Google Chrome достиг нового рубежа превосходства, а Windows 10 теряет позиции: Linux и macOS набирают долю рынка 3 мая 2020 г.

Alex Mozg +28
13:19
Я бы хотел, серьезно. Пытался полюбить Линухи over 7 раз. Но блин, давайте будем честными. Логичная, предсказуемая объектно-ориентированная модель Win, при которой я получаю доступ к свойствам и методам любого видимого объекта правым кликом мыши, и идеология Линуха из 60-х годов 20 века — это примерно как муз. центр Panasonic (Japan made) и подделка Powasonic. ЗЫ минусуйте, без проблем.

Mike +18
14:11
Я, так получилось, пользуюсь примерно в равных долях Linux (Mint), Windows 10, MacOS и меньше Windows 7. Т.е. не являюсь каким-то филом/фобом. Могу поделисься своими впечатлениями. 1. Linux — рабочий десктоп. Интерфейс ок. Нужные программы присутствуют. (Скайп, Хром, Телеграм, Слэк, Эклипс, IDEA и т.п. Из плюсов: Linux — окружение не отходя от кассы, удобно отлаживать проги. Из минусов — всё ещё нужны танцы с бубном. Чтобы заставить работать Wi-Fi донгл, пришлось гуглить драйвер и компиллировать модуль. После обновления ядра процедура установки модуля повторяется. Не всем такое придётся по вкусу. После просыпания на экране в некоторых программах (в слаке, напрмер) появляются артефакты, которые исчезают по мере обновленя изображеня. Мелочь, но неприятно. После пробуждения отваливается звук через HDMI — это особо напрягает. Видяха Quadro 6000 с родными драйверами. Скорее всего лечится установкой более нового железа. Но пока так. Может это монитор виноват отчасти (пользуюсь встренными колонками для нотификаций). Заключение — если правильно подбирать железо и есть нужный софт работать можно и удобно. Но это скорее для узких профессиональных задач. 2. Виндовс 10 (домашний десктоп) — ну вы знаете. Немного напрягают остаточные плитки, а так ок. За Linux окружением — в виртуалку или на сервер :( (Встроенный Линукс иногда ок, но не всегда. Cygwin — иногда выручает, но не всегда) 3. Виндовс 7. Всем хорош, но потихонечку софт начинает требовать 10-ки 4. МакОС (рабочий лаптоп) — изначально как основная рабочая машина, теперь рабочий лаптоп. Несколько месяцев боли и мата — пока привыкал. Куча танцев с бубном, чтобы приладить мою любимую мышь и клаву и чтобы работало как я привык. Понадобилось несколько сторонних программ и писание конфигов на XML. Интерфес мне так и остался чужд и странен, хотя в основном привык. Например дебильная идея рисовать меню отдельно от окна наверху экрана. Если у тебя 4К моник, то для небольшого окна внизу экрана меню рисуется на самом верху поверх остальных окон — что они там курят?!!! Окружение «как на сервере» даётся с кучек плясок и то не до конца. Но программы нужные есть, рабоать можно. Странное сглаживание, если DPI экрана не очень велико буквы выглядят «пушистыми». На высоком DPI всё ок. Особо задолбало направление скролинга — нельзя отдельно установить для мышки и тачпада. Каждый раз переключаю и матерюсь.На современных макбуках приходится постоянно таскать переходники, чтобы хоть что-то подключить. На старых намного лучше. И клава на старых адекватнее.

Vermin +15
12:22
И Firefox!

Alex Mozg +12
13:55
напиши тут телефон дилера. Я соскучился по сладкому аромату марьиванны.

J. Boby +11
12:12
Linux вперед!

Ylk +2
13:18
Еда. Еды…
Источник https://www.ixbt.com/news/2020/05/03/google-chrome-windows-10-3.html
Дата 2020-05-03 11:55:00
Заголовок Google Chrome достиг нового рубежа превосходства, а Windows 10 теряет позиции: Linux и macOS набирают долю рынка

Другие события в 3 мая 2020 г.

