Сергей Собянин допустил ужесточение пропускного режима в Москве 2 мая 2020 г.

Анатолий Г. +2012
13:24
Никто не хочет напомнить мэру Собянину, что именно придуманный ИМ порядок введения пропускного режима 15.04 стал причиной столпотворений в метро и, как следствие скачок заболеваемости в Москве через 2 недели??? Неразумность мер, а не их недостаточная строгость является причиной творящегося в Москве!!!!

Алексей Шмелев +1085
13:38
привлечь собакина к уголовной ответственности

Александр Р. +944
13:07
На Нюрнбергском процессе международный военный трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям номеров преступлением против человечности, не имеющим срока давности.

Олег С. +759
13:41
Надо обратиться за опытом изоляции к фашисткой Германии, строить бараки, газовые камеры и наколки на руке. Мертвые города, запуганные голодные люди, наказание за малейшую не повиновенность властям, повальная слежка, что дальше? Мечта покорения народа ссср Адольфом кажется сбывается.

Павел П. +678
14:18
Обратите внимание, что прошло две недели после давки в метро и сейчас мы наблюдаем самую яркую вспышку прироста заболевших! Вот это и был инкубационный период 14 дней. Сегодня выявлено официально 9623 заболевших! Собянин устроил давку в метро! Я считаю что его надо судить за намеренное создание условий для возникновение угрозы жизни граждан по статье "терроризм". Просто в уме не укладывается поведение этих эффективных менеджеров и оленеводов!

Екатерина Г. +668
13:36
В Германии и США в период всего карантина можно было гулять и посещать парки. И денег дали. И штрафов никаких нет, и тем более пропусков! Наша страна как всегда отличилась своим отношением к народу.

Елена C. +550
13:39
Ну скоро крушить все начнут, давно пора

Даниил Гриценко +411
13:16
Собянин самоизолируй себя на два месяца без денег и еды! что мы тебя не слышали и не видели ! устали от тебя и твоей команды

Frog +325
13:36
Пока у народа такое настроение, они никого из дома выпускать не собираются. Сначала Москва, потом другие регионы! Только они одного не учли, мы только злее становимся! И нося намордники народ добрее не станет!!! Люди, реально, моя собака надо мной смеётся, когда я ее выгуливаю)))) И сегодня был такой случай: подъехали к магазину, а там полицаи дедушку старенького трясут. Муж вступился, так у нас не только разрешение или пропуск не проверили, тут же по быстрому смотались. Одно дело пенсионеров трясти, совершенно другое- мужика под 120 кг и ростом под 2 метра!

Сергей +286
13:06
Людям тряпки по 60 рублей заставляют покупать одевать, а сами в других масках, число вообще правдивое уже сомнения думаю не только у меня, не будет пропусков люди все равно и так сидят месяц в клетке выйдут, впротивном случае начнут бунт устраивать , завоз откуда произвели с зарубежа , вот покажите нам занятые койки все а не фото какие то не понятные, как может в одном регионе два дня подряд число заболевших одинаково ? Тут не чисто , и рост интересный )

Елена C. +263
13:41
они давят на юристов, а те боятся даже защищать людей от произвола, у нас же трусов больше чем дураков

I'm free +239
13:41
Скажу Вам точнее, в США закрыты парки, пляжи, непродовольственные магазины, рынки, детские площадки, спорт. заведения, пирсы. Не вводите людей в заблуждение насчет США, что парки открыты. Как в Германии не знаю. В США гуляют на улице свободно без пропусков, и соблюдают дистанцию в 6 футов. Сейчас все носят в США маску с 1 мая, и в магазин вход только в маске. Полицейского контроля за народом нет.

Валерий Т +232
13:11
Собянин по прежнему опять рвется в. Кремль! Уж как хочется угодить президенту !

Neld_3600 +225
15:08
Где его судить? Все суды у нас продажны, уже подавали иск, его везде отклонили, хотя я думаю, что все прекрасно понимают, что все эти действия преступны. Было бы у нас правовое государство, они бы себя так не вели, а так увы

Новиков Андрей +188
13:56
Сколько можно издеваться над своим народом? Бросили нас в трудное для нас время! Кормите нас недостоверной информацией по ситуации в стране. Если взять предыдущие годы от пневмонии например за 9 месяцев 2019 года умерло в нашей стране 17 000 человек. Это можно почитать зайти на сайт Росстата. И тогда вопрос к нашим правителям чем страшен это хреновирус и чем он отличается от простого гриппа например? Терпение у нас скоро закончиться! Хватит нам врать и кормить нас пустыми обещаниям. Мы уже ими наелись с полна.

