МИД Чехии направил России ноту с предложением нормализовать отношения 5 мая 2020 г.

алексей +753
21:22
Не нужно ничего обсуждать, нужно просто забрать памятник в РФ (возможно, что и выкупить), и делать так в подобных случаях. Установить его у нас , в России, сделать на нем надпись "это памятник Коневу, командующему армией, освобождавшей Чехословакию , который был снесен чехами , указать дату", далее указать сколько тысяч бойцов-героев КА погибло при освобождении этой земли. Если не отдадут, то сделать копию и на ней дописать "копия снесенного и уничтоженного памятника....". Установить на центральной улице большого города в России и пусть этот памятник или много таких же будет напоминанием о том , кто с нами рядом, чтобы у будущих поколений не возникало желания зад за братушек рвать. А для нынешних поколений должно быть место, куда любителей "европейско-либеральных ценностей" можно было бы привести и мордой ткнуть

A Y. +486
21:40
Лучший план действий! Я только дополню,что поставить надо напротив чешского посольства.

Михаил К. +270
21:11
Почти все страны Европы воевали на стороне Гитлера против СССР, это была вторая волна интервенции( первая была с 1917 по 1920), и ничего хорошего ждать от "друзей" европейцев нам не надо и сегодня, а чехов и словаков!!! в общем числе воевали против нас более 60 000 , так о чем говорить??? , прошло 75 лет вроде многие забыли о том что кое-кто целовал руку нацистов, но мы в России не должны забывать о том кто к нам пришел и кто виновен в том что каждая семья в России имеет погибшего в той войне и мы должны это помнить и готовится к 3 волне Интервенции против России, а она будет обязательно , а большевикам надо отдаль должное !!! два раза спасали Россию, посмотрим как это получиться у сегодняшних правителей, наверно сначала побегут свои деньги спасать, а простому народу опять придется погибать за Родину.

Alexandr V. +244
20:19
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с демонтажом памятника советскому маршалу Ивану Коневу против старосты района Прага-6 36-летнего Ондржея Коларжа, инициатора сноса, дело нужно обязательно довести до суда, добиться в Интерполе международного ордера на арест чеха и, если власти Чехии выдадут подозреваемого в совершённом преступлении, то это может стать с их стороны жестом доброй воли и первым шагом на пути к честной дружбе с Россией, иначе никак, болтовня и пустые разговоры ни о чём.

Д. И. +182
21:44
отличный вариант, на долгую память, там и место есть, в сквере напротив!!!

Людмила Глимакова +181
21:45
Да! Спохватились, а нам уже, как-то некогда и незачем с ними говорить. Провокаторы они и боятся, что не поедут к ним наши туристы. Правильно боятся.....

Саша Саратовский +143
20:31
у России должны быть только интересы!а таких друзей врагу не пожелаешь!

Никитина Л. +130
23:20
9 мая 1995 года, в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне на центральной площади города Тулы был установлен камень с надписью: "Здесь будет воздвигнут памятник доблестным предкам нашим". Под камень были заложены капсулы, выточенные тульскими мастерами из нержавеющей стали с землёй, взятой с трёх ратных полей России - Куликовского, Бородинского и Прохоровского, а также с водой Чудского озера. Кроме того, на месте установки камня был разбит сквер в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне. Спустя 15 лет данный памятник был уничтожен, а на его месте был уничтожен, а на его месте выстроен торгово-развлекательный центр ООО «Инд-Гарник», гостиница и ресторан «Армения». В соответствии с письмо подписанным главой МО г. Тула на момент строительства ТРЦ, было указано, что памятный знак в виде часовни «Доблестным предкам нашим» займет своё место на территории сквера, который будет восстановлен после строительства подземной парковки. В ответ на своё обращение я получил ответ за подписью зам.губернатора ТО В.В. Савощенко о том, что расположенный на месте строительства закладной камень передан на временное хранение ООО «Инд-Гарник» с целью последующего восстановления. Сейчас наступает 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войны и «Бессмертный полк», военнослужащие тульского гарнизона пойдут в очередной раз отдавать честь не Доблестным предкам нашим, а ресторану «Армения»… Нынешнее руководство области заняло в этом вопросе совершенно однозначную хотя и потрясающую по своей ужасной сути позицию. Оказывается, 9 мая в г. Туле – это не день воинской славы, а памятник установленный в честь 50-летия Победы в ВОВ – это не памятник установленный в честь Победы в ВОВ, и вообще на территории города уже располагается 120 памятников в честь Победы в ВОВ, поэтому ни о каком восстановлении памятника речи не может и быть. Более того, данная земля в соответствии постановлением Тулоблисполкома от 07.06.1991 № 8-222 "Об утверждении охранных зон г. Тулы" входила в границы комплексной зоны охраны исторического ядра Тулы. Однако уже после сдачи ТРЦ в эксплуатацию, постановлением правительства Тульской области от 01.07.2015 № 304 была зафиксирована сложившаяся к 2015 году в историческом центре Тулы градостроительная ситуация, т.е. просто взяли и узаконили незаконную передачу исторического центра под строительство ТРЦ и одновременно с этим подтвердив незаконность строительства. Что никто не возмущется в СМИ, в аппарате Президента?

