В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден 4 мая 2020 г.

Василий К. +1077
17:25
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.

Евгения К. +540
17:16
Опять «сами виноваты». А что хотят такими заявлениями добиться? Посмотрели бы на свою риторику и построение фраз ультимативное. После того что устроили, соблюдать тем более будут все хуже и хуже. Из под палки никогда не было путного. Люди по хорошему начали соблюдать, но хотели знать точные сроки. Потом пошли цифровые пропуска и изменения законов и штрафы. Действуя против своего народа невозможно добиться чтобы он поддерживал своё угнетения. Что нет там спецов по психологии масс?что хотите добиться? Вас поставили в интересах народа, заботиться и помогать. Не хотите действовать в интересах - надо уходить с должности.

Leon +464
17:42
Цифры рисовать не сложно, если безнаказанно - хочешь тебе плато, хочешь пальто... если на счетах в Сбере у граждан ещё не сплошной минус, вот вам и "не вышли на плато"... если в начале апреля люди ещё верили, что кто-то заботится о здоровье населения, то в мае уже большинству стало понятно, что это забота об обнулении счетов и сдувании накоплений населения - привет 1991 год, только в новом масштабе, ещё более чудовищном

red-haired lady +385
17:21
Идет оболванивание народа. Единственная ссылка на то, что народ плохо выполняет требования изоляции. А они все такие хорошие, кучи денег вбивают в а ля госпитали, наживаются на этом. А людей лечат на дому. 3 месяц кормят обещаниями. Статистика липовая. К 12 мая их статистика покажет на суточный прирост под 20 тысяч. И сидеть заставят до следующих президентских выборов.

Нина З. +356
17:50
А вот лично мне не понятна взаимосвязь показателей заболеваемости и уровня самоизоляции граждан. Так, в Чеченской республике, где введены максимально строгие ограничения, количество выявляемых больных не снижается. Только сегодня прибавилось 30 человек. Кроме того, власти сами признают, что основными очагами распространения вируса стали лечебные учреждения. Может быть, Минздрав не там ищет виноватых?

Эмма Х. +286
17:09
Ну, опять все виноваты, кроме "ты". Почему до сих пор нет официального карантина? Кто в этом виноват? Кто не хочет брать на себя ответственность? Государство! Пока на высшем уровне не объявят карантин, так и будут люди бестолково болтаться, не осознавая опасности, плюнув на меры предосторожности. Почему бы Минздраву не посетовать на неэффективность предпринятых мер, да по сути их полное отсутствие. То выходные объявили, то настоятельно попросили посидеть дома, а когда уже будет решение адекватное принято?!

Денис +240
18:36
Сегодня на проспекте маршала жукова около 115поликлиники видел рабочих человек тридцать и все как один без масок усиленно производящих работы по замене бордюрного камня. Это уж очень странно в то время когда вся страна сидит на самоизоляции а мэр с президентом слёзно умоляют потерпеть.Похоже над людьми просто издеваются и лично мне это уже остое.. ло, в поликлинике записаться к врачу нельзя, мфц не работает, нотариус тоже, подстричься нельзя, день и ночь из каждого утюга слышно про вирус новые запреты нашего,, инициативного????,, не конца не края. Ох и чувствую как растёт моё негодование и людей в целом. Хотя вчера в первой половине дня было так приятно выйти в сквер и немного насладиться тёплыми лучами солнца нежно и заботливо покрывая лицо лёгким загаром. Сразу вся эта суета переместилась на дальний план, все эти меры, мэры и прочее прочее.....

Юлия м. +193
18:14
Совершенно с Вами согласна! Пора народу мозги включить! Или хотя бы вспомнить о таком понятии,как продолжительность карантина. У гепатита он 35 суток при том,что инкубационный период от 6 до 13 недель...у сыпного тифа карантин 21 день...а мы уже 40 дней на какой-то самоизоляции сидим...Цирк. Проект "Короновирус"

happy ann +187
17:28
У овцы или коровы не хватает осознания и силы воли выйти из конвеера смерти на бойне. А так то вполне могла бы залепить копытом в голову (силушка то есть) и сбежать... но нет. Так и у многих людей - уровень сознания рабский, ясельный... потому и держат народ за управляемый скот, поскольку он не может и не хочет воспротивиться ограничениям/геноциду.

