Девушка прилетела в Нижневартовск, скрыв диагноз «коронавирус» 4 мая 2020 г.

Александр Б. +641
10:07
Данные о заболевших автоматически должны передаваться в системы жд, авиа, автобусных билетов. Оформление билета автоматически блокируется для данного лица и вызывается наряд полиции!

Benz A. +438
09:46
одна из причин, почему в РФ так много заболевших - пофигизм населения и отсутствие системы контроля общей базы данных даже в аэропортах, тем более в Москве, не говоря уже про ЖД вокзалы и в пунктах продажи билетов на междугородние автобусы. Изначално госпитализация любых заражённых должна была быть принудительная, а теперь разгребать последствия придётся годами

Наталья Кушнер +180
10:17
Вопрос: как с подтвержденным диагнозом девушка находится не в больнице и не на контролируемом карантине? Вопрос: где мама и папа, если несовершеннолетняя находится под ответственностью взрослых? Как они воспитывают и информируют дитя?

il +172
10:16
Ну правильно, летайте самолетами, ездите поездами. У нас ФНБ огромный на год, два хватит. А в Китае этого подростка, уже бы того и родителей его то же. Потому что из - за 1 чудика не должны страдать миллиарды.

Юрий Д. +143
09:56
Текст настолько коряв, что понять ситуацию невозможно. Ей сделали анализ и сообщили результат? Тогда она не на самоизоляции, до неё должны были под роспись довести правила карантина. И непонятно несовершеннолетняя жила одна? В принципе, вполне возможно: студентка в московской общаге, проверили, сказали, чтоб быстро домой и никуда не выходить. А что дом у неё в Нижневартовске, а тут койка в общаге, и общагу на днях закроют на лето - не их дело. А вообще можно расслабиться. Думаю, носителей, бессимптомных или на начальном периоде, у нас уже немало, и в каждом самолёте их человек пять точно есть, просто анализы им не делали.

ЙоЖиК +117
08:52
Что то не пойму??!! Если у нее подтверждено, то почему об этом все структуры не знали, и она спокойно летела в самолёте??

Прекрасное б. +111
10:15
Всех под арест! Всех на зону!

Дима Г. +79
16:04
Что за грамотей? "В аэропорте"!!!! В АЭРОПОРТУ Нижневартовска... Позор нации и стране, где грамотность у людей? На задворках школы? Тошно от таких заметок!!! Это хуже короновируса! Это полная деградация!

Александр П. +78
10:35
все эти вопросы не сюда, людям, а в редакцию сми. они понаписали и сделали сенсацию, как это любят, вот и всё.

Влад С. +76
10:21
Директор ФСИН попросил Путина пока что не сажать за мелкие нарушения. Мест нет.

Александр Б. +76
10:22
Рублём наказывать!

Армен М. +68
10:15
Верно!

Виталий СЕРЕБРЕННИКОВ +60
04:14
А что , температуры не было и не было кашля. В самолёт села ни через аэропорт а со своего балкона ?

Юлия Р. +59
10:51
Как надоел этот Яндекс с кучей политических ботов. Иностранных и Кремлёвских. Нормальных комментариев вообще почти нет. Один бред. Администрация Яндекса! Выставляйте флаги уже. Чтобы видно было в какой стране написано сообщение. А то пишут тут, типа они в России живут. И кремлевские боты достали. Вообще злит политика. Надоело.

Константа-М Ю. +54
10:32
ну вообще-то раз написано, что она скрыла, то ей известно было.

Марина К. +53
08:55
Вы знаете, кто учится, тому хоть дистанционное образование хоть очное, он выучится, а вот к бездарям хоть космические технологии применяй, всё бесполезно ????

Ярослав Н. +49
10:30
Все верно. Работаю в проекте яндекс помощь. В том числе возим врачей котрые берут тесты. За прошлую неделю сделпли 108 тестов, подтвердился у 19.аиэто почти 20 процентов. И все безщимптомные. Вывод, либо эти тесты его показывают даже у собаки, либо им уже болеет 20 % и еще 20 уже переболели.

олег с. +44
19:33
А дальше, с дистанционным образованием еще хуже будет!

Светлана И. +43
09:54
Ладно девочка в самолёте. Видимо к родителям надо было. А вот как объяснить то, что пациентов из больницы всех срочно выписали, когда лечащего врача и его жену увезли с коронавирусом в тяжёлом состоянии в госпиталь? Тесты пауиентам сделали, но результатов ждут уже неделю. А дома тоже люди, которых вернувшиеся могут заразить. И к слову о режиме МАСКАрада в Подмосковье. Пусть эти маски отправят врайонные больницы Нижегородской области, где врачи и медсёстры общаются с больными без средств защиты, а потом выясняется, что они с вирусом.

Владимир Кузнецов +38
10:17
7 лет расстрела с конфискацией учебников и смартфона !!!

Валера Г. +38
10:24
Провокатор????От Яндекса?:))))

вера а. +37
08:56
Это не халатность,а преступление.Надо строго наказать и родителей и её саму,что значит не взрослая?Ей же не 10 лет,хотя даже маленькие дети понимают опасность этой инфекции.Мы,что,из-за таких ,будем всю оставшуюся жизнь находиться на изоляции?