4400
03.05 20:39
Мурашко сообщил о сохранении ряда ограничений до появления вакцины
Прошу прощения, это именно тот министр, который говорил, что КОВИД можно диагностировать без проведения лабораторных исследований ? Ну, тогда это точно надолго... Так же впечатлила фраза "нужно выстроить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболеваемости". Ага ! после того, как долгие годы "оптимизировали" (а по факту - развалили) медицину... Раньше я думал, что с такими командирами упаси Бог война. Сейчас я понимаю, что с такими командирами и война не нужна...
3500
03.05 14:20
Главный кардиолог Минздрава предложил ужесточить карантин
Не перекладывайте ВАШУ ответственность, безалаберность и недальновидность на нас!!! Нормальное тестирование началось только на этой неделе, спустя 2 месяца!! Информированность по результатам тестирование ниже плинтуса - не через 3-4 дня, а более 10-14 дней!! И в этом вы вините нас?! То что вы оптимизировали здравоохранение мы виноваты? Хотя, тут поспорю, если бы мы единым фронтом, а не одиночными выкриками, вышли высказаться, то все могло бы пойти по-другому. Но это ваша ответственность за нынешнюю нехватку всего: больниц, аппаратов, а главное рук...Не перекладывайте с больной (вашей) головы, на здоровую (нашу). И не забывайте: чем больше давить на пружину, тем сильнее и больнее будет отдача...
2500
03.05 14:20
Лукашенко заявил о невозможности отменить парад Победы
Сложно судить-в чужой монастырь со своим уставом не ходят.. Была в Белоруссии всего один раз, но много где побывала и была поражена красотой, чистотой, порядком, соблюдением закона, порядочность и добротой людей. А поля все ухожены и засеяны, а домики все ладные, даже в глубинке. И сельское хозяйство процветает. А у нас? Чеснок и помидоры из Китая, на дорогах колдобины и деревни многие покинуты и развалины, везде борьщевик растёт, поля не возделываются. Нет хозяйской руки для наших просторов. Волнует только нефть и газ. Печально.
2400
03.05 17:58
В Сирию переброшено более сотни российских танков Т-90
Лучше бы Мантуров рассказал как Фонбет попал в список системообразующих Россию предприятий, которому нужно выделить деньги из бюджета как помощь пострадавшему от карантина.
2300
03.05 15:58
Роспотребнадзор допустил продление самоизоляции до июня
После заявления Поповой, что до марта в России коронавируса не было, хотя она сама же ранее подтверждала его появление у нас 31 января 2020 (см. офиц. новости), серьезно воспринимать, что она говорит вообще невозможно. Она реально не помнит, что говорила вчера. У рыбки Дороги из "В поисках Немо" память лучше была. Главная задача тех, кто нами управляет заставить нас сидеть дома, пока они там решают свои вопросы "на верху". Ну и, конечно, максимально ослабить людей, чтобы после снятия ограничений, мы кинулись зарабатывать на хлеб и просроченные кредиты, а не вышли бы на улицы с неудобными вопросами к власти. Посмотрите официальнуюстатистику по свиному гриппу в той же Москве в 2010. Ситуация раз в 10 была критичнее и страшнее. Летальность в несколько раз выше. Сажали из-за этого всю страну под домашний арест? Подталкивали несколько миллионов человек к выбору - громить продуктовые склады и магазины или заморить голодом своих детей? Нет. Потому что у них тогда не было такой задачи. А сейчас есть. Поэтому все эти клоуны типа Собянина, Поповой, Голиковой и "развлекают" нас каждый день свежими "анекдотами". Лишь бы мы пересидели дома, пока "пацаны на верху между собой все не перетрут"
2200
03.05 11:00
Пресс-секретарь Мишустина сообщил о его состоянии
Из всех проблем,которые меня интересуют в данный момент,новость о самочувствии Мишустина,находиться где-то между миграцией ушастой совы и налогообложением в Конго...Заболел прям перед майскими праздниками-это большая потеря для народа.Пока дачники не могут получить пропуска,он поправит своё здоровье на берегу моря и в комфортных условиях.Через две недели вернётся на экраны отдохнувшим и с загаром.Приподнесут,что загар получен под бактерицидными лампами.