Саша Саратовский +115
20:21
дела поделали-:)и снова,типа,белые пушистые-:)неужто наши снова на грабли наступят с этим чехами!!!!

Саша Саратовский +101
20:22
кормятся с рук сороса,вся эта братия русофобская!

дени Д. +89
19:36
Сначало Памятники сносят а теперь дружить хотят .... Памятники верните...

алексей +71
21:46
Это нужно не для чехов, а для нас. Не нужно никому уподобляться, а уж тем более опущенцам, у которых деньги во главе угла...Вона, уже и про зарплату заскулили...Думаю скулящему и на клык бросить не проблема, главное договориться о цене, чтобы он мог гордиться собой, что приямокнул пару раз, а денег как у чешского врача

Александр М. +70
20:01
Конева не простим

Иванов С. +66
23:23
Это другая история...И Вы правы,что с одной стороны мы боремся за память "там"..И тут же гадим у себя.

Svetusik K +64
20:18
Когда? Россия во все колокола бьёт и на каждом углу кричат: верните памятник. Шойгу запрос делал. Неча тут сказки рассказывать.

Алексей С. +62
20:10
Нам не нужны такие "братушки"

Кремлебот 2.0 +62
20:16
О госдеп то не спит, коменты все пишет ))))

Oleg Olegek +59
19:28
С начала гадят наплюют в душу осквернят могилы а потом что мы должны мириться с этим а потом они опять гадить начнут ...надо послать их по Русски пока не восстановят все наши памятники и возьмут под охрану как Германии

fedorovich-nn +57
20:16
Что так? Туристический сезон заваливается? Или скидку на газ хотят? Скорее всего российской пшеницы захотели, в мире-то дефицит намечается. Послать их надо. Направление движения всем известно.

Ирина М. +56
20:43
По сути староста Праги 6 Коларж не нарушил чешские законы, распорядившись собственностью Праги 6 по своему усмотрению. Но он нарушил статью российско-чешского соглашения 1993 года, сделав это в обход МИДа Чехии. По чешским законам ни президент, ни премьер-министр, ни МИД не имеют права вмешиваться во внутренние дела муниципалитетов. Интересно, как теперь МИД Чехии будет выкручиваться.

Ром Б. +52
22:36
Снос памятника Коневу - не первый и не последний недружественный шаг в отношение России. Это не прецедент, а уже давно тенденция, мировая практика. Вопрос: почему "наши партнеры" так себя ведут?Ответ: потому Россия позволяет им так к себе относиться. Другой причины нет. Дело не в Коневе и не в чехах, поляках или американцах, дело в нас самих, в нашей способности требовать к себе должного отношения и в готовности это отношение у "партнеров" воспитывать. Это уже вопрос нашему МИДу, он отвечает за имиджевые потери России. Здесь нужна не коррекция, а реформа. Без кардинальной смены подходов в вопросе реакции на антииироссийские выпады Россия и впредь будет оставаться грушей для битья. Хватит обеспокоенности и прочего нытья, нужна агрессия. Реакция на любые подобные действия должна быть неотвратимой и непропорционально жесткой. Партнеров нужно воспитывать, дрессировать, если хотите, до появления у них стойкого условного рефлекса, как у собак Павлова. Чтобы при одной мысли нагадить России у них намокали штаны. Иначе проблему не решить. Психология вам в помощь.

Светлана +51
19:38
Какое то непорядочное поведение руководства Чехии. Как у нашкодившего кота. Не иначе чехам что-то от России понадобилось, вот и начали хвостом юлить.

maria zagorulko +47
19:29
Зачем торопиться? Торопиться не надо! ("Кавказская пленница", Саахов) Они хотят хороших отношений? Пусть их покажут. Мы посмотрим. Будьте здоровы.

Людмила Глимакова +35
20:17
Либо денег за памятник хотят, либо испугались, что наши не будут в Прагу приезжать....