Кристина Алиева +174
14:29
конечно , безусловно , всё делается намеренно. уже сил и зла не хватает...

Giora +172
13:35
????????????????????

Виктор М. +167
12:46
Да и так дома сидим, злобу копим.

Роман Л. +166
13:04
А что теперь то спохватились, когда уже по регионам и области растащили? Чего сразу то не сделать было? В мире вовсю вирус распространялся, а у нас до последнего тянули. Забыли, до какого момента из-за границы не перекрывали авиасообщения? Чего теперь то ужесточать, когда уже везде этого вируса полно? Это в Москве, может быть медицина на уровне, а по регионам не везде понос лечить умеют. Тут надо думать как и чем заразу остановить, а не как народ посильней запереть.

Egorych +154
12:49
Все по плану: сначала стремные цифры в статистике, а потом новые ужесточения. И кто по улицам шарится? В своей машине человек очень даже изолирован

Алексей Г. +149
13:12
В каждом регионе есть свой олигарх. Причем в каждом есть олигарх который сидит на недрах и порой не один это человек. Берем именно их. Расчитываем по формуле индивидуально на каждого гражданина в этом регионе: прожиточный минимум + обязательные платежи по кредитам и ипотекам в месяц + количество детей (расход на каждого включая больных детей) все это умножаем на срок в месяцах с округлением в большую сторону = индивидуальная сумма разовых платежей населению и замораживаем платежи за комуналку, газ, воду, свет, сотовую связь и интернет и вводите жёсткую форму коменды????????‍♂️????????‍♂️????????‍♂️????????‍♂️Ресурсы народные и в кризисные годы хотя бы должны ему служить.

Сергей Зайцев +146
12:59
В чем проблема с семейными прогулками и утренними пробежками, если соблюдать ограничения. Но при этом не ограничивают работу строителей, метро.

рафаэль м. +141
13:24
Я три дня не могу оформить пропуск все намеченные планы попали я хотел бы защитить права человека а которого насильно держат под домашним арестом. Я законопослушный человек,не болен я что попал в Чили где правил Пеначет? У нас свободная страна и ни кто не в праве от раничивать наши свободы. Я считаю ,то что я в праздничные дни не смог выехать по личным вопросам пострадал и имею право на личную жизнь.

сергей б. +135
13:31
Почему такое отношение к народу-штрафы, запреты, наказания? Я в ютубе смотрю, в последнее докарантинное время просто шквал новых блоггеров, кто в Америку подался.

Олег +135
13:56
Данная пандемия показало истинное лицо власти и ее отношение к народу. Никакой поддержки населения нет, хоть ты безработный, хоть многодетный. Лишь идёт поддержка крупного бизнеса. Заставляют сидеть дома, на улицу выходить по пропускам, осталось ещё как заключённым под домашним арестом GPS трекер повесить, хотят обязать носить маски при выходе на улицу, только где их брать то? Цены на маски подняли в 100 раз, куда смотрит ФАС? Производство 1 маски обходится менее 1 руб. Но даже и эта цифра для власти огромная. Они не могут потратить 1 руб в день на человека, а президент рассказывает сказки о какой-то поддержки населения. Мне повезло, я как работал так и работаю в эти сложные времена. Друзьям и знакомым повезло меньше. Вынуждены занимать деньги, продавать вещи, чтобы как-то выжить. Одни знакомая мать одиночка говорит, если ребенок захочет есть, я пойду воровать, потому что денег не хватает.

Анатолий з. +130
12:48
Следующая новость- пропуска станут платными

Леонид Б. +128
14:30
полицаи сами понимают, что действуют незаконно

Владимир П. +127
13:42
Согласен полностью !!!

Юрий +118
13:17
Э, нет, кризисные годы идеальны для увеличения количества олигархов в регионе, вот увидите - как на дрожжах сейчас попрут.

