Президент Чехии нашел виновных в сносе памятника Коневу 5 мая 2020 г.

Андрей +517
03:08
На фоне истерии и предполагаемом нападении на Россию, развязыванию 3тье мировой не благодарные потомки не думают , что Тогда Конев запретил применить тяжелую артиллерию , Катюши и жизни тысяч Советских солдат были были для сохранения исторических зданий и самого населения уже не будут повторено. Они не думают , что Если начнётся , первыми будут уничтожены ближайшие к границам РФ базы НАТО. Но ведь история учит нормальных -- Советская армия , после нападения фашистской Германии отбросила и погнала назад в берлогу нацистов , и пройдя ейропу УШЛА , оставив побежденным право на выбор религии , управления, дензнаков и развитие всех стран , где прошли. Сейчас этого не будет! Оставлять рядом или за спиной потенциального врага-- как показывает история после Победы 9 мая и победы Квантунской армии 3 сентября 1945. Если придётся Опять защищать свою страну -- бомбить и уничтожать без жалости!

artem z. +503
04:18
Дорогие братья чехи ! Выражаю вам свое глубокое сожаление и прискорбие, что у вас есть такие политические деятели, благодаря которым мы начинаем сожалеть, что Конев не сравнял ваши города с землей.

Красноармеец РККА +503
03:33
Все правильно сказано. Каждое 9 мая я сожалею, что благодаря И.В.Сталину наши войска были слишком гуманны и милосердны. Брали в плен фашистов, хотя надо было уничтожать на месте. Не утюжили немецкие города и безжалостно не истребляли немцев, как это делали союзники. Сколько жизней наших военных - солдат и офицеров было загублено из-за этого излишнего гуманизма, и милосердия, в том числе по отношению к тем, кто прислуживал немецкому фашизму. Поэтому европейцы сейчас так любят американцев и англичан, что те не проявляли к ним такого гуманизма и милосердия, как наши войска, а молотили их по полной программе всеми доступными видами вооружения.

lilit +468
03:30
В России есть памятники чешским легионерам. Видимо, пришла пора вспомнить, что легионеры творили в России в годы гражданской войны. Может быть пришла пора их сносить? Местные муниципалитеты могут принять такое решение. Не будем забывать то, что Чехословакия с 1939 по 1945 год снабжала исправно Гитлера оружием, боеприпасами, орудиями и танками.

Вася Борщевик +157
07:22
Памятник этот в свое время установили по решению властей Чехословакии, но ни как главы какого-то района и не ему решать и сносить этот памятник. Если власти Чехии промолчали, то и этому надо дать оценку. Это не внутреннее дело этой страны, жаловаться и верещать об угрозах и вмешательстве в их делишки, это уже норма для Европы!

@ +143
06:44
Похожэ шо етот Чех постоянно бился головой ап Конева на што и пожаловался Усуле Фондэр!

Владимир С. +130
03:46
Поэтому и сносят. КОНЕВ - ВЕНОК. Это ритуальное действие, как перевёрнутое распятие, месть специально к юбилею Победы.

Сергей С. +117
01:01
... а у самого очко жим-жим...)))) А был таким смелым борец с памятниками....И нечему удивляться, что Гитлер за короткое время всю Европу захватил... вот такие вояки европейские...

Владимир Королёв +115
07:14
"Ваш комментарий скрыт из-за того, что он может быть оскорбительным" Оскорбительным для миллионов погибших СОВЕТСКИХ солдат, которые спасли страну ... Или оскорбительны для Чехов, страну сдавших фашистам , при защите её погиб один офицер. Чехию, чьи заводы в Брно, ещё в начале 45 выпускали танки для фашистов... Маршал Конев, приказавший не использовать массово артиллерию, дабы сохранить "Злату Прагу"... А "союзники" не оскорбили немцев, сравняв с землёй Дрезден, просто так, ошиблись.... Или оскорбил я РОССИЙСКОЕ правительство, которое преступно вяло реагирует на такие демарши... Начиная от Скрипалей... Как бы чего не вышло...