Дмитрий +180
17:58
Капиталистическая рыночная экономика предполагает извлечение прибыли капиталистами из любых ситуаций. А прибыль всегда извлекается из кармана и за счёт народа, который на капиталистов работает. Удивляться тут нечему. Такое у нас сегодня государство.

muar@ +164
17:55
Выхода на «плато» может и не быть в принципе, вирус в этой популяции поселился навсегда и все должны переболеть, а сдерживать мерами казуистическими (сиди дома, не ходи в парк, не дыши воздухом) можно только приостановить, но не ОСТАНОВИТЬ распространение, поэтому нужно людям дать возможность свободного общения при соблюдении элементарных гигиенических норм.

Маргарита К. +152
18:03
А я про другое хочу сказать. ☝️там сами не всегда разбираются с ситуацией. 28 апреля г-жа Скворцова уже объявила о выходе на плато. Теперь, видимо, что бы исправить эту поспешность, винят всех несознательных,. Хотя "несознательных" правда много

Сергей +142
17:54
Пошёл

elena.1eno4ka +127
18:30
Наверно в Подмосковье люди победнее)))) в Москве ещё не всех ошкурили, вот и плато нет)))

Игорь Б. +127
18:36
Их бы уже судить за распространение фейковой информации, а они продолжают дичь всякую нести

Сергей В. +125
17:35
Плато уже 2 недели как наступило, увеличение цифр по заражаемости выросло, так как выросло кол-во проводимых тестов, тех же бесплатных "яндексом", так можно до сентября увеличением проводимых тестов ждать плато, а выпускать всех вообще через год, когда появится вакцина!

Виолетта +121
17:20
За чей счёт будет карантин? Особенно интересно, кто будет содержать людей и их детей, у которых нет официальной работы. Представляете, они не попадают ни под какие выплаты от государства.

Непомнящий +111
17:10
А чего его собдюдать? Тверь вся работает например. Губернатор спокоен. Если на рабору заставляют ходить, на работе типа вируса нет, то чего должны люди сидеть дома? Почему в парк нельзя? Что там вирус обитает? Если такая жо.а , то все должны сидеть дома, а не так что рабоиать всем можно, а выйти на улицу в парк нельзя.

Даниил Гриценко +109
17:18
минздрав слушать бесполезно ! все что сейчас пишут про зараженных можно смело умножать на 14 в кубе !!!и как бы все не сидели все заражаются ! отсюда вывод нет смысла в том что все сидят !

Юлия м. +106
18:16
В точку!!! Над людьми издеваются,все молчат в масочку....

Владимир Назаров +88
17:09
Конечно не вышла,еще не всех Россиян обобрали до дырявых труханов

Анна Т. +85
18:24
Господин Авдеев наверное действительно верит что во всем опять виноваты россияне, плохо мы всё делаем, чтоб мы за нород такой-непутевый. Больше месяца дома просидели, дети на стенку уже лезут. Муж без работы(работал не официально), сама домохозяйка, все дома, расход большой, уже заняли у знакомых денег. На что жить фиг его знает. А прежде чем говорить что мы что-то не так делаем, вы организуйте все по человечески, что бы мы с радостью сидели дома и не ждали когда уже можно пойти заработать на жизнь. Косяков со стороны чиновников и им подобных ну ни как не меньше наших!!!

Андрей З. +80
18:27
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости. Московская область вышла на плато по количеству заражений COVID-19, заявил глава региона Андрей Воробьев в эфире телеканала "Россия 1". глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова в эфире программы "Док-Ток" на Первом канале. "Мы, по сути, последнюю неделю уже были на плато по числу новых случаев", - сказала руководитель ФМБА. Скворцова уточнила, что на плато бывают колебания — чуть больше или чуть меньше случаев заражения.