Нина Н. +31
19:28
Жаль,если Россия согласится.

Ирина М. +28
20:56
За нарушение статьи соглашения, а это документ, попадающий под юрисдикцию международного права, обязаны будут отчитаться.

Александр Е. +26
21:02
Может быть и юридические законы не нарушил, а как насчет моральных, памятник ставился на пожертвования граждан. И было бы справедливо если бы хотя бы провели опрос. Хотя Чехи не одиноки у нас тоже что хотят то воротят ни кого не спрашивая.

Татьяна +26
20:13
Это равносильно тому, что сосед, сначала, нагадил тебе под дверь, а потом, когда у самого вонять начало, стал извиняться, и говорить "Я не хотел, само вышло!"

Красноармеец РККА +24
21:04
Надо просто денонсировать договор о дружбе и сотрудничестве с Чехией. И не придется ни о чем договариваться. Никакого туризма, никакой пшеницы, никаких скидок им. И пиво ихнее пить не будем. Уж, чего-чего, а пива нам хватает и есть кому варить.

Всё Пропало +21
19:59
Чехия захотела нормализовать отношения с Россией. То есть попросить денег)))

Анатолий +21
19:37
Честь надо иметь! Пусть головой думают, прежде чем совершать какие-то поступки против Великой России! Никакая Чехия, никакая Грузия, никакая Украина уважение к себе не вернёт! И народ тоже,не только правители. Там нет народа. Соглашательство с действиями их правительств - это тоже яркий пример отношения к России и её народу!

Елена Б. +21
20:29
а я скорее поверю в страх перед публикацией архивных документов, фото- и видеоматериалов о поведении чехов в период Великой Отечественной Войны. Надо, надо публиковать и тыкать "мордой" в поступки предков.

Евгений П. +20
20:53
Лехко. Определят фактического собственника памятника, что нетрудно, поскольку изготавливался он по инициативе пражан, на городские деньги. Это может быть частное лицо или артель. Дистрикт не собственник. Выкупят у муниципалитета по символической цене и передадут как жест доброй воли российской стороне. Барану-старосте предложат прикинуться ветошью на пару лет, чтобы не нагнетал. Подарят ему за особые заслуги новые очки, триммер и талон на посещение столовой "друг желудка.".

w71-a-201 +19
23:47
Пиво, ты там можешь попить, после двенадцати часового рабочего дня, заробитчанин. ????????????

Мусик М. +18
23:17
В Вене стоит памятник советским воинам. Очень большой, красивый, фонтан рядом. Не просто монумент человеку, а именно большой постамент. Когда находишься рядом, чувствуется какое то величие и уважение. Сталин тоже не стал применять танки для освобождения города. Так вот, этот памятник ни разу за все время существования не подвергся осквернению. Знаете, приятно. Я вообще ровно отношусь к памятникам, нет какого то трепета. А тут ощутила именно его важность. И не просто потому что он стоит, а стоит ухоженный, без вандальных историй. Значит уважают люди эту память. Следовательно, их этому учат. А в Чехии получается грустно. Политики знали, что возникнет резонанс. Однако пошли на такой шаг. Скандал замнется, а памятника нет.. и памяти тоже

Наталья Ш. +18
23:05
Есть много способов проучить страну "соседушку" - в том числе, не иметь дел, не помогать, игнорировать. Такая не самая крупная страна, как Чехия, не стала бы так выеживаться в лице мэра какого-то там района, если б это не было оплачено америкосами, англичанами и подобными нашими "большими друзьями". Достаточно было предложить сохранить памятник на территории нашего посольства и вопрос был бы закрыт.

Иванов С. +17
00:05
Я пытался назвать мост в честь Судоплатова.У нас тут очень были тяжёлые бои.Это возле Невского пятачка...Никакой"Народный фронт" мне не ответил...Вот и получается...То что видится..и не случается...

Кремлебот 2.0 +17
20:16
Масок нет ...

Витя Викторов +17
20:13
Сначало памятник на место а потом посмотрим

Сергей +17
20:15
А России это нужно?

я и. +16
20:13
Это после того как, по мнению спецслужб Чехии, РФ отправило в Прагу убийц для отравления чешских политиков, для которых специально выделили охрану?

Дмитрий 3. +16
22:58
Это мы их отпустили

PVL +15
20:34
Нам таких дураков как ты хватает, а может ты скакун?

alexandr RED +15
21:59
Только на Победах и строятся мировые отношения. Никто не понимает добра без дубины. Мы быстро об этом забываем, так же быстро, как и чехи свою благодарность. Благодарность пусть оставят при себе, а вот уважать Победу, уважать решение народов, осудивших нацизм надо их заставить. После каждого своего подленького дельца они должны озираться, требовать охрану и плохо спать.

