Выживут только бюджетники? Как сохранить работу и не остаться без зарплаты во время пандемии 3 мая 2020 г.

Гость +22
10:13
Вы там в сказке живёте? Или реально не знаете как у нас увольняют? Плевали работодатели на эти законы! А по судам ходить и доказывать - тоже , так себе удовольствие. Тем более, потом приставы всё равно не найдут, что взять с работодателя. Вот реальность!

Гость +19
10:08
У нас прекрасные законы! Защищают работников со всех сторон!
Но поставьте себя на место предпринимателя, у вас магазин например. Вы его закрыли на 2 месяца и откуда у вас деньги тогда? Продать вы ничего не можете! А зарплату и налоги на эту зарплату надо платить!
Так что теоретики пускай дальше читают законы и мечтают о том что им заплатят хоть что то!

Гость +19
10:30
А бюджетники на какие деньги живут? На какие то мифические? Вообще то они живут на налоги, а если эти налоги платить некому, то откуда будет зп бюджетникам? Точно так же сократят. Но попозже.

olega +16
10:12
красиво написано , только вот где писари живут, а где реальные люди. Имеете права жаловаться, вы хоть пороги органов околачивали .волокита всего лишь.тут ведь как у большой массы людей зп в конверте.петестанут ее платить сам уволишься, а пожалуешся на зп в конверте, дело на вас заведут как на соучастника.

Гость +15
10:30
Вы хоть куда можете жаловаться и писать заявы на работодателя. Если у него нет денег платить вам зп то после жалобы они не нарисуются поверьте.

Гость +8
10:37
Даже налоги не отменят, а только отсрочат. Чем платить то? Машины времени нет чтобы вернуть апрель и май без вируса, открыть магазин и отработать эти месяцы по новой с нормальной выручкой.

Гостья +7
10:43
Бла бла бла. По факту все быстрее жесче и прозаичнее. Что за сказочники ? Тем более очень распространено по соглашению сторон

Имя +6
13:26
Сегодня пришла платежка за квартиру за апрель, а вместе с ней листовка от упр. компании: уведомляют, что пени до конца года не насчитывают только за коммунальные услуги. За содержание жилья насчитывают пени, как раньше. Вот так вот! Все, потерявшие доход и не имеющие пока во время карантина возможности платить за квартиру, имейте в виду: ПЕНИ ИДУТ! Опять обман!

Ника +5
11:49
Зато теперь понятно, кто ненужный бездельник, делающий деньги из воздуха.

Гостья +4
10:46
Это как жаловаться на то что УА не возвращают деньги за билеты. Вас попросят войти в положение форс мажора компании. А вы как нибудь сами.

23610628 +4
12:04
про "защиту работника" вы всерьез? :-) единственное что хоть как то защищает работника - это работа на заводах и государство и то при работе на госво на.....ют

Гость +3
10:36
Раньше нельзя было это напечатать? Поотправляли народ без содержания уже

Гость +3
11:38
Дочка работала в ТЦ в бутике, который закрыт и получает МРОТ. Работали в белую. Так что все зависит от работадателя вашего.

Работяга +3
13:34
А как вам такая ситуация? Маленькая контора. Директор набрал кредиты под свои личные нужды (квартира, машина, дорогие игрушки себе и ребенку) и для их погашения экономит на зарплатах сотрудников. Только по своим личным займам он отдает по 80 штук в месяц и иногда задерживает аренду, связь и иные выплаты. Работягам платит откровенно мало, иногда задерживает. Заначки на "черный" день нет. И он все-таки настал. У фирмы для юрлица: ИП и ООО. Директор закрывает ООО, где формально работают 6 человек, а по факту пять, и разгоняет всех трудиться по домам. Для налоговой фирма ушла в отпуск за свой счет на целый месяц. Об этом он сообщает сотрудникам в выходной день по Ватсапу. Никакой документации нет. Народ соглашается и работает. Бесплатно!

За апрель он решил народу вообще ничего не платить. Мол, иначе не выжить. Так шеф сообщил народу. А люди работают. Бесплатно. Но при этом деньжата капают на ИП, где официально числится только директор.