А +117
13:01
Деньги то заработаются, а вот отсутствие мозгов вам вряд ли получится чем нибудь возместить.

александр с. +112
13:33
если количество заболевших растет ,значит все что власть делает не правильно

Валерий +111
13:15
С такими темпами рвения он уедет в Магадан а не в Кремль.

Марина Ш. +110
12:47
Упивается наверное своей властью над народом.

Лилия +108
13:02
А ничего, что накопления у людей были на покупку квартиры/оплату учёбы ребёнку и так далее? С какого перепугу люди должны проедать эти накопления?

Кирилл К. +101
12:58
вводите режим ЧС, дайте денег, и все будут сидеть.. что за цирк устраивать с пропусками этими, толку от них ноль, все уже поняли)))

Николай С. +99
12:58
Ну это самое любимое запретить, усилить контроль, увеличить штрафы, гнать и не пускать.

Дмитрий К. +97
14:11
Ужесточить, эта тупая система не позволяет оформить два пропуска. Человек работает водителем и ему надо на личной машине доехать до работы, затем пересесть на служебную. А пропуск возможно сделать только один. Он что на общественном транспорте должен доезжать до работы? На личном авто безопаснее будет, если все так пекутся о здоровье .

Антонина +97
14:54
Да, надо судить! Каким образом отдать его под суд?

Юрий В. +96
14:18
Совершенно бесмыссленные действия по ограничениям для людей, в том числе и придуманного социального дистанцирования, никакого влияния на распространение болезни не имеют! Болезнь, если она действительно есть распространяется помимо воли Собянина, Воробьева или кого бы то ни было. Во-первых, странно, что есть "бессимтомное течение болезни"! Т.е. есть возбудитель, а симптомов от него нет? Может болезнь в таком случае и ее симптомы от другого возбудителя? Раз нет самого главного показателя научного исследования: ПОВТОРЯЕМОСТИ результата! COVID-19 - это самая крупная афера, которая проходит на наших глазах. И она не имеет никакого отношения к болезни или здоровью людей!

АЛЯЕВ ДЕНИС +84
13:54
Как мне думается, в Москве невозможно остановить рост заболеваемости этим вирусом, если не посадить абсолютно всех людей на домашний карантин. А это не возможно. по-этому наверное будет верным прекратить заниматься ананизмом и выпустить людей на волю, пока экономика совсем не рухнула. Всё равно к этому придём. Зачем тратить время зря и деньги и злить людей. Кто хочет пусть сидит дома, кто нет занимайтесь чем нравится но претензий к тому, что коек не хватило для всех, быть не должно! ОТ восстания голодающих погибнет больше людей и потеряем больше денег, нежели от вируса.

Анна И. +82
12:39
В куколки играют: хотят - пустят, хотят - запрут, как мышек лабораторных.

Василий Васечкин +66
13:04
Как раз прошло 2 недели с чёрной среды 15 апреля...

Татьяна Крыжановская +65
14:16
Детскую поликлинику, которая была возле дома, перевели за три девять земель. Оптимизация, ёлки палки. А теперь, чтобы ребёнка к врачу свозить пропуск нужен. Или два пропуска? Женщины помнят, как часто приходится ходить с новорожденным ребёнком в поликлинику. Его нужно всем врачам показать, анализы сдавать и прививки делать. И всё это теперь за три девять земель, в общественном транспорте и с пропуском, который могут и не дать. Рожайте женщины дорогие. Только помните, что некоторые роддома перепрофилировали в инфекционные больницы(вместе с женской консультацией). Где вы теперь будете рожать? Чтобы до роддома довезли тоже пропуск нужно?

Александр Гулынин +63
12:59
Люди, а мы готовы ужесточить меры в адрес этого персонажа?

Виктория Р. +60
13:08
А так же работу иногородних граждан и мигрантов. Потому что те сферы, которые сейчас работают предпочитают брать НЕмосквичей. А простые москвичи сидят без работы и ДОедают последние скудные накопления!

Анатолий М. +58
13:02
Кто давку в Метро устроил? Не Мэр с его пропусками? Упивается своей властью кощей...

Елена К. +55
13:06
Кто должен сидеть? они рисуют цифры, а мы сидеть? Мы что на зоне все очутились? Собянин теперь будет решать достоин ты пропуска для жизни или нет.

