Минтруд объяснил порядок оплаты нерабочих дней в России с 6 по 8 мая 4 мая 2020 г.

Андрей Т. +1375
08:19
Хорошо смотреть и слушать указы по телевизору. На самом деле никто их не исполняет и не собирается это делать. Нам объявили, что за апрель ничего не ждите, а с 1-го по 31-е мая заставили написать заявления на отпуск без сохранения заработной платы. Не нравится, до свидания. Про ипотечные каникулы такой же обман. Банк отказывает, ссылаясь на ЦБ, который в свою очередь живёт по своим законам.

Дмитрий +538
08:31
Всё верно. РОСТРУД сказааал--- да всё это чушь, никто это выполнять не будет и не собирается , работадатель выплатит пять копеек и всё.

Сергей З. +513
08:14
У Минтруда всё просто, он диктует прописные правила: плати и всё. А Минтруд знает откуда должны взяться деньги на незаработанное при отсутствии выручки у остановленного бизнеса? В такие детали Минтруд не вникает, он вообще не понимает как работает любая экономика. Излишняя структура на плечах Государства.

Ку ку Ля ля +336
08:33
Какае 11% треть зарплаты резанули и это госучреждении

валерий ш. +310
08:22
в соответствии с указом президента России владимира путина - хахаха угагага

Анна К. +298
08:35
Потому что бизнес платит государству налоги и взносы в те же страховые фонды! Это огромные деньги, составляющие до 70% от выручки! Именно поэтому у государства есть деньги. А у предпринимателя их нет. Он отдал все, когда платил налоги и взносы каждый месяц много лет.

Маруся К. +238
08:14
Могу вас заверить за себя! Я работаю в ИП , ( наёмный сотрудник) , никаких денег мне никто не платит! Предприятие не работает - денег нет! Спасибо мужу, кормит, оплачивает жкх. А если бы я жила одна??? Налоги за меня платят , так же как и бюджетники, только помощи никакой! От минтранса выдали 150 метров марли ????????????????предприятию и всё. Работаю в транспортно- туристическом агентстве.

Артём Ч. +222
08:15
Пусть она не нам говорит, а моему работодателю. Честно скажу, зп урезали, но за апрель выплатят. Хотя, то же, как сказали, где то в середине мая. Но хоть что то. Просто шефа то же могу понять. Аренда, кредиты и т. д. Тружусь на складе. Одежда.

Мари Е. +206
08:37
Многим бюджетникам оплачивают в усеченном размере.

Татьяна +158
08:52
Как итог можно сказать- государство оказалось совершенно не готово к кризисной ситуации. Замените слово коронавирус на слово война и получите- дорогие граждане, выкручивайтесь сами, ваша жизнь это ваши проблемы.. раненых полечим, убитых похороним, а наша задача как государства- кормить вас указами на тему куда прятаться.. и нас не волнует, как вы там будете жить..а кто не спрятался- мы, государство, не виновато.. мы же вас предупреждало... Но вообще- это проблема любого государства, где в приоритете деньги, а не люди.

Дмитрий Б. +154
08:07
У меня ИП по видеосьемке :снимаю свадьбы, утренники, концерты, спортивные мероприятия.. Последние деньги получил 15 марта... Больше заказов нет. Разговоры про сохранение ЗП и прочие выплаты для меня как соль на рану.. Но я не ропщу, просто смирился с тем, что моя деятельность не является пострадавшей от covid 19 и государство мне ничего не должно.

Юрий И. +145
08:46
Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Если так пойдёт и дальше , то с чего работодатель будет платить человеку который не работает. Поскольку гарант диктует удобные для него правила игры, то почему бизнесмен должен терпеть убытки. Абсурдность ситуации заключается в том, что все принимаемые правительством меры ложатся не подъемным ярмом на бизнес и население. Тоже кредитные каникулы являются фейком ведь никто не освобождает взявшего кредит от уплаты процентов, просто срок выплаты основного долга увеличивается в результате в плюсе только банки. За выдачу кредитов на зарплату банки получат дотации от государства, а бизнесмен будет должен вернуть эти деньги при отсутствии дохода, т.е. будет работать только на погашение этого кредита. Так что принимаемые меры абсурдны изначально)))

Павел Л. +142
08:33
очень много бизнеса в кредитах. пошло дело в гору- хочешь расширяться, открываешь новое место в кредит, а кредит обеспечиваешь за счет прибыли с старого места. деньги в фонде или в резерве, это замороженный актив который плюса никогда не принесет.

msc 4. +142
08:29
Я работаю на крупном предприятии. Всех перевели на удаленку. Объем работ не изменился. Пашем из дома, одновременно пытаясь развлечь маленьких детей. Ни о каких нерабочих днях речи даже не было. Если были бы нерабочие, никто бы мне зарплату не заплатил. Нам так и сказали: " у вас кто работодатель? Путин?!"

