Задержанные в Белоруссии граждане РФ заключены под стражу 1 авг. 2020 г.

Миша Васильковский +207
21:00
Очень ждём жестких мер, задержаний контрабандистов, сбытчиков оружия, мошенников, нациков из белоруссии, воевавших на востоке украины (таких кстати немало). Иных мер пресечения, кроме ареста, не предполагаем. Конвоирование - аналогично, демонстративно, силами ЦСН, только в позе рака, демонстративно, под камеры телевидения. Содержание - в камерах с преобладанием людей с военным прошлым - участниками кавказских компаний, войны в Сирии и проч. P.s. Все в точном соответствии с законодательством РФ.

Андрей В. +157
18:13
Вопросы не к Саше - с ним всё понятно давно... Вопросы к Вове - доколе будут издеваться над русскими?

Идеалист +152
18:43
Кем то здесь попахивает.... По-моему зарубежным душком тянет...

павел  г. +151
18:42
а с чего это он уверен в их виновности?

Алексей +142
18:08
Только в Белоруссии, не пить водку и не буянить в отеле, может быть опасно для здоровья.

Антонина В. +138
18:37
Не делай добра тем кто уже не-раз делал подлость! не получишь зла. Старая как мир поговорка! в полной мере подходит в этом случаи и в случаи с гуляй полем .

Питер рулит +126
18:32
Глава государства отметил, что многие факты этого дела интересны. Задача следствия — выяснить цели приехавших россиян в Беларусь. Также он попросил представителей правоохранительных органов аккуратно общаться с задержанными. Лукашенко - о задержанных россиянах — Они, конечно, виноваты, но не настолько, чтобы в отношении них принимать какие-то жесткие меры. Это солдаты. Им приказали — они пошли. Разбираться надо с теми, кто приказывал, кто их сюда посылал, —отметил он. Белорусский лидер отметил, что он читал доклады силовых структур, и это первая группа ЧВК из тех, которые планировалась к переброске в Беларусь. Глава государства уверен, что в России сейчас пытаются спрятать следы этой группировки. — Я смотрю, приумолкли и наши старшие братья. Уже не кричат, что они посылали этих ребят в Стамбул. Никакого Стамбула не было и быть не могло, как оказалось на поверку. <…> Попытка там сейчас спрятать «хвост» в России и сказать, что вот чуть ли не они с нами согласовали приезд этой группы, это полная ерунда, — подчеркнул Президент. По словам Лукашенко, какие бы мероприятия ни проводились в Беларуси с участием российских военнослужащих, ведомства двух стран всегда взаимодействуют. В этот раз этого не было. Более того, у белорусских властей вызывают серьезные подозрения цели задержанной группы. В заключении белорусский лидер отметил, что наша страна открыта для взаимодействия по сложившейся ситуации и дал напутствия в дальнейшей работе компетентных белорусских ведомств. Он напомнил, следствие ведет Следственный комитет, а за оперативное сопровождение отвечает КГБ и милиция. — На вранье мы политику не построим. Перекрикивая друг друга в СМИ, вопрос не решим. Поэтому, если у кого-то есть желание из россиян получить дополнительную информацию, мы всегда открыты. Мы ничего не скрываем, но нам нужна правда, — сказал Президент.

Андрей Колодин +94
19:07
Отлично проведенная операция, говорят в Белоруссии новый посол США и похоже батька решил ему отдаться ради нового срока. Забыл, наверное, как иуда закончил.

Антонина В. +93
19:03
Очередная крыса взращена на деньги-за счёт России.!Наказывать надо уметь предателей.Но Только Сталин наказывал предателей хорошо.

Елена А. +90
18:12
А то не знали,что через Беларусь едут многие,кто куда,и своих же кто то и сдал

Александр Маргиев +75
18:48
Очередные "братья" сдулись.

Сергей Иванович Я +70
19:18
Вообще странно, по букве закона нужно иметь доказательства и факты, чтобы вменят попытку переворота или тп... А тут не вооружённая группа людей, пусть и организованная. Задержать проверить и отпустить. У нас таким Макаром можно сейчас армян азербайджануев или украинцев ловить пачками и щеки раздувать..... Политика мать ее????☝️

Анти БАСМАЧ +69
18:22
Главное что они не онижедети!

xolt +64
18:25
Тут все так удивлены действиями Беларуси и Картошки. Но у вас похоже беды с башкой. Беларусь и была как Украина, обе вертели опой и направо и налево начиная с 90х. Это еще так сказать форсмажЕр. Вся суть в их выборах, и они там скажут "прощай немытая рашка, здраствуй господин США". Так что да Беларусь пойдет по пути Украины, это было уже давно очевидно. И да другом России она не была, как и Украина, сказки про братство просто красивые слова.

Андрей Ж. +53
21:10
вот именно. не зря есть выражение избави меня бог от друзей, а с врагами я и сам разберусь. тем более когда касается таких "друзей" которые в спину топор воткнут в любую минуту.

сергей иванов +53
18:48
Бред...и только.

