Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин 3 мая 2020 г.

Инна Ф. +2982
13:34
Не перекладывайте ВАШУ ответственность, безалаберность и недальновидность на нас!!! Нормальное тестирование началось только на этой неделе, спустя 2 месяца!! Информированность по результатам тестирование ниже плинтуса - не через 3-4 дня, а более 10-14 дней!! И в этом вы вините нас?! То что вы оптимизировали здравоохранение мы виноваты? Хотя, тут поспорю, если бы мы единым фронтом, а не одиночными выкриками, вышли высказаться, то все могло бы пойти по-другому. Но это ваша ответственность за нынешнюю нехватку всего: больниц, аппаратов, а главное рук...Не перекладывайте с больной (вашей) головы, на здоровую (нашу). И не забывайте: чем больше давить на пружину, тем сильнее и больнее будет отдача...

Ольга Горбунова +1288
14:13
Врач кардиолог по определению не может такое предлагать - заставлять людей сидеть дома без воздуха и движения. Да ещё и ужесточать и без того жестокие, бесчеловечные меры. Кардиолог то точно в курсе, чем это может кончится, какие иметь последствия.

Роман Высоцкий +736
13:47
Это вы уж лучше про пружину Володе обьясняйте как бы это пружинка не залетела к ним, кто то обещал много чего только на словах а в реальности ни каких поблажек так же у людей денег нет уже себя прокормить а хуже если дети есть им не обьяснишь что запретили выходить и если у вас есть средства сидеть дома то сидите а вы тут про пружину ????

я против +714
14:17
кардиолог ужесточает меры в связи с вирусной инфекцией. А почему не министр культуры?1-"«... основная причина роста ... — увеличение количества ПЦР-тестов. 2- идет развитие эпидемического процесса в регионах." И только в 3-ю очередь названа недисциплиНИрованность(в тексте с ошибкой) граждан. Интересно, если этого кардиолога отправить в инфекционку, он выбросится из окна?

Инна Ф. +660
13:56
Пружина это аллегория, это человеческое терпение, которое когда лопнет, то мало никому не покажется...И меры подавления и унижения(!) по отношению к населению(!), которые выбрала власть ведут именно к этому!

Георгий К. +550
13:56
Как обычно, за действия властей отвечают граждане. Ничего необычного. Однако, прежде, чем говорить об ужесточении ограничительных мер, Главному кардиологу надлежало бы выяснить первопричину всплеска заболеваемости, которой является введение пропускного режима в Москве и Московской области, и те толпы наших граждан, которые не могли пройти в метро 15 апреля 2020 года по причине проверки пропусков. Очередной привет господам Собянину и Воробьеву, а граждане тут не причем!

Сергей Чаплыгин +546
14:24
Естественно! Людям необходимо в день ходить 10000шагов, и не потому что это модно, а это жизненно необходимо, так как в сосудах синтезируется NO2(оксид азота двухвалентный), без него сосудам кранты, а сосуды это с сердце и мозг, и легкие, и всё. Нормальный кардиолог, не двоечник, никогда такого не сказал бы.

Игорь К. +516
13:54
Ой, а мне нравится. Вот наверное чем хуже будет, тем лучше. Может это хотя бы заставит задуматься то большинство, которое выбирает то что имеем.

OXMY.RU +496
14:07
Такие штрафы только после введения в РФ зарплат как в Европе.

Вера Л. +493
14:35
Если у человека больное сердце, ему необходимо движение, пусть дозированное, и обязательные прогулки на свежем воздухе, иначе последуют застойные явления, совершенно неизбежное ослабление сердечной мышцы и лёгочной ткани и всего организма в целом. Вот тогда гиподинамия сделает то, чего может быть и не сделал бы вирус.