Он же получает деньги на погашение своих кредитов. При этом его работяги при всем желании не могут уволиться. Ведь формально организация не работает.

volkov62 +2
10:41
В некоторых вопросах юрист явно хромает. Например, о простое. В данном случае Указом президента гарантирована средняя зарплата, а не 2/3. И объявление простоя должно быть незаконно, если не имеется для этого достаточных оснований.

Гостья +2
10:48
Как платят сейчас сотрудникам садиков? Кто в курсе?

Гость +2
16:32
опять андроид статью писал?
Это можт написать либо человек который и дня не проработал, а знает только теорию.
Гоните этого юриста ссаными тряпками

Немного в теме +2
16:35
Работодатели не дураки. Кто поумнее у всех есть оклад и премия 50/50. Сказал президент дома месяц сидеть - два месяца на окладе без премии и считай месяц отсидел бесплатно. И по закону все хорошо. Так что белая зарплата как в статье написано не гарантирует, что зп не уменьшится.

Гость +1
13:42
Президент может хоть что говорить, но если предприятие остановило свою деятельность и дохода нет, директор ни откуда вам деньги не возьмёт

Бюджетник +1
11:28
В моей семье все бюджетники-работаем в разных медицинских учреждениях города, зарплата за апрель упала почти на 30%. Со слов наших коллег из др ЛПУ ситуация похожая.Одни дыры в бюджете залатывают за счёт других. Ситуация накаляется, очевидно, что будет становится все только хуже

Просто я +1
23:55
У меня нет средств содержать иждивенцев-работников. Не нравится - можете идти в суд. Можете жаловаться куда угодно. Но посмотрим, как вы запоете, когда не сможете никуда устроиться. Прибежите обратно. Но никто вас обратно не возьмет.

ольга +1
12:37
Какое лицемерие властей.впрочем.все как сегда

Гость
10:35
Как я понял, чтобы получить деньги надо оформить листок нетрудоспособности. А чтобы его оформить надо быть в списке тех организаций кому запрещено работать. Государство эти деньги зп должно выплачить через Фонд социального страхования. И это будет ваша официальная зарплата. А официалка это минималка у многих фирм.

С другой стороны баррикад
15:42
После таких статей в коллективах появляются сотрудники-экстремисты: работать не хотят, угрожают, звонят по любому поводу в Трудовую инспекцию. Кричат про свои права, забыв про обязанности. Для равновесия напишите про то, как предпринимателям защититься от шантажистов-подчиненных.

Ларион
17:31
СУЕТА!!!! МЫШИНАЯ ВОЗНЯ!!!......????????????

Гость
20:24
Вот это правильно. Спать не буду - уйду в бюджетники поднимать страну с колен

Гость +-1
13:03
в 98-м весь год прожил без з/п, так что сейчас вообще не парюсь.

Гость +-2
11:13
Выживут те, кто экономил, накопив денег на чёрный день. Черный день настал.

Ноющим тут могу сказать одно - вы о чём думали, когда влезали в долги, брали ипотеку, все эти кредиты на машины, телефоны и прочее барахло, когда заводили детей? Вы тупо жили не по средствам и сейчас за всё это придётся платить.

Гость +-2
11:48
С чего вы взяли, что бюджетникам платят как раньше? На 20-30% зп сократили, а работы не убавилось.

Гость +-3
10:13
Отчего же только бюджетники????
Все предприятия работают!

Гость +-3
10:15
Зато мы стали более лучше одеваться!

Ziburn +-4
10:45
Хорошо карнавальному- он что до кризиса, что сейчас- официально безработным был???? а гранты наверно не зависимо от карантина капают ????

Гость +-4
10:43
Смешные такие. Я ИП одиночка. Работы нет. Налогов не будет. А живущие за наш счет чиновники тоже скоро пойдут под сокращение.

Либерал00876678 +-5
10:37
В альфабанке тоже платят зарплату, апрель халява ????????

Гость +-13
10:37
в мае ИП ,чей бизнес пострадал,получат субсидию от государства в размере 1мрот+ 1мрот на каждого сотрудника. Заявление на субсидию за апрель уже можно подать в свою налоговую.
Источник https://www.e1.ru/text/gorod/2020/05/03/69238864/comments/
Дата 2020-05-03 09:39:05
Заголовок Выживут только бюджетники? Как сохранить работу и не остаться без зарплаты во время пандемии

Другие события в 3 мая 2020 г.