Techno Air +74
18:15
То есть своим заявлением Министр здравоохранения, по факту признал, что все меры принятые по борьбе с вирусом в России неэффективны. Особенно это видно в сравнении со статистикой других стран.

Елена К. +74
17:13
Первый год самоизоляции - самый сложный.

Владислав +73
17:12
Если вводить постепенно карантин то так и будет. Пока вы вводите одну меру. Она уже или не актуальна или обходится гражданами. Прилетали первые заболевшие их никто не изолировал. Потом многих они заразили, начали изолировать, но уже заражённым дали возможность гулять и работать как раньше. Потом ввели пропуска, но заражённых уже слишком много и инфекция шагает по стране. Время упущено, теперь можно только ждать пока каждый не заболеет и не вылечится

Дмитр г. +72
17:14
youtube.com/watch?v=l8y8EAghWS4 монах рассказывает о том как идёт накрутка псевдо больных короной

Q +65
19:06
Это далеко 12 мая. И странно только в Москве 90 % заболевших в остальных миллиониках нет такого . Видимо так смухлевать легче. И как говорят хорошие инфекционисты любую статистику особенно во вич нужно умножать на 10 минимум

Кристина Р. +60
17:21
До плато еще далеко! А ничего что пару дней назад говорили что плато будет на майских праздниках! Люди и так уже месяц дома сидят, сколько еще надо сидеть что бы выйти на плато? Месяц, два, три? И после выхода на плато опять сидеть, пока колво зараженных не снизится?? Это какой то кошмар, если после месяца не вышли на плато, значит это пресловутая "самоизоляция" не эффективна!

Катерина К. +58
18:45
Конечно виноваты люди. Если работаешь как добраться до дома?И на работу доехать сложности.У нас сняли весь коммерческий транспорт,и как результат давки в автобусах .А район крайний и до метро 30 минут.Едем как сельди в бочке.Гуляния по улице не приносят бед.Места с плохой вентиляциней -да.. И то много вопросов почему годами срать было на гриппозников,на пневмонии и на остальное,а тут так озаботились... Сидим дома,чахнем,ждём,тратим (если есть накопления),испытываем стресс,пугают регулярно...А потом выйдем и массово заболеем. Зато ясно что все просрали...

Alex M. +56
19:15
А там как бы и не живет 20 млн человек. Вообще количество зараженных прекрасно коррелируют с количеством тестов. У вас может быть 60000 зараженных но если в день делаете только 6000 то как бы они у вас и будут ...

Дмитрий Ваулин +55
17:09
Это не имеет никакого значения. Умершая экономика убъёт больше чем очередной грипп.

Сергей Т. +54
18:03
Муж тети узнал ,что оказывается он болен Короной. (Он прописан в Москве, но живет в другом городе)Вот и вся статистика. После праздников будет звонить в поликлинику узнавать ,как так получилось. Советую всем через Госуслуги проверить свой мед.полис и карту-нет ли приписок.

Alex A. McSaev +52
17:29
Ну вот я соблюдаю "по хорошему" - могу спокойно не соблюдать есть разрешение, но сижу дома...

Наталья Г. +48
17:14
О каком вирусе идёт речь, если в данном случае это не вирус, а ОРВИ???!!!!!! Ничего страшного нет. Да, люди переболеют точно также, как это бывает каждый год. Просто в этот раз об этом без конца говорят все СМИ. А так до этого точно то же самое происходило каждый год и каждый год сотни и тысячи людей умирали от этой же самой ОРВИ!

Janna Sun +46
17:13
Такое ощущение, что дело не в коронавирусе, а в дрессировке. Когда люди научатся беспрекословно подчиняться и хорошо выполнять команду "сидеть" (дома), тогда ослабим строгач.

Анна М. +46
17:09
Как же не вышла, Курская и Ленинградская области вышли на плато и покатились с него сразу же после выступления президента. Даже не знаю - назад что ли лезть?)))