Геныч П. +133
08:32
Ещё хороший шеф .

Леонид В. +119
08:28
Всё как обычно: "Всем пива! за счёт заведения."(с)путен.

Екатерина +115
10:00
У меня нет. И не откуда ей взяться при таких ценах. Я одна кормлю свою семью. Зарплату урезали в три раза. Куда устроиться, чтобы за такие, как у вас, комментарии деньги получать?

Andy +86
08:16
Объяснения Минтруда относятся только к бюджетникам и крупным предприятиям. Малый бизнес живет по другим правилам

Наталья К. +83
10:09
Вопрос: откуда взяться подушке при 10800? ульяновск.

СК +75
09:01
Гарант занимается популизмом

sergey gubarev +74
08:36
Господа все хотели 1991г Капитализм получите.

ТОя +72
09:19
Всем пиво за счёт заведения !

Катрина +64
08:01
Ничего вы не оплачиваете. Я бюджетник, внии, с 25 апреля на карте 250р и ....все. Кому вы все это заливаете об оплате? И какая самоизоляция, что за бред? Муж работает, иначе бы с голоду на ваши "оплачены" умерли, а значит вся семья живет в обычном режиме контактов.

Маруся К. +61
08:25
Завидуешь? Но я хоть Женщина , а ты ??? Девочка с писюльком! Фу, мерзость!

Алексей Е. +59
07:46
Кому они все время обьясняют все? И кто такой минтруд вообще?

Егор Прокудин +58
07:59
В отпуска по выгоняли за свой Счёт ???????????? гениально

А +55
07:44
Она не уточнила кому выплачивается и кому и какой у зарплаты обычный размер.

Дарья Д. +54
08:51
Это уже как анекдот, нерабочие оплачиваемые дни. Сами в это верят, или брякнули и все свободны. мужа отправили в неоплачиваемый отпуск в конце марта, сама в декрете и с ипо екой.... Ребёнку 1,3 год, родился в 2019 и материнский капитал неположен, ни копейки не получили... А дети рождённые в 2020 получают по 5000 р за 3 месяца(апр-июнь), чем мой ребёнок хуже? Ему есть не нужно что ли? Зла не хватает уже, совесть у них есть вообще?

Александр Тихомиров +53
10:02
Почему кто то должен платить налоги, аренду из подушки если запретили работать.

Howdy +49
10:00
Учителям урезали белую,кому как,некоторым до 70%.

Юрий +48
09:03
Как далек Минтруд от реалий начисления заработных плат в различных АО, ООО. Люди если и получат, то уж точно не среднюю з/п, а в лучшем случае треть. В большинстве оклады устанавливаются на минимуме, а все остальное зависит от выработки. Поэтому заявление Минтруда, да и президента не что иное как стремление желаемое выдать за действительное. И с чувством собственного удовлетворения закрыть вопрос

Катерина П. +48
08:39
Однако и бюджетники получили зп за апрель ни как написано. "в обычном размере", а меньше. "Обычный размер"=оклад+фдн-ндфл. В итоге получили оклад - ндфл. Да согласна это лучше чем ничто. Но и это не обычный размер, а на 10ку меньше. P. S. Я единственный родитель своего ребёнка, который не может получить никакой мат. Помощи от государства, потому как оно платит так, чтобы все средние нормы выдерживались и доход превышал бы минимальный хотя-бы на рубль. Вторую работу я потеряла, так же как и многие частники.

Геннадий +47
09:47
В развитых странах деньги жителям переводит государство на время кризиса, в Америке по 1200$ на члена семьи, в части Европы по 2000$, а у нас Африка, зарегистрировал жену как безработную - выплата 1266₽ - это 18$. Как будто в лицо плюнули. И это в богатейшей стране мира.