Юлия +36
15:32
надо штрафануть как следует, за всех,кто заболеет или умрет, летевших этим рейсом. пусть их семьи теперь содержит.

3223 2. +33
10:55
Если болезнь проходит в легкой форме то предписывают домашний карантин. В больницу кладут при тяжелом состоянии. Просто невозможно людей с легкой формой отправлять в больницы, мест на тяжелых не хватит. Но человек с легкой формой или даже без симптомов все равно является разносчиком инфекции и должен сидеть дома.

Раху К. +30
10:36
Фейк для поднятия истерии) Это же очевидно)

Олег И. +27
13:31
Ужасссс. И что молчат кто куда разьехался с самолёта?

роман м. +27
09:16
Ни фига не понял. Кто пустил зараженную в самолёт? Откуда летела(заграница или Россия)? Родители в курсе, что у них ребёнок болен? Где родители? Могу ещё вопросов накидать.

Олег И. +26
08:49
У 45% протекает безсимптомно. Ходишь себе, улыбаешься и чихаешь на других ни чего не подозревая. Ну это когда у тебя нет подтвержденного диагноза.

Олег И. +24
16:09
Родители знали про диагноз? Пусть с них спросят. А сколько так летает и ездят на авто.,жд

Виталий Я. +23
11:07
специально такие новости вбрасывают, чтобы в дальнейшем мотивировать необходимость или иммунного паспорта, или запрета перелётов. А контролировать можно и без всего этого беснования - база на сервере с номером обычного паспорта (или свидетельства о рождении) и отметкой болеет\не болеет, и никаких пропусков, разрешений, qr-кодов, ничего не нужно. Посходили с ума, ребята.

Сергей Ш. +23
10:49
Даже если надо домой и нет денег, ведь есть обсерваторий с пансионом и врачами, почему не отсидеться до отрицательного теста? Балованные мы стали, эпоха потребителей, мы правы и нам должны и мы первые, а остальные лесом. Эгоист не думает о тех кто рядом. Даже за деньги.

Багира +22
10:20
"Всем структурам" пофиг, они отчеты пишут, что все хорошо, все всем обеспечены.

Елена В +22
09:15
Что должно быть в голове у человека, если он так поступает? Многие люди жертвуют собой,чтобы спасти других, а тут.... Аут, товарисчи...

Сергей В. +21
10:23
При чём здесь пофигизм людей не понимаю, если нет ни каких условий!Я о том , что в статье нет ни каких уточнений откуда летела и почему!Где у неё обнаружили заражение тоже не понятно!Она могла прилететь из Москвы домой, что понятно, если человек лишился работы, как он должен по вашему оплачивать квартиру, где должен был проходить самоизоляцию?А , если вирус у неё был обнаружен в России, гос-во не задумалось базу с заражёнными вкл. в аэропорты?У нас тыс. людей , которые должны сидеть на самоизоляции непосредственно заражённых и их родственники ходят в магазины как и вы, если вы не в курсе, так как никто не позаботится больше о их обеспечении продовольствием, а все заражения происходят в магазинах и больницах и это результат всех этих мер, а не пофигизма людей, хотя и таких достаточно!Больше всего смешно то, что все умничают, хотя сами могут уже быть заражёнными, много кто переболел дома не понятно чем, никому даже не сказав, но крайнего все найдут в лице одной девочки, даже не зная её ситуации!

Юлия Б. +19
10:00
в России все может быть, т.к.. бардак

Татьяна Г. +19
10:06
Почему не могла ? Она ж не в федеральном розыске ) это ещё раз показывает организацию борьбы с вирусом в нашей стране . Наши великие управленцы могут только людей штрафовать , а где ответственность и контроль многочисленных спецслужб , которые между прочим получают зарплату и твердят , что у них всё под контролем ? Нет никакого контроля и ответственности, потому что властям проще пытаться организовать население постоянными немалыми штрафами , чем пытаться организовать реальную борьбу с вирусом , кругом одна показуха , а по факту полное бездействие !

Servantes S. +16
09:04
Всю компанию аэрофлот штрафануть из за отказа проверки пассажиров,и наказать за провоз биологической бомбы

Александр Ч. +15
09:59
Безсимптомно????и беспроблемно власти пальцем ткнуть в любого и сказать...,,Ты болен''

Наталья р. +12
04:32
Вранье.

Сара Б. +10
09:17
И тех, кто её пустил в самолёт. Вот они, негоспитализированнве легкобольные. Специально заражают других или по дурости-заразившимся от них не легче

Кузьма к. +10
10:07
Именно безсимптомно. Ничего нет и ждешь пока анализы будут чистые
Источник https://yandex.ru/news/story/Devushka_priletela_v_Nizhnevartovsk_skryv_diagnoz_koronavirus--e04d60944ad4ab1bc41c4e1d8ba2e9fb?lr=54&lang=ru&stid=qoko8a2ROWLqG-C3K_zi&persistent_id=96340670&rubric=incident&from=index
Дата 2020-05-04 10:48:03
Заголовок Девушка прилетела в Нижневартовск, скрыв диагноз «коронавирус»

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.