Юлия м. +45
18:18
А еще интересно,чем же лечат все эти тысячи людей,если лекарств от короновируса нет???? Святым духом? Вряд ли ИВЛ является панацеей

Калинкин С. +44
17:06
опять мы виноваты

Alex P. +43
17:11
Всех уже тошнит от этих новостей. Вводите офиц карантин, задолбали уже

Татьяна С. +38
17:27
Похоже весь Минздрав заражён инфекцией!!! То в конце, то в начале мая, то уже на плато, как вы достали граждан!!!. Безграмотные, непрофессиональные чиновники!!!! Лицемеры!!!!

$@ +37
17:15
тянут время чтобы бабла отжать побольше с людей, продают маски, тесты и зарплаты повыешенные получают.

Леонид П. +35
17:15
зато плато по голодомору населения России уже на подходе!

ААИ +33
17:09
Надо же... А секретут деда заявлял нам, что мы уже чуть ли не маршируем по плато..

Mr_Jy M. +31
17:13
вот это вот самое страшное. Насрать на этот грипп новый, люди каждый день мрут от болезней,вирусов и прочего,это норма жизни. А вот пдц экономики потом всех на дно опустит...

Юлия м. +30
18:19
Вот этот случай еще раз подтверждает в какой чудовищной лжи мы живем....

Павел П. +30
17:08
А ввести нормальный карантин не судьба.

Валерий К. +28
17:10
Вот и до народа добрались. Мы теперь виноваты. Карантин лучше надо было организовывать, господа властолюбцы, тем более время было! Или фразу солнцеликого надеяться на Бога восприняли как руководство к действию?

Валерий Сабельников +27
17:11
Бабла на карту дайте. Буду самоизолироваться, а за свой счёт делаю как мне удобно.

Павел +26
18:00
Не в этом дело. Многие соблюдают, как вам ни удивительно. А теперь возьмите статистику только по Москве и внимательно рассмотрите скачек вверх, начавшийся 29 апреля. А затем отнимите 14 дней - инкубационный период ковида. А потом вспомните, а что же такое происходило в Москве 29-14=15 апреля. И после этого задумайтесь немного. А потом задайтесь еще одним вопросом - кого-то наказали за скачкообразный скачек на 3.5тыс человек ежедневно заболевших по Москве ?

Жанна Р. +24
17:15
Здрасти приехали, они бы определились уже, то мы вышли на пик, то не вышли. Это издевательство. Поэтому население и не верит властям. Вранье постоянное, рейтинги уже к 0 близки

Елена +23
17:14
А, я за то, чтобы тебя удалили из "российского интернет пространства".

Amir Г. +22
17:08
В России вирус застрял))) вечные ограничения будут...

Кирил Ж. +22
17:13
То вышла,то не вышла.Эй, вы, там, наверху! От вас опять спасенья нет! Не могу больше слушать я этот ваш кардебалет! Эй, вы, там, наверху! Не топочите, как слоны! От себя отдохните! Ну дайте, дайте тишины!

Юлия Трофимова +19
17:11
Ну попробуйте сами посидеть в четырех стенах... Интересные такие, на улице погода супер, а ты сидишь дома и смотришь в окно. Достали стены уже, телефон и телик... А детям не объяснишь что д. Путин запретил выходить. Уже всем надоела ваша "самоизоляция", добровольно-принудительное заключение. В тюрьмах заключённым и то прогулка положена. Сидя дома, крыша едет, все бесит????

Дмитрий Харьков +12
17:09
Нам всё про маленькую смертность говорят, только после вчерашних слов Собянина о том что в Москве 2 процента населения инфецированны в статистику совсем не верится.

Роман Т. +9
17:11
Введите карантин, заплатите мне

Vladislav +8
17:11
После таких мер и такой беспомощности власти старика вместе с его нукерами плато не будет! Плато должно быть у них одно на всех - братское

Дмитр г. +7
17:14
youtube.com/watch?v=l8y8EAghWS4 монах рассказывает о том как идёт накрутка псевдо больных короной! какое плато ? вы перестаньте накручивать данные!
Источник https://yandex.ru/news/story/V_Minzdrave_zayavili_chto_pik_ehpidemii_koronavirusa_eshhe_ne_projden--b0ab29f9e4bd07d7c373f59d8e84125a?lr=54&lang=ru&stid=_0474owXgK-bLs7UnPns&persistent_id=96484715&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-04 17:38:47
Заголовок В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден

Другие события в 4 мая 2020 г.

