AP: Китай скрывал информацию о коронавирусе для накопления лекарств 4 мая 2020 г.

Андрей Семёнов +296
02:31
Не ведитесь-это очередной вброс.Сдается мне этот вирус давненько уже в России гуляет,но спохватились поздно.В Благовещенске в ноябре волна пневмоний была...Китай признался,что у них короновирус 31 декабря.Теперь представьте себе какой поток пассажиров из Китая в Россию был хотя бы за декабрь 2019 года... Короновирус давно уже у нас-явно не с февраля,а гораздо раньше,с точки зрения логики.

Василий К. +85
03:56
Российские эксперты ни раз и ни два заявляли, что многие россияне переболели еще в декабре - январе. Даже после об' явления ВОЗ пандемии, говорили, что фигня все это. Рассказывали, сколько умирает от грипа, сравнивали. Президент поправки в конституцию проталкивал. Теперь как то нужно об'яснить, почему после оптимизации в стране нет даже масок, врвчи гибнут, как на фронте. Вот и переводят стрелки. Что бы народ не задумывался, куда в России здравоохранение делось.

Татьяна К. +50
07:04
Это же элементарно - сколько скажут смертей показывать, столько и покажут, остальное скроют. Это называется"статистика".

Алексей В. +49
05:57
официально заявлено, действующий режим самоизоляции призван снизить нагрузку на медучереждения, что дась, на пальцах еще пояснять? Почему гром грянул и стройбат ударными темпами начал больницы строить? Куда они делись? А статистика кто сколько и где заболел, она как дышло, как перевернут...

IIVANovich +46
01:54
С одной стороны -- американцам веры в этом нет. Вообще - это те поцы, которые заявляли про химоружие новичок и прочие фейки форсили. С другой стороны - китайцам веры так же никакой - это жёсткий коммунистический режим, который до сих пор не признаёт очевидные исторические факты, а так же строит свою, удобную для китайского режима, реальность. Так что есть мнение, что следует просто положить чугунный пудовый болт на эти все взаимные обвинения. Вор у вора дубинку украл - а нам то какая разница? Оба воры.

egorus85 +45
02:17
Тем временем, найдена причина самой пандемии. Как и свиной грипп, COVID19 - изобретение штатников. Утечка произошла ещё в августе 2019 из американской военной лаборатории в Форт Дейтрик: https://www.nytimes.com/2019/08/05/health/germs-fort-detrick-biohazard.html Вследствие этого, сразу после закрытия лаборатории вспыхнула неизвестная лёгочная болезнь, симптомы которой идентичны COVID19: https://www.nytimes.com/2019/08/31/health/vaping-marijuana-ecigarettes-sickness.html Сначала её списали на курение вейпов, а когда выяснилось, что болеют и некурящие, то на грипп (осенью прошлого года от "гриппа" в штатах умерли 15000): https://www.nytimes.com/2019/09/11/health/trump-vaping.html Впоследствии выяснилось, что умершие от гриппа были заражены коронавирусом: https://mobile.twitter.com/zlj517/status/1238114622684585984 Информация директора CDC США Р. Редфилда подтвердилась по результатам тестирования одного из переболевших этим "гриппом" американцев. У него были обнаружены белые пятна в лёгких: https://www.scmp.com/news/china/society/article/3079046/chinese-supercomputer-and-american-doctors-clash-over-ai Естественно, в США опровергли схожесть симптоматики с COVID19. Что же, им, конечно, виднее, ведь именно в США в лаборатории университета Северной Каролины и был выведен этот вирус: http://www.nature.com/news/engineered-bat-virus-stirs-debate-over-risky-research-1.18787 И именно в штатах есть полная последовательность гаплотипов нового вируса, тогда как в КНР только один: https://www.globalresearch.ca/covid-19-further-evidence-viru… Перевод последней статьи можно прочитать здесь: https://svpressa.ru/health/article/259735/ Поэтому-то вирус гуляет уже давно. И не случайно уже осенью во многих странах наблюдался грипп, дающий сильные осложнения на лёгкие, вплоть до двусторонней пневмонии: https://mirnov.ru/politika/sobytija-v-mire/koronavirus-nachal-rasprostranjatsja-esche-v-sentjabre.html В Италии вирус нетипичной пневмонии начал распространяться ещё с ноября: https://www.scmp.com/news/china/society/article/3076334/coronavirus-strange-pneumonia-seen-lombardy-november-leading В России также с ноября: https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafiksirovana_v_orenburgskoy_oblasti Другое дело, что пока китайские исследователи не расшифровали геном, всё списывалось на грипп.

Corvinus +44
03:39
Америка мстит Китаю за то, что во время пандемии из за паники на бирже Китай подешевке скупил (фактически национализировал) иностранные компании (в основном американские) внутри страны!

