Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса 4 мая 2020 г.

Сергей Страхов +1247
09:39
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.

Анна Ш. +609
09:55
Я не понимаю, когда в стране были единичные случае, нас всех самои золировали и лишили многих людей заработка. Когда Россия догоняет Италию и Испанию, когда случаев с каждым днем все больше и больше,начали признавать, что мы не сможем победить заразу и давайте выходите работать. Вопрос, почему только в нашей стране все решения и все действия принимаются через одно место?

il +472
09:53
Китай остановил и вернулся к нормальной жизни. Всё зависит только от знаний и компетенций чиновников. А так же необходимой ответственности, в случае преступного бездействия и действия чиновника.

Игорь Н. +456
10:04
Странные люди наши политики и министры. Как любят разглагольствовать и бросать красивые и умные слова. А слабо принять закон об упразднении кремлёвской клиники и всех министров, депутатов и остальной служивый люд перевести в клиники по месту регистрации. Вот тогда и поговорим о необходимости приспосабливаться к новым реалиям.

Alla L. +394
09:51
Вирусы некогда не лечили. Они либо сами проходили (грипп, сезонное ОРВИ) либо ото них вакцину создавали (оспа, например). Что касается циркуляции, то тут не имеются же ввиду все микроорганизмы - а конкретно - Covid. Попова может и права в целом, но почему не пойти по пути Китая - в целом вирус вывели, отдельные возникающие очаги быстро изолируют и купируют. Весь бизнес работает...

Елена И. +385
10:06
Может быть, потому что у нас вирусом занимается не минздрав, а Роспотребнадзор?

Миа К. +310
10:47
Пусть выплачивают через Госуслуги КАЖДОМУ гражданину РФ хотя бы тысяч по 30 ежемесячно и продлевают свои изоляции хоть до нового года И отменят этот позор с пропусками, которые, вероятно, дают волшебную силу защиты от вируса

Monsieur N +249
10:14
И?? Невозможно остановить, это значит, что нам теперь до появления вакцины дома сидеть, ходить в ближайший магазин и пропуска получать на авто?) Построили больницы, не дали здравоохранению захлебнуться, выиграли время, ну так может потихоньку после майских будем снимать ограничения? Не всё же лето людям дома сидеть в жару. Это ещё хуже. Люди сами решат, как им защищать себя. Кто-то дома останется, а кто-то маски в транспорте и магазинах носить будет. Всё-таки 80% переносят этот вирус либо без всяких симптомов, либо легко (как орз или орви). Почему, когда ранее были всякие атипичные пневмонии, свинячьи гриппы и другие вирусы, людей так не закрывали по домам? А ведь при некоторых из них заболевших в мире было куда больше. А сегодня, такое ощущение, что есть только этот ковид и другие болезни куда-то улетучились) У нас больше погибнет людей от других более серьёзных заболеваний, если их не лечить.

3223 2. +193
10:06
У России же свой уникальный путь. Дураки пусть учатся на чужих ошибках, Россия учится на своих. Пройти мимо лежащих граблей никак нельзя, на них дОлжно наступить. Потом еще раз.

murkaZAV +178
10:07
Попову надо привлечь к уголовной ответственности,за некомпетентность и несвоевременные принимаемые меры,повлекшие к большому числу заражений.но она из команды,вот и несёт всякую чушь.

МТО В. +177
10:59
Да, давайте всех закроем в квартирах! Без воздуха, без движений (не у всех же дворцы с участком охраняемым, бассейном и т.д.) людям старшего возраста и с патологиями будет только хуже!!!!! Эта категория людей должна наблюдаться в поликлиниках, проходить плановые медосмотры (да и все мы то же), получать необходимую медицинскую помощь!!!!! А у нас вся система здравоохранения работает только на вирус!!!!!! С другими болячками тихо помирайте дома!!!!!! Вот таких так эта дама и Голикову в придачу-на свалку истории!