Веселая истеричка +411
13:55
Не о нехватке рук идет речь...Рук много, а мозгов нет????‍♀️ Каждый раз вспоминаю, как меня терапевт лечил от пиелонефрита уже бактериального, я пришла с результатами бакпосева, травками...Как итог-почку еле спасли( Ну и ангину фолликулярную мужу пытались вылечить настоем ромашки и гриппфероном (читайте-фуфломицин). Так, вроде бы, руки у врачей были, а образование...

ge ge +389
13:54
Моё мнение: Выплата каждому взрослому россиянину 20 тыс рублей, 10 тыс на ребёнка. Выдача каждому пачки масок (минимум 50 штук на каждого ) и антисептика. Вводим жёсткий карантин на 2 недели. Нормальный тест всем желающим (кто чувствует себя плохо) на антитела. Дезинфекция лифтов, магазинов, транспорта и прочих мест общего пользования

Татьяна Х. +353
13:57
Толку от сидения дома никакого, только люди начинают себя хуже чувствовать находясь в самоизоляции, если нет нормальной медицины, все, что было наработано советскими медиками, все угроблено. если чиновники решают медицинские задачи, то ужесточай или не ужесточай все равно растет количество заболевших, просто правительство хочет показать , что они что то делают

1000 000 +340
14:34
Вы правы. Многие болеют от сидения дома. Сами катаются в свои загородные дома, а мы в квартирах задыхаемся. Это точно самый верный путь к снижению иммунитета и к смерти.

Светлана Л. +333
14:23
Вирус есть. И чтобы не заболеть, нужен иммунитет. Неспецифический иммунитет будет сильным, если люди смогут гулять и хорошо питаться, нужны деньги на хорошие продукты, мясо, овощи, фрукты. Нужно хорошее настроение. Запуганные очередными штрафами люди, запертые в четырех стенах и питающиеся макарошками, непременно заболеют

Ольга К. +276
14:23
Да, провокационный вброс!

DoveDoGednide +266
14:35
это такой же врач кардиолог как я балерина его надо провокатора засудить

Валерий +242
14:44
Вы уж там разберитесь, кто что советует......Директор научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург призвал россиян не бояться увеличения числа подтвержденных случаев заражения коронавирусом за прошедшие сутки, так как это не означает «углубления пандемии». Его слова приводит «Интерфакс». Директор научно-исследовательского центра пояснил, что за последние десять дней количество проведенных тестирований увеличилось в два раза, что привело к выявлению большего числа зараженных. «Не надо быть математиком при этом, чтобы понять, что, соответственно, мы выявим больше инфицированных», — сказал Гинцбург.

Денис Д. +218
14:17
Вообще кардиолог должен был сказать о том, насколько губителен режим самоизоляции с ограничением/отсутствием кардионагрузок для всех людей, а особенно - пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Психиатры должны проинформировать о губительности ограничений в таком виде, как мы их имеем, для лиц с депрессией. На сколько возросло количество суицидов? Нет, молчат. Языки в заднем месте.

1000 000 +216
15:02
Вы правы. ВСД тоже очень плохая штука. Позвоночник больной у некоторых. НЕОБХОДИМО разрешить людям гулять. Соблюдая дистанцию, конечно.

Светлана М. +203
14:08
Именно так, чем чаще полицаи будут проверять пропуска, тем больше заразы будут разносить. Может так и задумывалось, под видом "заботы" заразить как можно больше?

Любовь Ш. +182
14:08
Все кому не лень рамки устанавливают.

Евгения К. +157
14:02
Себе ужесточайте. Больниц построили , денег выделили врачам, лечите будьте добры. Кому потребуется, обратятся. И скажите лучше когда возобновиться помощь по другим заболеваниям, обследованиям, лечение зубов , люди хотят заниматься своим здоровьем, прогулками и укреплением иммунитета.

Дмитрий +156
13:30
Все же заметили,что чем жестче меры,тем больше заболевших?

Андрей С. +146
14:06
Они испытывают наше терпение!! Ищут грань восстания! Проводят на народе вот такие эксперименты, чтоб знать как себя вести в еще худшее предстоящее нам время!!!