Екатерина С. +95
00:32
Если памятник был поставлен на деньги жителей Праги, то он муниципалитету никак не принадлежит и сносить его не имели право, только через референдум горожан. Правильно, что возбудили уг.дело против этого нациста.

Сергей Ш. +78
01:03
Прага-6. Это как? По районам? Тут народ предлагал забрать памятник ( у нас во многих городах улица Конева есть, и с радостью примут за честь), а им вернуть название от метро Пражская. Метро оставить себе, но переименовать. Сколько можно щеки подставлять? ..жаль памятник. От души ведь было в свое время.

KOZIN I. +77
07:55
вывод прост - не надо играть в чужие игры в которые играли Горбачёв и Ельцин

Андрей +74
04:09
Как символично:чешский староста,воспитанный англосаксами, жалуется немецким хозяевам.

Наделяев Анатолий Борисович +71
03:24
после изменения конституции, что нужно сделать как можно быстрее, и это обязательно будет. Дойдёт время и до изменения "Пражских" памятник дезертиру Солже ницыну, обязательно убрать, ельцинский центр в Екатеринбурге показательно закрыть - таблички с английскими названиями убрать с улиц городов. С малого начинается большое. - В Германии нет табличек на английском языке, всё на Немецком, приехал в страну, возьми с собой разговорник, и всё что надо там и найдёшь)))

Street B. +71
07:43
согласен. Наш МИД только "глубокую озабоченность" может показать, вместо того, чтобы ответить. Cо Скрипалями только ленивый нас не пинал

Юрий И. +70
07:47
К сожалению в настоящий момент следует признать, что не наша страна диктует правила игры. Прав оказался Михалков, что в разных странах выросло поколение не помнящее прошлого и не советский солдат для них не освободитель, а сторона конфликта. И повлиять на сложившееся в частности у чехов мнение никакими угрозами мы все равно не сможем, эти действия только увеличат имеющуюся трещину в наших с ними отношениях. Что мы хотим если в нашей родной стране действия властей в последнее время создаю только не терпимость в обществе. Безумные игры с конституцией, судами, образованием, здравоохранением, подменой понятий, гипертрофированные попытки сформировать у молодежи патриотизм в целом приводят к расколу России, правильно кто-то сказал , что мы разрушим себя изнутри)))

Елена П. +69
02:04
А чехов он просто без боя взял. Хэрои.(((

Владимир Кискин +62
05:43
Теперь же его героем делают

Виктор Л. +59
03:21
Песня есть популярная. ОТЕЦ МОЙ БЫЛ ПРИРОДНЫЙ ПАХАРЬ И ее текст, как и у многих других песен, несколько раз редактировали, первоначально он был таким "... На нас напали злые ЧЕХИ, Село родное подожгли. Отца убили в первой схватке, А мать живьем в костре сожгли." А позже, видимо из политкорректности заменили на ЗЛОЕ ПЛЕМЯ. И еще песня танкисты. В оригинале "И ЛЕТЕЛИ НАЗЕМЬ САМУРАИ...", а стало "ВРАЖЬЯ СТАЯ."

Николай С. +51
06:56
Теперь эта чешская скотина будет до самой смерти ночью вертеться на кровати и вздрагивать от каждого подозрительного шороха...

Александр Семенов +51
01:24
раз боится, значит, чувствует за собой вину.. нехороший человек.

алексей +51
03:24
Так свободолюбивые и гордые чехи на Гитлера шарашили так, что производили десятки процентов техники для Вермахта в структуре общего производства

Влад Б. +50
02:09
Поставить памятник Коневу напротив чешского посольства

Сергей М. +45
01:01
Надо было с фашистами бороться, а не танки им клепать...., в 35 млн. Наших погибших граждан , что чехи , что венгры, что итальянцы и пр. По локоть в нашей крови......,

Евгений С. +44
01:59
В бан тебя!