6900
04.05 18:38
В Калининградской области около 350 медиков отказались работать
Вообще говоря, забавно, когда некие лица получают многомиллионные зарплаты потому, что, видите ли, иначе их кто-то переманит на другую работу, это капитализм, детка. А когда кто-то отказывается рисковать собой и своими близкими за копеечную зарплату, так сразу почему-то другое дело и нужно давить на патриотизм. Нет уж, капитализм так капитализм, ну или пусть кое-кто проявят патриотизм, откажутся от бешеных зарплат и потратят их на медиков из этого самого патриотизма, любопытно было бы посмотреть хоть раз за 20 лет, как эти люди сами живут по тем понятиям, которые нам втюхивают из каждого утюга.
3400
04.05 14:38
Путин проведет совещание по ситуации с коронавирусом 6 мая
«Анна Попова заявила, что есть надежда на послабление ограничений. Однако если россияне будут нарушать режим самоизоляции, ограничения могут ужесточить». Какой цинизм и страх, страх!!! Страх перед собственным народом, который на майские праздники специально посадили дома, чтобы не дай бог толпа не собралась и не пошла митинговать. А после 12-го конечно сразу всех работать. Будут, будут послабления, можете не сомневаться, им нельзя довести сейчас людей до предела. Нужно умело провести тонкую грань между запретом на массовые собрания и голодным бунтом. Сейчас начнут циферки к спаду рисовать.
2100
04.05 10:48
Попова заявила о невозможности остановить распространение коронавируса
Вот так новость от эксперта. «Циркуляция» - это и есть жизнь микроорганизмов, которая возникла на земле миллиарды лет назад и остановить ее самоизоляцией и режимами точно не возможно. Последние несколько столетий человек нашёл метод работы с циркуляциями вирусов: их лечили. Самое время вспомнить этот дедовский метод.
1800
04.05 15:19
Глава Роспотребнадзора назвала «финальную точку» в снятии ограничений
Ну вот, снятие запрета на массовые мероприятия - будет финальной точкой карантинных мероприятий. И это радует. Радует, что всё будет происходить постепенно. Одно мне пока не ясно, когда снимут с должностей тех, кто до этого довёл. Вот это была бы вполне логичная финальная точка, ну на мой взгляд...
1800
04.05 07:57
Посол Украины предложил Шрёдеру пари из-за слов о Крыме
Как гражданин одной из стран ЕС,сто раз не русский по национальности скажу честную,но горькую правду: - Крым был,есть и всегда будет территорией РФ.Возврат Крыма в ,,лоно матери,,Украины возможен лишь при выселении из Крыма 97% его граждан. Даю 100% гарантию,если Украинский режим не примет закон об федеративном устройстве, в течении полу года-года,об существовании такой страны-Украина-люди будут узнавать лишь из энциклопедии.Украина распадётся, с пролитием большой крови, на территории.Лишь человек с идиотическим восприятием положения на Украине,не видит апокалипсиса государственности.
1600
04.05 17:38
В Минздраве заявили, что пик эпидемии коронавируса еще не пройден
Россияне не выполняют требования самоизоляции? Начните с того, что в ходе оптимизации медицины были ликвидированы санэпидемстанции, которые были в каждом !!! районе. В каждом !!!районе было инфекционное отделение. В каждом !!! крупном населенном пункте была больница или фельдшерско - акушерский пункт. Если бы не оптимизаторы, уничтожившие доступное развитое здравоохрание, вообще бы все прошло незаметно. А теперь оглянитесь, не рядом ли с вами те самые оптимизаторы? А может они на иконах где нибудь нарисованы? В зеркало посмотрите.