В Минздраве раскрыли пути распространения коронавируса в России 4 мая 2020 г.

Андрей +721
12:19
Своевременное меры были в 1960 году , когда в мАскву привезли чёрную оспу и закрыли город! Тысячу человек проверили и умерло только 3 ! Вот это были своевременные меры, а сейчас слишком много неприкасаемых.

Виталий +561
10:09
Правильность, своевременность и адекватность мер позволила нам войти в десятку наиболее заразившихся стран. Отсюда вывод: - либо меры неправильные, не адекватные и не своевременные, либо цели мер нам не до конца огласили. Что тут истина, наверное каждый решит для себя сам. А вот то, что последствия всё менее радужные, это признают все, от простых людей, до руководства.

Анатолий П. +376
12:44
Правильно! Москва основной распространитель этой заразы! Закрывать нужно было как Ухань! А теперьпожинаем плоды по регионам!

петр г. +359
12:00
Вирус привезли ТЕ, кто грел пузо на курортах!

ВКорж +349
12:56
"Он пояснил, что сначала нужно было предупредить завоз и выявить больных среди приезжающих в страну — сейчас, по его словам, всех инфицированных выявить невозможно." Вот это главное в сказанном им! И именно этого и не было сделано своевременно! Вопрос должен быть поставлен жестко перед властью: чего спали, чего ждали? Почему прилетевших из-за рубежа не строго в обсерваторы, а после замера температуры по домам распускали? Почему это раньше с власти не спрашивали? Ясно, что во власти нет людей, способных взять на себя ответственность. Но где вы то были?Вы же специалисты..академики..Почему вы то не достучались сразу до власти? А сейчас поздно это констатировать и изображать из себя учёных. Это и так все знают.

Natalie +185
09:57
Россия находится на 7-м месте по числу заразившихся граждан с показателем 134 687 человек. Суммарно, за все время пандемии, в России зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек. А где остальные выздоровевшие люди? Уже минимум 2 инкубационных периода прошло.

Минотавр +137
12:46
Разделяю полностью ,слишком много вольных ,пальцы гнущих развелось ,а перед лицом смерти все маски снимаются ! Всем здоровья !

Александр Б. +123
12:11
чумные туристы привезли заразу и стали причиной смерти людец

Странник +117
12:58
В статье пишут,что предпринимать меры начали в январе. Пару дней назад Попова убеждала всех,что до марта этого вируса в стране не было. Позволили завезти вирус в страну, позволили вирусу распространение по всей территории России...А кто за это ответит?! Ведь "застрявших соотечественников" продолжают ввозить в страну.

виктор к. +93
12:29
Академик правильно сказал,что надо было выявлять при въезде в страну - как из Китая в Тюмень отправляли -а теперь ситуация вышла из под контроля. Вокруг Москвы тьма различных пансионатов,нашли бы где разместить на карантин ,а не отпускать по домам через всю страну. Дешевле бы вышло. А в сельской местности за день можно со всем селом пообщаться. Вот и гуляет вирус.

Станислав Харламов +89
13:35
Соотечественники тут не при чем, в то время, когда все авиакомпании перестали летать в Ухань наш доблестный Аэрофлот продолжал летать до последнего, ибо это бизнес, ничего личного. Отсюда тех же китайцев было и в Москве и в Питере просто тьма.

Владимир Кискин +84
12:17
И никто не назовет во власти ошибок, которые и привели к такому исходу событий, все что они не сделали трактуется как благо, на дворе май, а средств индивидуальной защиты до сих пор нет, а этим бы надо было занятся еще в феврале, если бы у руля были стратеги, а так мнимая забота о населении.

pe5te +77
13:38
До сих пор привозят, ещё много туристов ждёт за границей вчера сказали. Так что бесконечность...

А Янгуразов +74
14:17
Правильно мыслите только поздно руководству (министру Здавохранения) хотя то время сидели две феклы Скворцова и Голикова что с них спрашивать

Марина Г. +73
12:17
Хотите секрет расскажу? Около 90% населения Земли заражено вирусом простого герпеса. Но у 80% зараженных болезнь протекает без явных симптомов, они могут о ней не знать и заражать других людей. По данным ВОЗ смертность от герпетических инфекций среди вирусных заболеваний находится на втором месте (15,8%) после гепатита (35,8%)

ВКорж +73
13:44
Так в том то и дело! И до сих пор отправляют по домам...а власть ждёт какого то "плато". Откуда ж оно возьмется? Если только для успокоения граждан объявят...

