интересно, а есть уже случаи когда владельцев магазинов штрафовали за то что посетителей пускают в магазин без масок в нарушение указа губернатора?

Гость +1
15:42
Сами продавцы без маски!!!Магазин Монтка !

Михаил
00:08
А как же МЧС, которое говорило о том, что на улице можно не одевать маску? Вообще полный бред!!!????????????

NoName
00:40
Самодельные маски абсолютно бесполезны это раз , маска в большей степени нужна инфицированным людям это два (для предотвращения заражения других). Вероятность здоровому человеку в маске заразиться от больного без маски примерно такая же как если этот здоровый человек был бы без маски. Не вижу смысла носить маску на улице, если человек без признаков простудных заболеваний.
Кто панически боится заболеть, сидите дома и заказывайте себе еду из продуктовых, так как вирус переносится и через одежду, которую вы вряд ли стираете после каждого похода в магазин или выхода из дома! Надоели уже паникеры с пеной у рта

гость
15:15
Проще, выйдя из дома, надеть маску и на всех забить. Главное, собственное спокойствие.

46008948
01:01
Великий и мудрый царь три месяца назад повелел разобраться с оборзевшими продавцами масок, цена за это время поднялась от 3 до10 раз. Сколько нужно времени чтобы дождаться результата - ещё лет 20

Козырный Джокер +-1
15:05
Табак - новое качество жизни...

Гость +-2
17:15
маски требуют ! они появились в свободной продаже ? ????????????

Гость13 +-2
14:56
Объясните мне, пожалуйста, почему уже месяц под окнами на Стахановской 24/1 где участковый пункт полиции!!! каждый день бухают и никто их не разгоняет, не забирает и не штрафует? Чего ждём? Очередного убийства или нападения когда у них белочка будет?

Гость +-3
14:49
Магазины, за своих сотрудников без масок и перчаток , штрафовать крупно, чтоб ах....ли.

хохо +-7
14:36
блдъ

всё очень просто

охрана вызывает полицию, полиция выписывает 250 евро штраф на первый раз

повторно - 500

дальше - до 1000.

потом будет ходить за едой в мусорный бак, туда можно и без маски

20683448 +-8
15:09
Магазин, как юр.лицо, должен организовать свою работу так, чтобы покупатели, которые при прочих равных условиях вряд ли пересекаются где то в своей жизни, не начали вступать в острые межличностные отношения. Поясню, я 0,001% захочу общаться с насравшей на карантин и предостережения особой и только придя в магазин, юр.лицо, могу какое-то хамло встретить. Если магазин не может меня , как покупателя оградить от всякого гавна, не фиг ему работать, ибо радеет он лишь о краткосрочной свое прибыли. И грош цена владельцу , который дальше своего носа в этом случае, не видит. Выбор куда пойти затариться сегодня оч. большой.

Ревва +-8
15:04
Маски есть в магазинах Кыштымский трикотаж по 51 руб, тканевые, сшитые на станке. Стираются.

Гость +-9
14:49
250 человек в день в области 8 тыс по стране.. Ничего себе..
Вы куда все выперлись? На улицах народу, больше чем на демонстрациях в хорошие времена!
Че вас палками по хребту что ли, как в Индии нужно? Ну ей Богу вам не жалко ни себя ни своих родителей.

Гость +-10
14:51
Только штрафы от 5 тыс смогут как то людей усмирить.
Но ведь одни думают что их то не оштрафуют потому что и патруля на районе нет и он как все без масок.

Елена +-12
14:34
Выгнать тех, кто без маски вы не можете, зато легко можете подвергать опасности своих сотрудников и добросовестных покупателей в масках.
Источник https://www.e1.ru/text/gorod/2020/05/01/69237487/comments/
Дата 2020-05-01 13:19:06
Заголовок Можно ли в магазин без маски. Отвечаем на самый частый вопрос читателей

Другие события в 1 мая 2020 г.