Dmitriy Kuzmichev +137
13:29
А главный проктолог поддерживает?

Ренц М. +129
14:30
А лучше РПЦ ????

Антон F. +129
14:45
А на это и расчет, что бы пенсионеров было по минимуму. Пенсионный возраст увеличили как думаете для чего? От пенсионного фонда там уже один пыльный мешок остался.

Лена С. +127
13:27
Попова задолбала

Lyuka +122
13:58
Согласна с вами на все 100%

Макли +109
13:41
Конечно жёстче, учитывая это Правительство отменило введенный ранее временный запрет на вывоз из России средств индивидуальной защиты и масок. Постановление об этом опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. Запрет на вывоз из России масок, респираторов, защитных очков, одноразовых костюмов химической защиты и многоразовых противочумных костюмов, хирургических и медицинских перчаток, бинтов, ваты, марли, особо прочных бахил, дезинфицирующих средств и некоторых других видов продукции был введен 2 марта этого года и должен был действовать до 1 июня.

Наталья Ш. +107
13:26
Если одной из причин роста заболеваемости коронавирусной инфекцией считать увеличение проводимых тестов, как считает Бойко, тогда, может, не будем их вообще делать, тогда и заболевших сразу станет меньше????

mas5335@mail.ru +107
14:06
Или ничего не делают)) а цифры так из неоткуда растут)) все это бред! Нас решили добить самоизоляцией)) нехваткой денег и т.д!! Самое ужасное что пенсионерам выплатили пенсии в апреле раньше положенного, а почему не понятно! А теперь получается задержка пенсии в мае больше двух недель! Где им брать деньги, и на что жить!? Изводят и морят голодухой!! Все не справедливо! Сколько можно издеваться над людьми!?

Сергей В. +106
14:30
Кол-во заражений выросло, потому что, увеличелось кол-во проводимых тестов, и не более того , а по смертям это уже вопрос к министерству здравоохранения!Интересно увидеть списки , сколько людей умирает сейчас от сердечнососудистых заболеваний и заболеваний лёгких, думаю они приближены к нулю!

KVO +104
13:32
Пусть своим направлением занимается, а тут и без него ограничителей хватает! Вон сколько людей умирает от сердечно-сосудистых и никакой толком пофилактики, да и лечение не лучшее!

Celador X +99
13:50
Дед месяц сидит в самоизоляции - заказываю всё ему на дом. Внезапно заболел, начал кашлять, температура 39. Вызываю скорую - 10 минут на линии, мне сообщают, что соединят с доктором и тот решит отправлять скорую или нет. Прошло ещё 10 минут - бессвязно какой-то доктор мне отвечает, всё ему объясняю, группа риска, раньше была пневмония, 82 года, 39 температура... недостаточно данных для вызова, хотят поговорить с больным. Вызвал платную - без вопросов забрали и увезли, правда через 40 минут -_- Вместо ужесточений и штрафов - людям помогать научитесь. Или отмените уже все отчисления, если даже скорые отказываются ехать к людям.

Наталья Д. +98
13:30
Подготавливают к продлению 12мая

МНЕНИЕ +98
14:45
Решения они для себя принимают, а мы давно с чипами. Особенно административные управляющие, у которых в глазах не жалкая жизнь людей, а бонусы за то, что гонят "стадо".

жанна к. +93
13:58
Не сравнивайте Москву и остальных. Унас в Перми всё ок1 Нам жёстче- не нужно! Кто овощи садить поедет? Осенью кушать будет нечего!

Алинчик +89
13:28
То поэтапное снятие ограничений, то ужесточение.. Вы уж там определитесь господа чинуши и все им подобные..

Сергей И. +86
13:25
Хорош уже, люди не дураки

L +81
13:35
Тогда статистика испортится. "Принятые меры" придется отменить. От штрафов отказаться. Кормушка накроется медным тазом. Кто ж на такое пойдет? Начальство - соображает, начальство - научит, что сказать.