4400
03.05 20:39
Мурашко сообщил о сохранении ряда ограничений до появления вакцины
Прошу прощения, это именно тот министр, который говорил, что КОВИД можно диагностировать без проведения лабораторных исследований ? Ну, тогда это точно надолго... Так же впечатлила фраза "нужно выстроить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболеваемости". Ага ! после того, как долгие годы "оптимизировали" (а по факту - развалили) медицину... Раньше я думал, что с такими командирами упаси Бог война. Сейчас я понимаю, что с такими командирами и война не нужна...
3500
03.05 14:20
Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин
Не перекладывайте ВАШУ ответственность, безалаберность и недальновидность на нас!!! Нормальное тестирование началось только на этой неделе, спустя 2 месяца!! Информированность по результатам тестирование ниже плинтуса - не через 3-4 дня, а более 10-14 дней!! И в этом вы вините нас?! То что вы оптимизировали здравоохранение мы виноваты? Хотя, тут поспорю, если бы мы единым фронтом, а не одиночными выкриками, вышли высказаться, то все могло бы пойти по-другому. Но это ваша ответственность за нынешнюю нехватку всего: больниц, аппаратов, а главное рук...Не перекладывайте с больной (вашей) головы, на здоровую (нашу). И не забывайте: чем больше давить на пружину, тем сильнее и больнее будет отдача...
2500
03.05 14:20
Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы
Сложно судить-в чужой монастырь со своим уставом не ходят.. Была в Белоруссии всего один раз, но много где побывала и была поражена красотой, чистотой, порядком, соблюдением закона, порядочность и добротой людей. А поля все ухожены и засеяны, а домики все ладные, даже в глубинке. И сельское хозяйство процветает. А у нас? Чеснок и помидоры из Китая, на дорогах колдобины и деревни многие покинуты и развалины, везде борьщевик растёт, поля не возделываются. Нет хозяйской руки для наших просторов. Волнует только нефть и газ. Печально.
2400
03.05 17:58
В Сирию переброшено более сотни российских танков Т-90
Лучше бы Мантуров рассказал как Фонбет попал в список системообразующих Россию предприятий, которому нужно выделить деньги из бюджета как помощь пострадавшему от карантина.
2300
03.05 15:58
Роспотребнадзор допустил продление самоизоляции до июня
После заявления Поповой, что до марта в России коронавируса не было, хотя она сама же ранее подтверждала его появление у нас 31 января 2020 (см. офиц. новости), серьезно воспринимать, что она говорит вообще невозможно. Она реально не помнит, что говорила вчера. У рыбки Дороги из "В поисках Немо" память лучше была. Главная задача тех, кто нами управляет заставить нас сидеть дома, пока они там решают свои вопросы "на верху". Ну и, конечно, максимально ослабить людей, чтобы после снятия ограничений, мы кинулись зарабатывать на хлеб и просроченные кредиты, а не вышли бы на улицы с неудобными вопросами к власти. Посмотрите официальнуюстатистику по свиному гриппу в той же Москве в 2010. Ситуация раз в 10 была критичнее и страшнее. Летальность в несколько раз выше. Сажали из-за этого всю страну под домашний арест? Подталкивали несколько миллионов человек к выбору - громить продуктовые склады и магазины или заморить голодом своих детей? Нет. Потому что у них тогда не было такой задачи. А сейчас есть. Поэтому все эти клоуны типа Собянина, Поповой, Голиковой и "развлекают" нас каждый день свежими "анекдотами". Лишь бы мы пересидели дома, пока "пацаны на верху между собой все не перетрут"
2200
03.05 11:00
Пресс-секретарь Мишустина сообщил о его состоянии
Из всех проблем,которые меня интересуют в данный момент,новость о самочувствии Мишустина,находиться где-то между миграцией ушастой совы и налогообложением в Конго...Заболел прям перед майскими праздниками-это большая потеря для народа.Пока дачники не могут получить пропуска,он поправит своё здоровье на берегу моря и в комфортных условиях.Через две недели вернётся на экраны отдохнувшим и с загаром.Приподнесут,что загар получен под бактерицидными лампами.