Валерий Т +53
13:16
Да к власти ,господи ,- а не к Москве!!!

V +48
13:38
Господин Собянин, хватит выставлять себя Всевышним. Так не делается, Помогите жителям Москвы, поддержите финансово. Вам не место быть начальником опер штаба по корона вирусу. Ваши цифровые пропуска, это только бизнес и не помогут и в дальнейшем. Выводите на улицы с сотрудниками ГИБДД медиков студентов выявлять заразившихся вирусом, т. е измерять температуру и выявлять симптомы ОРВИ.

Valeriy P. +46
13:18
Не "угодить", а стать! Очень хочется. Ему.

павел чибисков +43
12:39
Это уже смешно, что не новость то смех!!!!! Какая будет следующая новость?:))))

Светлана С. +42
13:16
про вирус все вранье!!

Галина +40
13:15
Так, как сейчас пропуска выдаются, они совсем неэффективны. Мои знакомые оформили постоянные пропуска на работу,хотя сидят на удаленке, и теперь каждый день беспрепятственно гуляют по Москве. А до введения пропусков нос боялись из дома высонуть. Я думаю, что таких людей немало, ведь после введения пропусков индекс самоиляци заметно вырос.

Роман П. +40
13:01
Теперь люди никогда не будут прежними, большинство прозреет.

Наталия П. +39
12:58
Какое ужесточение! Вы в своем уме? Хватит делать фейковую статистику!!!

Елизавета +36
13:22
индекс? может кто-то знает как он рассчитан? смех.. пишут от балды, просто как им надо

АСФ +35
13:02
Сам дел наворотил,теперь ужесточать будет.совсем берега попутал.

Павел П. +34
13:15
Гражданин Собянин, в конституции ни слова не сказано, что меня могут ограничивать в правах, если не введен режим ЧС и ЧП! И не надо ссылаться на режим повышенной готовности, который не применим к гражданам, а направлен только на органы госрегулирования и силовые структуры! Я лично вооружился против твоих фашистов в погонах и буду ездить там где хочу, пока не введете режим ЧС с соблюдением всех правовых норм! На твои ужесточения я положил большую кучу органических выделений.

Игорь +33
13:01
пусть поупивается, пока есть возможность у обезумевшего

Николай Д. +32
13:32
Теперь когда время потеряно и за их халатного отношения к своей работе и гражданам страны --они теперь опомнились и хотят ещё продлить карантин .Считаю что за такую отвратительную работу и губернатор и мер и администрация города Москвы -должны покинуть свой пост .из -за того что Москвичи свободно покидали город и уезжали в другие города ,теперь у нас в Ростове идёт вспышка заболеваний и есть подтверждение этих фактов -что разносчики инфекции -приезжие с Москвы -

Коренная москвичка +32
13:13
Откуда такая повальная ненависть к Москве?)

dlujc +32
13:00
85% населения планеты имеет этот вирус. аля герпес. бери хватай любого делай тест и вуаля...ты болен))) Надоели!

Ляля +31
13:12
Да... инфо темная потому что непонятная.

Дмитрий Трушин +30
13:12
крепостное право тоже постепенно начиналось. вводились запреты на передвижения людей.

COVID-19-XУЙHЯ +30
13:01
???????????????? начался цирк шапито????????????

Роман К. +28
12:57
Доужесточаются

джус м. +28
12:44
. Ну смысл их было вводить вообще ? Собрали данные? Тренировочки продолжаются. Жеваный крот..

фамилии Н. +26
13:01
толстовато

Человек +24
12:57
Ага! Бордюрами всех закидает !

Александр Круззе +22
13:22
он негодяй

Юрий Бельский +20
13:15
Можно было покончить с коронавирусом за один месяц. Режим ЧС с введением при необходимости комендантского часа. С достаточной для комфортной самоизоляции финансовой поддержкой для каждого жителя страны, Отмена налогов, аренды, платы ЖКХ. А не способность брать на себя ответственность, разжёвывание соплей, надежда, что пандемия сама по себе со временем сама рассосётся, зажимание денег на поддержку людей, в конечном итоге выльется ещё в более крупные затраты, которые всё равно придётся применить. Скупой платит дважды - эта поговорка всегда была актуальной для жмотов. Пандемия - это как беременность - сама не рассосётся. Рожать придётся, а если хирурги хреновые, то кесарево придётся делать им а не роженице.