Дмитрий Г. +156
11:02
Вьетнам смог - там эпидемию остановили еще до начала. В Южной Корее - смогли, в Китае -единицы новых зараженных. Даже в Италии прирост заражения уже минимальный. В России слишком много "Поповых" у руля, чтобы бороться с настоящими вызовами.

Виталий +154
09:48
Конечно, любые меры, принятые в период когда куча больных - не дадут гарантии того, что и дальше число заболевших не будет расти. Но почему молчат о том, что меры начали принимать запоздало, о том, что меры были не совсем адекватны, о том, что готовность и оснащённость медучреждений не была своевременно доведена до необходимого? Остаётся надеяться, что коллективная пассивная иммунизация сработает, и дальше число заболевших начнет снижаться, в конце-концов - это тоже ОРВИ, да с тяжелым течением, да с большим количеством смертей (но не самым большим), да непонятно пока, что будет в отдалённых последствиях. Но смысл ответа госпожи Поповой понятен, всё бесполезно, никакие меры не дадут результатов. Может стоит не говорить уже совсем, ну или признать несвоевременость и неадекватность мер? Хотя, о чем можно тут говорить, признаться в своём упущении, для этого нужно мужество и честь...

Кот Леопольд +147
09:42
"А теперь послушаем начальника транспортного цеха"...

Услуги автовышки +134
09:55
Группа риска - граждане старше 65 лет. Да. За годы жизни пособирались болезни, и ослабевающий организм не так эффективно может противостоять им. НО ПОЧЕМУ СТАРШЕ 65 ? до недавнего к таковым относили лиц СТАРШЕ 60 ! Или мы пропустили указ Нашего благодетеля о омоложении организма на 5 лет, в связи с пенсионной реформой?

Нелли К. +129
10:19
COVID-19 — не чума, не оспа, не корь и не атипичная пневмония. Это один из представителей семейства коронавирусов, которые и раньше находились в группе возбудителей ОРВИ человека. В россии умирает от туберкулеза, сердечно сосудистых столько же людей, просто за этими цифрами мы не следим в режиме онлайн. От этого вируса погибают люди с ослабленным иммунитетом, как и от любой инфекционной болезни. В целом ситуация не страшнее гриппа, одним из самых неприятных и опасных осложнений гриппа тоже является пневмония.

Снежка +119
09:54
У нас надо всю Москву изолировать. Но кто ж пойдёт на это?))

Ринат А. +115
09:47
А эта странная фраза : "...риски возобновления есть, даже если не осталось вирусов в стране" Странная, если не сказать больше. ????

Виталий +109
10:03
умом России не понять. Тютчева читайте)))

Галина.Чех. +102
09:47
Откуда ее выкопали? Глаза пустые,речь,как будто умирает. Голикова намбер 2

Юлия +101
09:40
Даже если всех упекут в больничку, то обычные воспаления и простуды никуда не пропадут, которые приравняют к короне. Долбанная политика, сажают народ в полную ж.пу. На сегодняшний день сколько будет прирост плюс 15 тыщ? А потом скажут, это серьёзный всплеск, ужесточить меры и продлить до августа. Задрали, не могут навести порядок даже с масками. Цены космос, а на какие финансы купить их? Когда должны раздавать бесплатно, выделили денежки, а кто-то наваривается на этом

Алексей В. +94
10:21
Казахстан и тот оставил распрострастранение. Наше правительство никчемное все расписались, живите как хотите, учитесь выживать, мы не можем вам помочь не чем. Денег нет вирус есть и будет но вы держитесь. Вместо введиния ЧС и строгого карантина устроили массовое заражение страны. Вот я пред пинсионер шахтер мне 50, куча болячек хронических, врачей вызвать страшно, да и что толку от его прихода? Не анализы не сдать не обследования не пройти, не лечение получить. Одним словом правительство приняло меры не станет хронически больных, и пенсионеров мега экономия. нет людей нет проблем. Они думают что им удастся удержатся в своих креслах? думаю скоро голодный и больной народ устроит революцию. Грошь цена нашему правительству. пустили все на самотек.