Дмитрий Левашов +42
06:22
Ещё не вечер. Цирковое представление только разгорается.

Белоснежка +41
02:45
Попова же вякнула , -не было у нас в России короновируса до 21 марта..

Маркина С. +39
06:25
Имена экспертов в студию? А то у нас сейчас,,чуть ли не каждый второй стране, наверное, считает себя вирусологом.

Андрей Карп +39
05:33
Ну что до Китая докапались, ну произошла вспышка вируса в Ухане, а как этот вирус разбежался по многим странам. Китай признал 31 декабря вирус, но никто не прекратил сообщение с Китаем еще 3 недели, и что мы имеем, результат на лицо. Сами виноваты, но принцып найти крайнего везде работает

алексей +37
05:04
И не говорите! Как вспомню коммуниста Колена Пауэла, трясущего пробиркой с , якобы, химическим оружием, так такая злость на этих коммунистов разбирает. Все время они врут ни то, что в западных странах

Alba R. +36
03:59
Они получат что хотят потому что у них в правительстве юристы,а у нас юмористы

cофья а. +31
06:23
У меня заболела близкая знакомая. Подтвердили covid. Переносит тяжело. Москва. Еще у подруги знакомый лежит с ко видом в больнице. Вирус есть. И как его лечить врачи и сами толком не знают. И от этого не по себе становится.

Иван Е. +27
02:05
А, вот наконец-то пошел разговор про деньги. Ничего они не получат от Китая. ВОЗ была уведомлена КНР о пневмонии нового типа 31 декабря 2019, а 7 января о коронавирусе. До марта американцы делали тупое лицо, а теперь будут требовать компенсациии. В стране с почти 2 млрд. населения наверное десятки тысяч юристов международного класса.

egorus85 +27
02:56
В ноябре уже по всей России полыхало: https://www.1tv.ru/news/2019-11-19/375932-vspyshka_pnevmonii_zafiksirovana_v_orenburgskoy_oblasti А учитывая, что в это время в Китае только начали появляться первые заболевшие (да и то в очень удалённой от РФ провинции), то первоисточник был в другом месте. Как тут не вспомнить странную лёгочную болезнь в штатах, вспыхнувшую некоторое время спустя после закрытия печально известного ФортДейтрика. Тем более, что тестирование нескольких умерших по документам от гриппа показало КВ https://mobile.twitter.com/zlj517/status/1238114622684585984 Это признал Р. Редфилд, директор CDC.

алексей +27
05:01
Скажите, а как по-вашему, каким образом в стране в которой куда-то делось здравоохранение, смертность ниже в разы по сравнению со странами на которые мы во многом должны равняться? Спасибо!

Эльф +26
06:39
3 марта у нас уже были заболевшие, а граница с китаем был открыта, это как?!Судить ее надо!

Паша Батурин +24
07:49
А кому мстит Россия,? ведь все уничтожено,вся Медицина,Фармакология,.Истинное лицо Друганов У Озера мы увидели.

Петр Т. +24
01:55
Епрст. Я - то думал опять мы виноваты будем))) ????Хотя.... ещё не вечер...) ???? ????

Иван И. +22
06:59
То что вы переболели пневмонией, не значит что вы болели ковид.????

Эльнар А. +22
08:49
Америка обосралаь с этим вирусом, весь мир увидел как хрупка их система здравоохранения, там не хватает защиты, лекарств и прочего. Весь мир думал что там супермедицина, а у них больше всех трупов. После такого конфуза естественный выход - найти крайнего, и им назначен Китай. Трамп в марте на нескольких встречах с журналистами говорил, что нет никакой опасности нового вируса, все под контролем, это всего лишь грипп. Можете посмотреть эти видео. А то, что Китай скрыл новое заболевание - бред, весь мир онлайн следил за эпидемией с января. С января по март - это два месяца. Два месяца весь мир знал про ковид, а Америка нет. Чудеса!

Владимир Кискин +20
09:00
По нашим центральным каналам в январе показывали строительство медицинского центра а Китае на несколько тысяч койкомест , который должен был построен за неделю... а теперь никто не знал? ни у кого разведка не работает? Конечно у нас поправки в Конституцию стояли на первом месте, поэтому о СИЗ и т. д. никто не думал.

Андрей Семёнов +18
02:09
Какая разведка?!Какие лекарства?!Ахинея полная.Нет никаких лекарств официально.А если вирус разрабатывался как биологическое оружие,то лекарство от него уже есть,но не для всех.