Нонна М. +18
13:01
Не удивлюсь, если пропуска сделают платными))) все для народна????????????‍♀️
Источник https://yandex.ru/news/story/Sergej_Sobyanin_dopustil_uzhestochenie_propusknogo_rezhima_v_Moskve--3d8d1942f55ff7926bde63330fc4acfc?lr=54&lang=ru&stid=p-FfX6to0cEPArQZGJh2&persistent_id=96264459&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-02 13:19:36
Заголовок Сергей Собянин допустил ужесточение пропускного режима в Москве

Другие события в 2 мая 2020 г.

4800
02.05 09:38
Ученые Сингапура удалили графики о сроках пандемии COVID-19 с сайта
Я.уже писала, и ещё раз скажу - прогноз делает институт технологий и дизайна. Дорогие мои граждане, а не разрекламированная эта акция для всех нас по чьей-то просьбе для сингапурского института. Читала сначала эту статью,сделала свой комментарий подобно этому, выключила, включила снова и что вижу этот ролик, но сроки окончания уже 28 мая 2020г снова выключила, через пять минут включаю - снова август месяц. Хватит людей за дураков держать!
4400
02.05 17:19
Владимир Путин 9 мая обратится к россиянам
Стоп, не надо не хотим, тошнит! Мы и сами так можем надо учесть, серьёзно со всей ответственностью, прошу особо отметить и подчеркнуть, разработано не достаточно, принятые меры не сработали, поручаю доработать и принять! Мы оказались лучше, чем все другие страны подготовлены и организованы, тяжёлое время, вызовы, которые нам бросают, мы преодолеем и даже обгоним!!!После его его обращений только новые налоги, штрафы, поборы, новые полномочия силовикам и администрациям! На сайтах госзакупок сразу пачками тендеры, которые в жизни не будут реализованы, а бюджетные деньги украдены! А главное опять спрячется за горсткой Ветеранов, которые доживают в нищите и смраде, которым он не захотел обеспечить нормальную и достойную жизнь, а обязан!
4200
02.05 20:38
«Бесогон» Михалкова со словами про чипирование не вышел в эфир
Если вы думаете, что смотря новости по телевизору, вы обладаете информацией о том, что происходит в мире - вы ошибаетесь! * Смотря телевизор вы получаете только ту информацию, которая кому-то выгодна. И получаете вы ее именно в том виде и в том свете, в котором кому-то надо. * Смотря телевизор вы, сами того не замечая, видите мир в темных красках, часто испытываете возмущение, недовольство, грусть, агрессию, разочарование, скорбь, раздражение и т.д. Вам показывают драки, убийства, измены, несчастные семьи, брошенных детей, обманы везде и всюду, грабежи и т.д. Это происходит потому, что в последние годы в сетке эфира все больше и больше показывают негатива, дабы люди верили, что живут в ужасном мире. И многие верят.. А когда человек во что-то верит - это с ним и происходит! * Смотря телевизор вы не решаете - ЗА ВАС РЕШАЮТ. видео: Суть Управления миром Ефимов В.А. Управление через образы и мыслеформы. Телевидение управляет реальностью
3600
02.05 14:57
В Подмосковье полиция вводит штрафы за отсутствие масок
Вы серъезно? Я даже не знаю как это прокомментировать. Сегодня зашёл в госаптеку в Павловской Слободе, масок нет. Зашёл в аптеку сети Здоровье - цена 1 маски 40 рублей!!!! 40!!! Хотите стандартной математики?? Получается от 8 до 10 тысяч рублей на маски, только для одного работающего члена семьи!! Хотите режим - обеспечте население!!
3000
02.05 13:19
Сергей Собянин допустил ужесточение пропускного режима в Москве
Никто не хочет напомнить мэру Собянину, что именно придуманный ИМ порядок введения пропускного режима 15.04 стал причиной столпотворений в метро и, как следствие скачок заболеваемости в Москве через 2 недели??? Неразумность мер, а не их недостаточная строгость является причиной творящегося в Москве!!!!
2100
02.05 21:00
Врач выпал из окна воронежской больницы
Что- то часто стали врачи из окон выпадать..