Багира +93
10:11
"готовность и оснащённость медучреждений не была своевременно доведена до необходимого" - а сейчас доведена? В поликлинике врачи маски одноразовые стирают и сушат на батарее.

Aks&ler +89
10:28
А кто-нибудь обратил внимание на фразу: "особенно в эти две недели"??? Это когда снимали??? Счищайте с ушей макаронные изделия, срочно!!!

Алеко Король +88
10:41
нужна мне их вакцина, и не собираюсь прививаться. Хватит того, что в меня в детстве напихали дерьма и ртути

А +87
09:37
"Попова оценила" хоть одна оценка оказалась верной? - нет, может хватит тогда злить всех?

А +86
09:40
пустобрехство надоело честно, чиновники должны нести ответственность за свои слова и действия и "прогнозы" бывают у погоды и те в нашей стране постоянно неверные.

Francesko +83
09:43
Поповой пора уже в пресс-секретари! Вроде вывод длинный и много слов, а смысла нет. Никакой конкретики, один туман и абстракция

татьяна Г. +81
10:46
Хороший вариант, может тогда на нашу медицину денег больше будет.

Алеко Король +81
10:40
Согласна, за обеими руками

Мистер Х +78
09:50
кто ж любит признаваться в собственных ошибках?

светлана ш. +78
10:39
Вообще не удивительно, с таким порядком и организацией как в нашей стране, как мы еще все не переболели. Должен был быть четкий план на угрозу эпидемии, мы знали заранее о ней и НИЧЕГО НЕ ПОДГОТОВИЛИ. Страну бы закрыли сразу и все было бы хорошо, а прилетевших на строгий карантин. Так нет же, разнесли по всей России. И теперь про циркуляцию говорят. Надоело уже слушать их бред и отмазки. Никакой ответственности государство на себя не берет, только и содержим росгвардию, полицейских. И людей штрафуем, чтоб нам совсем скучно не было.

Pastukhova Olga +76
09:55
У кого? ????????????‍♀️

Галина Г. +75
11:18
В Южной Корее никто дома насильно не сидел в квартирах,кафе работают и люди друг с другом общаются.Значит,важно другое,а не заточение людей.У них и тесты ,кажется,очень качественные и проводились в автоматическом режи ме,а не по 2 недели. Вроде бы там напрополую не открывали в парках под Covid койко-места и автосалонах.Однако,Корея очень достойно прошла это.Возможно,в головах у чиновников стояла задача лечить и сохранить жизнь своим гражданам,а не мысли обогатиться на этом.

nodiramg +75
09:44
Надоело это старуха! Уберите ее уже . За что она получает зп ? Все что прогнозировало не сбылось. Учиться жить может правильно выживать ? А на что жить Простым людям Кто остался без средств ? Сидят дома и получают в лучшем случай 12тыс или просто фигу .

С kО. +74
11:01
На здоровье!!! Госзакупки вакцин где сейчас делают, уважаемый, не в Индии случайно. После таких вакцин Наши дети глохнут, перестают говорить и кому совсем не повезло- превращаются в овощей. За себя говорите. После прививки от гриппа за 3 дня можно завернуться(

Максим К. +72
11:16
Как они все держутся за свои кресла:) Практически всех странах остановили, а у нас статистика только растёт. Послушайте, что говорят компетентные вирусологи: "Зачем Вы устроили километровые очереди и скопления с QR-кодами?- после этого всё увеличилось в КРАТНО"

ge ge +69
09:59
65 пенсионный возраст, до него ты ещё молодой

Aks&ler +63
10:42
Давно уже понятно, что причина т.н. "самоизоляции" и др. абсолютно не связана с сезонной вспышкой ОРВИ, в том числе и "барановирусом". Большие дяди делают свои дела, а чернь оплачивает им расходы. Так было, так есть... а вот будет ли так и далее - зависит, вы удивитесь, от нас самих. Само собой есть некоторое количество людей, у которых темнеют штаны даже от страшных мыслей... Но ведь большинство - здравомыслящие, адекватные индивидуумы. Давайте уже делать всё самостоятельно, без надежды на царя и того парня, что придёт и всё исправит. Наша сторона - свет, и дело наше правое! Сим победим!