Ольга О. +72
12:55
Странно,что раньше карантины быди тоьько в отдельных местах,-сады,школы,больницы!сезон проходил и вирус с ним.Теперь,когда меры ужесточаются,принудиловка сидеть по домам,все обливается дезенфекцией,и мало кто кашляет чихает ,соб ственные наблюдения,вирус распространяется со скоростью звука,такое впечатление,что летает по воздуху ссм по себе!!и потом странные прачила,боььных отправляют лечиться дома,если в легкой форме,и при этом винят,что зараза идет из тесных контактов!!неплохой сценарий,учитывая забастовки повсеместно,очччень выгодно запугивать таким способом и так запуганный народ,мутное время чем больше нам врут ,тем меньше мы верим!!

Виолетта Е. +69
14:15
У нас академики ничего не решают, кто их слушает. Они и призывали закрыть границу. Раз вирус до сих пор есть, уже четвёртый месяц, сколько периодов инкубационных прошло, то все койки должны быть заняты уже давно. А этого не происходит, вот и задумайтесь

Андрей +67
12:17
Хахаха! В начале января! Хахаха! Да до марта про это и не слышно было! Когда Владивосток в декабре-январе переболел пневмонией , закрывали на карантин садики и школы , про вирус коронный даже слов не было! А вот когда стали в марте из мАсквы привозить и через Владивосток всех кого не попядя ввозить в Россию , вот тогда и в Приморье эта дрянь появилась. Из мАсквы во все регионы привезли , и не надо тут откровенно врать про начала борьбы в январе!

Георгий +65
13:13
Для таких выводов нужно было людей почти 40 дней дома держать? Кто отвечает в этой стране за этот бардак? Прогнозисты убили экономику, психику людей, заставили с детьми дома сидеть без доходов, без работы, людям онлайн выставки показывать, штрафовать людей за прогулку в парках, вводить блок посты, где каждый служивый тясячи документов через руки пропускает? Когда этот бардак закончится? Мы платили налоги и взносы на содержание армии чиновников, всевозможных ведомст! Где результаты?

Юрий И. +59
12:10
У нас свой путь, обще принятые сроки не устраивают руководство страны. Мы «особенные» поэтому была команда болеть до июня и инкубационный период для вируса продлили Три на четырнадцать в качестве господдержки)))

Валерий Д. +57
12:07
Согласен

Григорий Б. +56
12:13
Вот именно у тех, кто ездил , и берут анализы. А те кто никуда и кашляет, якобы от ОРЗ и распространяют заразу, внутри страны

ВКорж +52
13:49
Да они сейчас уже и не знают что и сказать и как оправдаться...все ищут виноватого. А он среди них. Поэтому точно не найдут!

я против +45
10:12
академик РАН, профессор, главный внештатный эпидемиолог:"Наиболее активно распространение инфекции происходит при тесных контактах в семье". Здается мне, что академики и чиновники, должны раз в три года проходить аттестацию на соответствие званию, должности и чину. Может меньше будет таких рекомендаций и предсказаний

Анна А. +45
11:06
Долго лечатся. У меня двое знакомых переболело, почти месяц болели. Подругу 3 недели не выписывали из Боткинской, тк были плохие анализы. И это они так средней тяжести болезнь перенесли

Система +44
10:29
Надеюсь он хотя бы не ползает!)))) А так: и летает, и сидит ждёт на поверхностях, и проявляться через три недели.. не вирус а хитроумный партизан какой то????

Red i. +39
12:13
Совершенно верно . Вернулись родину любит !

Прохор Б. +39
12:56
происходит при тесных контактах в семье, в местах большого скопления людей и организованных коллективах с длительным пребыванием людей . Так уже 1,5 месяца все закрыто. За это время было одно всем известное массовое скопление людей на станциях метрополитена. Но Это всё равно люди виноваты сами, выходят на прогулки и шашлыки в хорошую погоду. Уже давно пора признать что меры правительства не эффективны. Собянин каждый раз со своей коронной фразой- мы даже не прошли и 1/4 пути, одно и тоже 1,5 месяца...

саша п. +38
10:16
спасибо мэру за холеру

ailatty +38
12:25
Цитомегаловирус туда же. Хитёр, коварен и опасен. Но у большинства - бессимптомно на протяжении всей жизни.

Максим Кулагин +37
14:14
Ага до марта, а как же заявление доктора Мясникова? Он оказывается еще в феврале переболел им бессимтомно. Вопрос, где он подцепил его и скольких людей он заразил. И кто то вообще может точно сказать когда приехал к нам вирус? В декабре -Январе когда вирус во всю гулял по китаю, Китайские туристы во всю гуляли по России, прям толпами, на Цветном бульваре их было больше чем Русских.