Dimedrol A. +13
20:12
никак нефти и газа захотелось бесплатно !!

Алек +11
19:38
А мы захотим ли, Чехия хочет,у нас нет не денег,не желания

Yuri Borisov +11
20:09
Памятник на место, извенения на коленях, потом поговорим о мире и дружбе.
Источник https://yandex.ru/news/story/MID_CHekhii_napravil_Rossii_notu_s_predlozheniem_normalizovat_otnosheniya--70377e0d3203667b2aa25d673a7d5b4a?lr=54&lang=ru&stid=lO5LoeFEpiVo1HMk1r6_&persistent_id=96570004&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-05-05 21:38:53
Заголовок МИД Чехии направил России ноту с предложением нормализовать отношения

Другие события в 5 мая 2020 г.

2000
05.05 06:57
Закон о запрете продажи алкоголя в жилых домах вступил в силу
"Речь в документе идет о заведениях площадью менее 20 квадратных метров." Имитация деятельности. Во первых останутся толпы супермаркетов(в жилых домах), во вторых будут делать 21 метр и всё.
1800
05.05 03:57
Президент Чехии нашел виновных в сносе памятника Коневу
На фоне истерии и предполагаемом нападении на Россию, развязыванию 3тье мировой не благодарные потомки не думают , что Тогда Конев запретил применить тяжелую артиллерию , Катюши и жизни тысяч Советских солдат были были для сохранения исторических зданий и самого населения уже не будут повторено. Они не думают , что Если начнётся , первыми будут уничтожены ближайшие к границам РФ базы НАТО. Но ведь история учит нормальных -- Советская армия , после нападения фашистской Германии отбросила и погнала назад в берлогу нацистов , и пройдя ейропу УШЛА , оставив побежденным право на выбор религии , управления, дензнаков и развитие всех стран , где прошли. Сейчас этого не будет! Оставлять рядом или за спиной потенциального врага-- как показывает история после Победы 9 мая и победы Квантунской армии 3 сентября 1945. Если придётся Опять защищать свою страну -- бомбить и уничтожать без жалости!
1700
05.05 09:57
Пилот сгоревшего в Шереметьево SSJ-100 представил свою версию трагедии
Летчики старой школы наверное читают и офигевают. Для современного пилота гражданской авиации управление самолетом "на руках" является нештатной ситуацией, к оторой он не готов. Офигеть.. Убило просто. Объяснение...ну обучение работы с нештатными режимами работы управляющих систем самолета не предусморено программой подготовки. В симуляторе, говорит, не было проблем с управлением. Але, вообще, аэрофлот - это норма?!! Играл в X-plane - вы приняты
1600
05.05 21:38
МИД Чехии направил России ноту с предложением нормализовать отношения
Не нужно ничего обсуждать, нужно просто забрать памятник в РФ (возможно, что и выкупить), и делать так в подобных случаях. Установить его у нас , в России, сделать на нем надпись "это памятник Коневу, командующему армией, освобождавшей Чехословакию , который был снесен чехами , указать дату", далее указать сколько тысяч бойцов-героев КА погибло при освобождении этой земли. Если не отдадут, то сделать копию и на ней дописать "копия снесенного и уничтоженного памятника....". Установить на центральной улице большого города в России и пусть этот памятник или много таких же будет напоминанием о том , кто с нами рядом, чтобы у будущих поколений не возникало желания зад за братушек рвать. А для нынешних поколений должно быть место, куда любителей "европейско-либеральных ценностей" можно было бы привести и мордой ткнуть
1400
05.05 18:57
В Дептрансе рассказали, сколько будут стоить маски в московском метро
Интересная цена, до коронавируса одна маска стоила 1р.70 коп.. Что такого произошло, что маска подорожала до полтоса? Перчатки до пандемии 1р. 34 коп., сейчас 50 р. Товарищ Путин, Вы нам по тысяче прибавлять обещали, каждый год, на второй год уже 900 прибавили, сказали роста цен не допустите. Ну так смотрите, любезный правитель, считайте - во сколько раз выросла цена от Вами спасаемых предпринимателей, которые получая помощь от Вас, окучивают простых смертных. Напрашивается вопрос? А, не в доле ли Вы с ними, что такое допустили?
1200
05.05 12:38
Умер генконструктор РКК «Энергия» Евгений Микрин
Очень, очень жалко, когда умирают умные люди, которые приносили и ещё могли бы принести пользу...