Сергей И. +76
13:25
И этого научили что говорить надо

б +70
14:17
А давайте перестанем за каждого больного платить больницам по 200 000 и карантин. , и эпидемия сразу закончатся. Мы теперь все еще и в заложниках у врачей, которым это все выгодно А вы не заметили, что как только Путин объявил о б увеличении выплат врачам , работающим с короной, на следующей же день у нас в геометрической прогрессии выросло количество больных -я не верю в такие совпадения, а вы?

Анастасия +68
14:07
Серьезно? Какие деньги врачам? Даже масок нет, уже четвёртый специалист выходит в окно из-за паскудства, творящегося по причине властей!

марина м. +61
13:37
А что она толкового то сказала? Языком молоть не мешки ворочать!

марина м. +60
13:44
А у них как ветер дунет! Собралась кучка неизвестно кого, и каждый дует в свою дуду, да еще каждый раз по разному! Вот это специалисты!!!!

Максим М. +58
14:10
Походу всем класть с прибором на все ограничения..Я просидел месяц,никуда дальше магазина не ходил,хотя имею пропуск.Сегодня выехал,после того,как мне пришло смс,что в мой садовый центр завезли однолетники,которые я каждый год покупаю!!!!Садоввй,центр открыт,людей полно,рядом работает мойка,дымит шаурма,в отдалении кладбище,машины стоят вдоль дороги,люди идут с вениками и граблями убирать на могилах!Мимо проезжают машины дпс,никто никого не трогает.И это в Московской области.Вопрос-если всем плевать,то может быть проще просто ввести масочный режим и дать людям работать?

Саша +56
13:39
Давай дядя.ужесточай . президент спасибо скажет когда революцией от голода все закончится

марина м. +52
13:36
А кому они делают эти тесты? Сестре казали пить чай с лимоном, а ей 70 лет. Да, еще предложили ПЛАТНО сделать тест в "инвитро" "хеликсе"... Нормально?

Юрий К. +50
13:43
Ага, пока их ограничения не в ту сторону работают.

Александр Ч. +50
13:42
вообще уже офигели , не собираются они ниче отменять, а скоро еще и пропуска платными сделают, надо же еще как то с людей бабки высосать

волконская +50
13:57
Навальный собирает сейчас подписи на такую петицию

NoName +47
13:49
Миссис "Выпученные глазки", так сказать.

Max +43
13:37
Жестче, если и делать, то надо было полтора месяца назад, сразу. С соответствующей поддержкой населения, разумеется. Сейчас уже ни у кого нет сил дома сидеть, и деньги заканчиваются...

Алексей +33
14:02
Нет, вывод в другом, этим указом правительство дало зелёный свет вывозить из страны то чего и так в аптеках дефицит (маски перчатки антисептик) Теперь они решают ужесточить карантинные меры, выводы делайте сами

Andy +25
13:58
Людям, застрявшим за границей, платят по 2400 руб. на взрослого и это в сутки

Курочкин +24
13:57
Эти (яндекс не пропустит) не чего не сделают!!!!

IIN +19
13:47
. Вывод один, что СИЗ ни фига не спасают. Раз решили х на право и налево вывозить

188408 Саб +18
14:08
Никому ничего не Выделили! Все только на словах!
Источник https://yandex.ru/news/story/Glavnyj_kardiolog_Minzdrava_predlozhil_uzhestochit_karantin--aadc6b042db864982ead874825dcbdf0?lr=54&lang=ru&stid=MO-3R0n_S7Zd3k2MTHLw&persistent_id=96344545&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-03 14:20:10
Заголовок Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин

Другие события в 3 мая 2020 г.