Игорь Б. +47
08:38
В СССР всё производство было под контролем государства. Был ГОСПЛАН. Люди знали, что вовремя получат получку и аванс. Государство регулировало все потоки в экономике. Сегодня другое время. Сегодня ты можешь стать миллионером или быть нищим и никому нет дела до твоих проблем. Я думаю, называть популистскими призывы помочь гражданам страны материально в условиях нынешней пандемии коронавируса мягко говоря кощунственно.

Александр +45
07:50
Это не её проблемы.. им всем лишь бы брякнуть чето)) на госпредприятии сказали: оклад.. но этот оклад- налоги,13т. И в след.месяцах эта сумма компенсируется из будующих зарплат)) разве кто-то что то будет контролировать?!

Алексей В. +44
09:33
Веселое крупное предприятие : производят продукцию рабочие на удаленке! :))). В жизни не видАл. Тетя маша с удаленки помыла пол.)), Абзац стране с такими предприятиями.

Оксана Н. +43
08:01
опять Голикова трещит? кому оплачивают то? остатки кубышек проедает население

Аветов Сергей +42
08:14
Пока вы их 0 процентные кредиты в банках не будете брать, будем к сожалению сидеть на этом карантине. К этому же все и идёт. Что, зря они так про это рассказывают.

вадим М. +39
09:03
Не переживай, бюджетники тоже этот самый без соли доедают. МРОТ заплатили за апрель- и гуляй, Вася. Горбольница в областном центре, если что. Это не государство, это какое-то издевательство.

Ринат А. +34
07:49
Без ссылки на статьи правовых актов по конкретным случаям (сдельная, почасовая, удаленнка, вынужденный простой и т.д.) это сродни "одна бабка сказала".

андрей г. +29
08:32
У вас смотрю богатый опыт зарабатывания разными частями тела. Но сдается в основном задней.

Артем Х. +27
08:00
Смех держава Кули.все время обещают переобещивать обещенное

Адальби Г. +27
08:05
Ты суслика видишь? А он есть.(с)

BlackKris +26
08:11
Такая же история!

Денис К +22
08:03
Кому это все рассказывают? Многие уже месяц без работы

Тим +21
08:05
она сама с трудом понимает чего говорит... отнеситесь с пониманием

Дональд Т. +21
08:07
Ребята они издеваются что ли, всех выгнали за свой счёт живём 5 человек на бабкину пенсию. На работу проблема устроиться никуда не берут. Долги копятся коммунальные и прочие . Пикэ полное

Булат Б. +20
08:33
Бюджетников тоже в отпуска неоплачиваемые выгоняют аще т))

Наталья И. +19
08:04
А если денег у предприятий нет, кто будет выплачивать? Многие сидят за свой счет. И эти выплаты их не касаются.

Валентина Х. +19
08:03
Опять воздух сотресли Иуды)

Это я +18
08:38
У меня жена официально ПРАВДА не работала, но по трудовому договору на тётю, их закрыли когда всё это началось. Потом сказали если хотите получать прож.мин 12130, то встаньте на службу занятости и будете получать на себя и на ребёнка около 3000, вроде бы всё хорошо, когда она зарегистрировалась ей там ответили ВЫ же налоги не платили и тоесть вам 1700 , а на ребёнка не положено, сразу они законы знают приказ Мишустина , а он нам причёсывает все должны получить, ух Россия сильная держава по обману.

Геныч П. +18
08:25
Минтруд это стало бездельников с окладом от 200т.р,подпевающие правительству,бесполезная шарашка.

Закопулько А. +17
07:59
То есть никак...

Тим +12
08:16
ботяра пригожинский, ты так топорно работаешь... кто у вас там в отделе кадров? я бы уволил

Вероника И. +11
08:28
Что-то плохо вы русский язык учили. Вагина женского рода. Пенис - мужского. Но полагаю, то, что у Вас, - рода среднего. И, кстати, люди, независимо от первичных половых признаков, зарабатывают руками и мозгами
Источник https://yandex.ru/news/story/Mintrud_obyasnil_poryadok_oplaty_nerabochikh_dnej_v_Rossii_s_6_po_8_maya--f8a3c76518f308b975e3dbb82f9a4c9d?lr=54&lang=ru&stid=ogcRioHtkrn3LPfCXAo7&persistent_id=96330282&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-04 08:57:56
Заголовок Минтруд объяснил порядок оплаты нерабочих дней в России с 6 по 8 мая

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.