Семён П. +43
07:54
Чему удивляться,яндекс в Нидерландах зарегистрирован.

Валерий Т. +42
08:16
Всё делается с целью дискредитировать значимость СССР в Победе над фашизмом. Тем самым скрыть своё пособничество Гитлеровской германии. Да лишний раз пнуть Россию, Которая далеко не Советский Союз. И знала своё место в в братской семье" капиталистических государств Европы

Михаил Г. +37
05:18
У нас до сих пор ее так и поют потому что Чехословаки очень много народа погубили в Гражданскую и мы это помним.

Natt D. +36
01:59
ципсота-то какая! свынота!

Анжелика Н +36
00:45
Вот так очканул "самодержец" Праги - 6)))

migar-29 +35
08:47
Так у нашего руководства страны почти у всех - недвижимость , родственники и счета - за бугром . Чего бы это вдруг они стали ссориться с западными странами ? Лучше промолчать или , в крайнем случае , "выразить озабоченность" ... А то ведь могут и не пустить !

medvedev2016 +31
03:11
все таки нужно было еще подождать пару недель когда варшаву зачищали немцы, сохранили бы своих солдат, сейчас бы ты не писало здесь

владимир Зайцев +31
01:58
нет,ну ты пропогондон

игорь g +30
04:00
Во многом Вы правы. Сам служил в погранвойсках. Понял, что лучше мирно договорится, проблем потом меньше. Война не лучшее разрешение проблем. Думаю погранцы меня поймут "Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а один погран наряд заменяет весь стройбат."

Денис Коночкин +29
00:39
Когда это РФ призывала к физическому устранению людей? Людям беспокоиться не о чем. Выдумщик. Вот нелюди - другое дело...

Игорь П. +29
02:06
В голове не укладывается такое поведение главы! На, что он надеялся?! На понимание с нашей стороны. В действительности им мозги там реально промывают своей пропогандой. Так и хочется сказать о памяти которую они чтят в предверии 75 годовщины в Великой Победы. Короткая она, а значит и не достойная!!! Позор всему чешскому народу П О З О Р ! ! !

Евгений С. +21
02:03
чехи не злите Русских!

Анатолий Ц. +21
02:29
А можно и на таких как ты русофобов уголовные дела возбудить!!!

Алексей М. +18
01:02
Бздышики

ирина +17
03:15
Своих -то героев у чехов нет,ну хоть бы своему солдату ВОВ памятник поставили,а ведь даже нет таких.

Андрей Николаевич К. +15
03:22
Опять для модераторов выражение: фашистская нечисть - нарушение закона!

Андрей М. +14
03:25
Этот Ондржей Коларж вдруг понял, что сейчас англичане подвезут свой "новичек"... Отсюда такая паника.

ЛЕДОКОЛ +12
01:06
Ты староста прихвостень Коларж теперь каждую ночь жди прихода маршала Конева во сне . И кляузы пиши хоть Северному сеянию, не помогут.

Елена П. +12
02:07
Да. Она у него такая. Сначала снести, а потом, когда кому-то не понравилось -мамке в юбку. И жалиться. Что не так?

Валерий А. +10
01:07
«С уваженьем… Дата. Подпись. Отвечайте нам, а то, Если вы не отзовётесь, Мы напишем… в «Спортлото»! ????

Андрей Михайлович +9
02:34
Обидели бедного, пожаловался

игорь П. +9
02:54
Да тезка полностью согласен и может там и украинцы приложили руку. Они же туда активно ездят после безвиза.

Евгений С. +6
02:08
Сровнять с землей все кладбища с белочехами!

Роман М. +6
02:43
Как надо? По-хорошему, надо опять вас, фашисты, вытравливать. Совсем вы обнаглели.