R +18
02:01
Умники!)))) они хотели чтобы Китай перестал покупать медикаменты, а все производимые маски стал распродавать при начале эпидемии? ))) Это ведь не Россия, они думают о своих гражданах! Это наши "раздавать" маски средства защиты Китаю, Италии и США стали в началом эпидемии в России. Сами же штаты увеличили закупки масок за рубежом при начале эпидемии в США, а не стали торговать ими "направо- и -налево". Им можно, а Китаю нельзя? ))) Прям , ДЕТСАД какой то!!!! )))

Дария С. +17
02:08
А у нас то все писали "МАСКИ НЕ СПАСАЮ"!!! Всем нужны оказались)

Георгий +16
02:48
Люди,а вам (нам) этот бардак не надоел?..Может Гайдая посмотреть?."Операция "Ы"",Не может быть"..Улыбайтесь,господа",улыбайтесь"...Всё проходит.Любая covidоистерия тоже пройдёт;или все уже не устали?..Нас нормально сделанный в секретных лабораториях вирус прикончит чуть позже..А пока-живём и радуемся тому,что есть.Улыбайтесь,господа-все смертны...Или кто-то с этим поспорит?....

Денис +15
09:30
Дисциплиина - вам знакомо такое слово? Вот китайцы - дисциплинированная нация и победили они уже не одну эпидемию. Поэтому по миру они путешествуя, одевают маски, а "цивилизованный мир" смотрит на них, как на дураков. Теперь китайцы смотрят на мир, как на дураков, которым Китай показал, как победить эпидемию.... Но мир пошел своим путем....

Александр И. +15
01:57
Тема Украина Сирия,и как в России у нас все лучше всех не актуальна больше((( странно

Андрей Семёнов +14
03:23
Мне вот одно интересно-почему границу с Китаем закрыли 30 января,в то время как Китай заявил об эпидемии 30 декабря? Попахивает саботажем...

Сергей Быковский +14
08:00
У нас туристы из поднебесной до марта приезжали, потом как отрубило и стали приезжать туристы из Индии.

Вечно молодой! +13
07:09
Сами СУШИА бывают когда нибудь в чём-то виноваты? Они это опубликуют когда-то или как? Или они только всех могут постоянно в чем-то винить?!!!

Светлана В. +13
06:19
Это да если бы наши идиоты закрыли границу с Китаем а не возили туристов ! То у нас бы все было в порядке! И так нужно было всем странам сделать!

Дария С. +12
01:49
Хотят ввести нас в заблуждение?

Иван Е. +12
02:35
Я думаю, что Трамп и сам не верит в перспективы этой игры на международном уровне. Ему тупо надо избраться. Это все для своих папуасов делается, чтобы во-первых обозначить врага, во-вторых обосновать свои последующие действия, которые весьма вероятно в ближайшее время разорят в США немало народа.

R +12
02:18
когда их не стало - говорили не спасают, как стали появляться - оказалось что помогают))) ("колебались вместе с линией партии"!)))

Андрей +12
03:01
атипичная пневмония это SARS насколько , я осведомлен.

Евгений Т +10
07:03
О каком "сокрытии" вообще идет речь? "31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Вирус был зафиксирован во всех административных образованиях Китая...." А вот вопрос когда ВОЗ обьявила всего лишь о ЧС? Только 30 января. И только лишь 11 марта ВОЗ объявила о пандемии. Ну и кто тут "скрывалмасштабы"? Правильно - ВОЗ... "А ВОЗ и ныне там"...

egorus85 +9
02:02
????????"Найдена причина"????‍♂️ Вы доказательства "сокрытия" предоставьте, а не заявления о возможной причине. Короче такое же "расследование", что и с 911, пробиркой, mh17 и т. д. и т. п. Только теперь даже без пробирки. Цирк уехал - клоуны остались????

Справедливый +9
03:17
Молодцы китайцы , всё в дом , а наши как алкаши - лишь бы что-нибудь продать или отдать задарма , только бы карманы набить , вот опять экспорт медизделий разрешили ...

Светлана В. +8
06:21
Тоже спрашиваю всех у всех ответ такой ! Не знаем таких ! Но болелис ноября многие. А что это было не кто не знает!

Алина М. +8
08:50
Не обольщайтесь , смотрите шире...Веры нет вообще никому.Или вы в этом ещё сомневаетесь????

**** *. +6
02:39
А мне всё равно. Даже хорошо, если американцы отучат китайцев жрать всякую гадость и экспериментировать с вирусами. Сколько за последние годы у них было вспышек всяких вирусов, то птичий, то свиной, то SARS. Перезаряжали весь мир. Может до наших правителей дойдёт наконец, что нужны производства, нельзя всё время всё покупать в Китае и зависеть от него.
Источник https://yandex.ru/news/story/AP_Kitaj_skryval_informaciyu_o_koronaviruse_dlya_nakopleniya_lekarstv--1ec3757e7f4eda0f322d35bb68f60d0f?lr=54&lang=ru&stid=aYZtJkMKM4ScuZtl3bNx&persistent_id=96429190&rubric=world&from=index
Дата 2020-05-04 07:57:53
Заголовок AP: Китай скрывал информацию о коронавирусе для накопления лекарств

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.