9500
01.05 12:19
Захарова объяснила отказ от дебатов с Навальным
Навальный: "Как вы знаете, вчера она вызвала меня на дебаты, написав, что я "сольюсь". Я, конечно, сразу согласился в любом формате, о чем написал публично. Мария связалась с Любовь Соболь (Liubov Sobol) для уточнения технических подробностей. В качестве модератора мы предложили Алексей Пивоваров (Alexey Pivovarov). В качестве регламента - обычный дебатный формат. Вступление на три минуты. Вопрос-ответ. Захарова согласилась. Вся переписка сохранилась. Сама Захарова связалась с Пивоваровым и они это обсудили. О чем Алексей написал ещё ночью. Полчаса назад Алексей Пивоваров сообщил нам, что от дебатов с участием модератора Захарова отказывается. Соответственно, он написал об этом твит. Ну, дебаты без ведущего - штука странная, тем более онлайн. Но я же вчера пообещал, что в любом формате готов. Поэтому попросил передать Марии, что готов и без ведущего. Однако, она моментально опубликовала пост о том, что я отказался и "Трус ты Навальный конченый". Высокая школа Министерства Иностранных дел. Я ещё раз прямо и публично подтверждаю, что моя позиция не изменилась. Я согласился на эти дебаты и готов их провести даже и без модератора." МАША СЛИЛАСЬ. И это очевидно.
6200
01.05 12:19
Премьер-министр Мишустин заразился коронавирусом
Хоть одна приятная новость :) Ещё бы работу потерял, вдобавок, как например я. я подал заявление 11.04. Через трудвсем точка ру. Назначили пособие только через 11 дней. Размер пособия 1700 рублей на 30 дней. Заплатили сегодня, но только 500 рублей, ибо я не сначала месяца к ним пришёл. Вот вам и сверхдержава. Вот вам и помощь всем государствам. А ещё сколько я побегал ради этих грошей, чтобы выплатили, про это я молчку. В общем рывки только по ТВ и прорывы, а в жизни мы как бомжи, никогда такого не было. Чтобы рабочий кое как зарабатывал на пропитание. А про всякие пособия и пенсии я вообще молчу. Ибо имею логическое понимание, и причинно-следственную связь. Если вы все миллиардеры, часы за 100 млн, самолёты для перелётов собак и так далее по списку, значит у кого-то вы забираете такие огромные средства. Да ладно бы заводы строили, вкладывали в достойные мощные проекты наши общие деньги, НО НЕТ. вы их просто транжирите, просто чудовищно, и даже не в нашу экономику. Часы швейцарские, дома в Италиях, кокс Колумбийский, автопром весь зарубежный. В общем, мораль сей басни такова: С таким руководством рога и копыта, мы обречены, братцы...
4600
01.05 11:21
Демонтирована мозаика с изображением Путина в храме Вооруженных сил
Замечательно. Эта мозаика стоит немалых денег. Ее монтаж и демонтаж тоже. И это из бюджета страны. Кто компенсирует эти средства? В нашем городке я не слышала, чтобы кому-то оказали помощь в это тяжелое время. А тут такими деньгами швыряются. И куда они теперь денут эту мозаику со "святыми" земли Русской? Того жополиза, кто подал эту идею, обязать выплатить стоимость этой идеи совместно с тем, кто одобрил.
3800
01.05 14:57
В Подмосковье решили ввести обязательное ношение масок
Если ношение масок обязательно то: 1 - пусть они появятся в аптеках и по адекватной цене. 2 - у меня нет денег на маски. Раз ношение масок обязательно - раздавайте маски бесплатно.
3400
01.05 11:21
Контактировавших с Мишустиным проверят на коронавирус
Г-н Мишустин, приезжайте лечиться к нам в село Большие Выпасы. Хоть и осталось 4 избы от всей деревни, но мы будем Вам несказанно рады! Ближний ФАБ от нас 140 км по большаку (лесом короче 35 км) и очень надеемся, что с Вашим приездом он всё же заработает! Если и не сможете сами вылечиться народными средствами, не переживайте сильно. Вместо Вас обязательно найдут другого и уважаемого министра.
3200
01.05 17:57
Песков: здоровье Путина охраняют на максимальном уровне
Его здоровье значит на максимальном уровне,а простых россиян,не надо значит так оберегать ? Что за обезличка происходит ? Почему здоровье одного индивидуума должно превуалировать над здоровьем 145 млн. человек ? Зачем раздражать народ этой новостью в сми ? Люди и так озлоблены тем,что власти поступили,мягко говоря не по-человечески ! Не обеспечили средствами защиты-масками. Хотя время для этого был целый месяц ! Месяц,пока в Ухани всё ещё только начиналось... Когда стало поздно,власть,вместо того что-бы лечить людей,начала заниматься поборами-штрафы за нарушение карантина,который к слову,официально до сих пор не введён в России.Так же как и ЧС,на который власти ссылаются. Ввели термин ,,САМОИЗОЛЯЦИЯ",за нарушение которого,штраф...В юриспруденции нет юридического термина ,,самоизоляция" ! И штрафы за него-незаконны! Народу запретили работать но не подумали своей ,,умной" головой-а чем и на какие шиши люди будут кормить,поить и содержать семьи. Чем будут исполнять свои обязанности по жкх,ипотекам,кредитам и т.д. Власти обещали помощь людям в виде денег... Где эта помощь? Возникает закономерный вопрос...а за что тогда мы платим налоги? Куда идут НАШИ деньги? А ответ тут очевиден и ясен как Божий день-на покупку дорогостоящего барахла,на офшоры и личные закрытые счета. Народ, может уже хватит смотреть на это безобразие и эту пакость? Может уже давно пора заявить о себе,что мы,Россияне -ЛЮДИ ! Живые люди,которые достойны нормальной и человеческой ЖИЗНИ а не биологического существования и выживания ! До коих пор нас будут нагибать и гнобить? Что-то надо делать и менять в этой стране. Не может так быть априори ! ИМХО !!!