Dimedrol A. +6
02:55
Всех этих червей - вылезков надо использовать по назначению !! Куда ?? А куда червей используют ???
Источник https://yandex.ru/news/story/Prezident_CHekhii_nashel_vinovnykh_v_snose_pamyatnika_Konevu--a7e39eb4dd12c840063143593b7c0dc4?lr=54&lang=ru&stid=GO3Bx2_3cXoOkUMgLOM9&persistent_id=96320724&rubric=politics&from=index
Дата 2020-05-05 03:57:27
Заголовок Президент Чехии нашел виновных в сносе памятника Коневу

Другие события в 5 мая 2020 г.

2000
05.05 06:57
Закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах вступил в силу
"Речь в документе идет о заведениях площадью менее 20 квадратных метров." Имитация деятельности. Во первых останутся толпы супермаркетов(в жилых домах), во вторых будут делать 21 метр и всё.
1800
05.05 03:57
Президент Чехии нашел виновных в сносе памятника Коневу
На фоне истерии и предполагаемом нападении на Россию, развязыванию 3тье мировой не благодарные потомки не думают , что Тогда Конев запретил применить тяжелую артиллерию , Катюши и жизни тысяч Советских солдат были были для сохранения исторических зданий и самого населения уже не будут повторено. Они не думают , что Если начнётся , первыми будут уничтожены ближайшие к границам РФ базы НАТО. Но ведь история учит нормальных -- Советская армия , после нападения фашистской Германии отбросила и погнала назад в берлогу нацистов , и пройдя ейропу УШЛА , оставив побежденным право на выбор религии , управления, дензнаков и развитие всех стран , где прошли. Сейчас этого не будет! Оставлять рядом или за спиной потенциального врага-- как показывает история после Победы 9 мая и победы Квантунской армии 3 сентября 1945. Если придётся Опять защищать свою страну -- бомбить и уничтожать без жалости!
1700
05.05 09:57
Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 представил свою версию трагедии
Летчики старой школы наверное читают и офигевают. Для современного пилота гражданской авиации управление самолетом "на руках" является нештатной ситуацией, к оторой он не готов. Офигеть.. Убило просто. Объяснение...ну обучение работы с нештатными режимами работы управляющих систем самолета не предусморено программой подготовки. В симуляторе, говорит, не было проблем с управлением. Але, вообще, аэрофлот - это норма?!! Играл в X-plane - вы приняты
1600
05.05 21:38
МИД Чехии направил России ноту с предложением нормализовать отношения
Не нужно ничего обсуждать, нужно просто забрать памятник в РФ (возможно, что и выкупить), и делать так в подобных случаях. Установить его у нас , в России, сделать на нем надпись "это памятник Коневу, командующему армией, освобождавшей Чехословакию , который был снесен чехами , указать дату", далее указать сколько тысяч бойцов-героев КА погибло при освобождении этой земли. Если не отдадут, то сделать копию и на ней дописать "копия снесенного и уничтоженного памятника....". Установить на центральной улице большого города в России и пусть этот памятник или много таких же будет напоминанием о том , кто с нами рядом, чтобы у будущих поколений не возникало желания зад за братушек рвать. А для нынешних поколений должно быть место, куда любителей "европейско-либеральных ценностей" можно было бы привести и мордой ткнуть
1400
05.05 18:57
В Дептрансе рассказали, сколько будут стоить маски в московском метро
Интересная цена, до коронавируса одна маска стоила 1р.70 коп.. Что такого произошло, что маска подорожала до полтоса? Перчатки до пандемии 1р. 34 коп., сейчас 50 р. Товарищ Путин, Вы нам по тысяче прибавлять обещали, каждый год, на второй год уже 900 прибавили, сказали роста цен не допустите. Ну так смотрите, любезный правитель, считайте - во сколько раз выросла цена от Вами спасаемых предпринимателей, которые получая помощь от Вас, окучивают простых смертных. Напрашивается вопрос? А, не в доле ли Вы с ними, что такое допустили?
1200
05.05 12:38
Умер генконструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин
Очень, очень жалко, когда умирают умные люди, которые приносили и ещё могли бы принести пользу...