ВН +37
11:36
Что теперь говорить, что есть, то есть. Спасибо врачам, которые лечат, пачками больных привозят что глаза разбегаются,с чего начать. Спасибо приезжим, которые вместо того чтобы сидеть дома 14 дней везде ходят. Спасибо праздногуляющим, которым всё до фонаря. А добрая половина сидит в 4х стенах и переживает не дай бог дитё заболеет. Вот так уже месяц и конца не видно.

Владислав покотилов +36
11:40
Минздрав пишет такую ..........,прям как сенсацию.Сегодня стало известно.А до этого тогда,чего всю страну на самоизоляцию посадили.Больше трех не собираться, на два метра не подходить и т.д. Заняться Минздраву нечем.

Олег А. +32
12:38
Уже с ноября закрывали сады и школы на карантин по пневмонии, сами с семьёй в декабре переболели(тяжко было) и сколько врачей домой приезжали, все руками разводили, что это за вирус и чем он лечится, ни один антибиотик не брал!!!

Alexs.Hunt +26
12:48
есть правила санитарно-гигиенические: кушать своей ложкой, пить со свей чашки, чистить зубы своей зубной щёткой, бриться своей бритвой, а также не здороваться за руки и тем паче не целоваться , достаточно приветствовать поднятием правой руки и ладонь должна быть направлена на человека кого приветствуешь. Каждый человек живет со своими домашними микробами и вирусами и они для него безопасны, но не для другого человека. Вот о чем должны говорить : "РОСПОТРЕБНАДЗОР" и минздрав, а не лепить горбатого, не предлагать самоизоляцию, а лечить больных и правильно ставить диагноз

Юлия Чернявская +23
12:40
Ага, у нас в парках народ прям толпится, желудю упасть негде. Зато в общественном транспорте свободно, пять человек на автобус или вагон метро. Наоборот надо, парки открыть, транспорт остановить, кто работает - развозку, у кого есть права и нет своей машины - передать каршеринговые автомобили в пользование за счет государства.

Наталья Пирогова +22
12:21
Эта же самая мысль с начала эпидемии вируса мне покоя не дает

Валентина С. +22
12:28
Через Москву по всей России разлетались и разъезжалисьотдыхающие , а не через Дальний Восток . Вссе аэропорты в Москве через которые возвращались, звражая москвичей

Neptun +21
12:06
Надо было раньше думать. Давно уже говорилось что надо было изолировать всех приезжающих. А их просто отпускали домой проверив температуру в аэропорту.

Александр Б. +21
12:10
остальные лечатся, если дошло до пневмонии то лечение от 3 до 6 недель

Россиянин +20
12:06
Чем больше зараженых (по бумажкам) тем больше деньжат в кармашки, а остальным как ашки

Юрий И. +18
12:07
Бред сплошной, осталось только расселить семьи или установить социальную дистанцию между проживающими в одной квартиру, обязать им носить маски, а лучше скафандры, дать право полиции врываться в квартиры и замерять расстояние, за нарушение штраф или в тюрьму)))

Россиянин +16
12:04
Клоуны продолжают жечь, цирк дюсалей отдыхает, люди в лапша до колен

ЙожЫк в нирване +16
12:39
Нас просто запугивают. На самом деле, сейчас все делается по ст.205 УК РФ. Терроризм.1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти или международных организаций либо воздействия на принятие ими решений, а также угроза совершения указанных действий в целях воздействия на принятие решений органами власти или международными организациями.

Андрей Кузнецов +15
09:46
" Таким образом возникло множество очагов распространения инфекции, завезенной из разных точек мира." Продолжайте в том же духе, продолжайте завозить, иначе не продержится режим карантина до конца года. Захаровой привет.

Лужков Юра +13
12:10
Главный путь заражения через телевизор

Россиянин +13
12:13
Прикольные будут лица у тех кто на солнце маски носят через недельку, симпсоны, уахаха

Татьяна Д. +10
12:14
А заводы, районные и городские администрации, полиция, фабрики и т.п.предприятия не распространяют???

Юрий Б. +9
12:12
А им плевать на чужое здоровье и жизнь.Они такие ,,свбодные",пока кто-нибудь из родных или сами на ИВЛ не будут хрипеть.
Источник https://yandex.ru/news/story/V_Minzdrave_raskryli_puti_rasprostraneniya_koronavirusa_v_Rossii--6a3ad1f907ba140e691991ddaea656a8?lr=54&lang=ru&stid=YSXn1Ynp1YpRJUeTUhJ_&persistent_id=96442731&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-04 12:57:41
Заголовок В Минздраве раскрыли пути распространения коронавируса в России

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.