4400
03.05 20:39
Мурашко сообщил о сохранении ряда ограничений до появления вакцины
Прошу прощения, это именно тот министр, который говорил, что КОВИД можно диагностировать без проведения лабораторных исследований ? Ну, тогда это точно надолго... Так же впечатлила фраза "нужно выстроить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболеваемости". Ага ! после того, как долгие годы "оптимизировали" (а по факту - развалили) медицину... Раньше я думал, что с такими командирами упаси Бог война. Сейчас я понимаю, что с такими командирами и война не нужна...
3500
03.05 14:20
Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин
Не перекладывайте ВАШУ ответственность, безалаберность и недальновидность на нас!!! Нормальное тестирование началось только на этой неделе, спустя 2 месяца!! Информированность по результатам тестирование ниже плинтуса - не через 3-4 дня, а более 10-14 дней!! И в этом вы вините нас?! То что вы оптимизировали здравоохранение мы виноваты? Хотя, тут поспорю, если бы мы единым фронтом, а не одиночными выкриками, вышли высказаться, то все могло бы пойти по-другому. Но это ваша ответственность за нынешнюю нехватку всего: больниц, аппаратов, а главное рук...Не перекладывайте с больной (вашей) головы, на здоровую (нашу). И не забывайте: чем больше давить на пружину, тем сильнее и больнее будет отдача...
2500
03.05 14:20
Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы
Сложно судить-в чужой монастырь со своим уставом не ходят.. Была в Белоруссии всего один раз, но много где побывала и была поражена красотой, чистотой, порядком, соблюдением закона, порядочность и добротой людей. А поля все ухожены и засеяны, а домики все ладные, даже в глубинке. И сельское хозяйство процветает. А у нас? Чеснок и помидоры из Китая, на дорогах колдобины и деревни многие покинуты и развалины, везде борьщевик растёт, поля не возделываются. Нет хозяйской руки для наших просторов. Волнует только нефть и газ. Печально.
2400
03.05 17:58
В Сирию переброшено более сотни российских танков Т-90
Лучше бы Мантуров рассказал как Фонбет попал в список системообразующих Россию предприятий, которому нужно выделить деньги из бюджета как помощь пострадавшему от карантина.
2300
03.05 15:58
Роспотребнадзор допустил продление самоизоляции до июня
После заявления Поповой, что до марта в России коронавируса не было, хотя она сама же ранее подтверждала его появление у нас 31 января 2020 (см. офиц. новости), серьезно воспринимать, что она говорит вообще невозможно. Она реально не помнит, что говорила вчера. У рыбки Дороги из "В поисках Немо" память лучше была. Главная задача тех, кто нами управляет заставить нас сидеть дома, пока они там решают свои вопросы "на верху". Ну и, конечно, максимально ослабить людей, чтобы после снятия ограничений, мы кинулись зарабатывать на хлеб и просроченные кредиты, а не вышли бы на улицы с неудобными вопросами к власти. Посмотрите официальнуюстатистику по свиному гриппу в той же Москве в 2010. Ситуация раз в 10 была критичнее и страшнее. Летальность в несколько раз выше. Сажали из-за этого всю страну под домашний арест? Подталкивали несколько миллионов человек к выбору - громить продуктовые склады и магазины или заморить голодом своих детей? Нет. Потому что у них тогда не было такой задачи. А сейчас есть. Поэтому все эти клоуны типа Собянина, Поповой, Голиковой и "развлекают" нас каждый день свежими "анекдотами". Лишь бы мы пересидели дома, пока "пацаны на верху между собой все не перетрут"
2200
03.05 11:00
Пресс-секретарь Мишустина сообщил о его состоянии
Из всех проблем,которые меня интересуют в данный момент,новость о самочувствии Мишустина,находиться где-то между миграцией ушастой совы и налогообложением в Конго...Заболел прям перед майскими праздниками-это большая потеря для народа.Пока дачники не могут получить пропуска,он поправит своё здоровье на берегу моря и в комфортных условиях.Через две недели вернётся на экраны отдохнувшим и с загаром.Приподнесут,что загар получен под бактерицидными лампами.