andy b. +61
10:14
в москве.ребята.да заставьте этих куку работать.мы реально инвалидами можем стать.с начала января меры просили на дальнем востоке потом в москве питере многие.что они курят?сейчас нужно срочно купить эти антивирки.не нужно изучать на векторе ж руком сто лет.просто переведите интсрукцию китайского японского английского за 3 месяца.дальше нужно разрешать людям работать.но очень грамотно,не повторяю ошибки америки.бразилии.какой смысл запрещать людям в парке далеко от всех на пробежку.если автобус на последнюю остановку забит и все без масок.в магазин все забили.нет масок.все шляются.вам чинушам в правительстве .(промолчу)день за днем.какие меры.как работают в азии.германии.сейчас говорят вам.противовирки эти.маски.служебный транспорт от компаний.пусть всё работатет.цеха.ларьки.магазы.через окно делайте.центры .тоже через окно на вынос.пусть люди работают.контролируйте чтобы тусовались.толпы гуляют без масок. чём проблема чувакам парикмахерскую не открыть?салон там.маразм.сотни в ленте без масок.забиты а строй магазины закрыли маленькие?один автобус на 20 минут битком?и маски по 50 р наконец то одноразовые.это специально?но бегать нельзя в лесу.гулять с малышами вдалеке нельзя.на машине????там то какой риск?нельзя.у вас чинуши что с головами?

александр г. +58
09:45
Гениально!!!вот это я понимаю светило науки. Браво!медаль даме внесите. И нобелевскую ей вне очереди. Плюс премию лимонов пятьдесят. Со штрафов можно взять. Всех обскакала

Надежда К. +50
09:48
В Новой Зеландии закончили. И не морили народ взаперти два месяца. Правда, у них ни чиновников-оптимизаторов, ни гастарбайтеров нет.

Виктор К. +47
09:46
Ну так не делайте тогда людям мозг и снимайте все эти недокарантинные ограничения.

il +43
10:03
Этим она говорит, что им виллы в Италии и Испании хотя бы раз в квартал посещать надо.

Мария Е. +41
09:47
Наконец-то признались в планах на бесконечность.

Алексей Владимирович +41
10:01
Потому что нашей страной руководят из того место про которое вы подумали, в этой стране каждый за себя

Молчанова Т. +41
09:49
Это было понятно с самого начала. Переболеют все по итогу и не один раз. А все эти самоизоляции , карантины и прочие издевательства для других совершенно целей.

Francesko +37
09:49
Грелась себе на солнышке в воскресенье, посматривала в инстаграмм... И вдруг бред пришёл в голову. А дай-ка я заявление сделаю. Я же ни кто-нибудь там, а Попова! Подумала и сделала!

Александр Ч. +29
09:49
И где ее масочка?Или она знает чего мы не знаем?А про геноцид пожилых вообще молчу!

Андрей Ч. +29
10:02
Мы пропустили пенсионную реформу!!!!

Мистер Х +26
09:46
у кормушки, вот и получает. То есть ни за что.

denkapa75 +17
10:10
Вот и я думаю, кто их разговаривать учит? Вроде говорит по русски, а понять невозможно что сказать хотела
Источник https://yandex.ru/news/story/Popova_zayavila_o_nevozmozhnosti_ostanovit_rasprostranenie_koronavirusa--b10e8c44863bb88f804cadec40e836cb?lr=54&lang=ru&stid=-079xf3aSnKxT5Mp_Mv5&persistent_id=96446671&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-04 10:48:03
Заголовок Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.