Алекс Сойер +53
18:52
Лукашенко уходи# а ничего что бывшие сотрудники того же КГБ "А" Республики Белоруссии ездили тоже по миру охранять за деньги объекты ключевой инфраструктуры ряда стран? Почему он их не арестовал? Перед выборами решил чтобы не проиграть создать врага, мол страна в опасности кругом враги...только не прокатит он уже всем надоел и его время ушло!

Сергей +46
18:42
Что-то другое уже, нет ? Тишина о выдаче какелам парней, тишина о перевороте

Андрей Колодин +44
18:52
А про американский хвост батька ничего не сказал?

Сергей Бережной +43
01:51
если вы посмотрите карту баз НАТО, то вдруг окажется что Россия действительно в кольце)

Добрыня +43
18:10
Батька их щас и под растрел подведет, под вышку

Вяч С. +33
21:22
Советую читать не только укро Сміття и и "дождь"...

Макс Рогов +33
18:46
Ты главное в кассу пригожина за чупачупсом не опоздай.

Сергей +31
18:14
Да батька похоже заигрался

Дмитиий Однобоков +29
21:08
Никакие они не Чоповцы, почитайте закон о частной детективной и охранной деятельности...

Всеволод Овчинников +29
22:31
Мы виним всех подряд, Сталина и т.д., кроме самих себя, а кто занимался доносительством? кто расстреливал, кто подписывал доносы? Наверное кто-то другой, но только не мы...ВсЁ рядом как-то, лучше всё спихнуть на одного человека, как у нас всегда получается, виноват начальник, а мы всё делаем правильно. Может начать с себя и задуматься, что от каждого из нас зависит будущее наших детей.

ЮрКАА . +28
19:22
Вы правы, к сожалению.

Вяч С. +26
21:25
..Нет , не хорошо он их наказывал а правильно..

Сергей Черных +26
01:28
"Бред преследования..." так вот почему все горлопанят про "плотное кольцо врагов" вокруг России?

прохор грошев +25
07:00
Ничем не отличаются ни качеством ни ценой ,даже порой барыги используя миф о белорусском поднимают цены в отличии от наших.

Столыпин П +25
18:34
Батьке респект и уважение по любому. А молчун пусть у себя в огарёво прячется, ему фиолетово и до солдат и до Хабаровчан))) Вот такой лидер, с обратного места)))

Алексий +24
18:18
Согласен, где меч наш! Пора достать из ножен уже!

Максим Шакиров +24
20:28
Бред преследования (персекуторный бред (от лат. persecutio — преследование); в быту ошибочно употребляется понятие «мания преследования»[1]) — расстройство мышления по содержанию, бредовая убеждённость человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучат, издеваются, замышляют причинить серьёзный вред, например, убить, надругаться и т. п. В качестве преследователей могут выступать прохожие, соседи, сослуживцы, тайная организация, правительство, вымышленные субъекты, инопланетяне и т. д.

Алексей Иванов +23
18:24
салоед?

Михаил К. +22
06:40
Да. только вот ты забыл что продукты наши не чета белорусским. Т.е. как в пословице - назло мамке отморожу уши - лучше я буду жрать гавно, которым нас кормит отечественный производитель, чем белорусское.

Владимир Михайлов +22
18:50
У каждого своя работа . Одни пишут ерунду в интернете, а другие служат в ЧВК. Каждый по своему зарабатывает деньги.

Николай +21
20:17
Вот скажи, мил человек, каким это образом Сталин "взрастил Гитлера"? Только без параноидальных фантазий...только факты.

Александр Владимиров +21
22:40
Точки расставлены по своим местам, товарам Белоруссии на российский рынок на общих основания, без привилегий (60-80% своих товаров Беларусь продаёт в России). В России больше денег останется...

Evgeniya Leonteva +19
18:25
у нас президент тени своей боится не только студентов, журналистов, блогеров! А враги и пятая колонна- это его золотой конек!

zoleg +17
18:28
Бред который несут в белке уже не поддается описанию, кто мне расскажет зачем нам в белке приводить к власти прозападных кандидатов? Хотя если сейчас посмотреть там нет ни одного, включая луку пророссийского. Так зачем нам нужно это все, лука не может объяснить ? Кстати нормальные белорусы за голову схватились когда лука сделал такой выпад, все прекрасно представляют, что за этим последует. Лука обезумел.

Ирина Синявская +17
18:11
На каком основании хотелось бы знать?

Татьяна Б. +16
20:13
В точку!!!!

Сатурн +16
19:04
Причина задержания? Думаю арест сотни белорусов здесь тоже без причины расставит все по местам

Куравлев Леонид +16
06:45
а ты исключительно продукты из РБ жрешь?

Его Величество +16
18:15
Сейчас МИД закукарекает что они дверью ошиблись,что это очередные Петров с Башировым

Владимир Т. +12
19:34
Вот как- то мне подозрительно, почему половина комментаторов пишет Трамп с большой буквы, а Путин и Владимир Владимирович с маленькой? Либо неграмотные, либо шпионы))

Андрей Шипов +11
18:11
В болото Лукашенко уже провалился , теперь любое движение приведет к тому что погружаться он будет все глубже. Главное что бы когда он будет звататься за все подряд страну за собой не утащил. А вообще никому нельзя так долго влавствовать, это для всех вредно.

Андрей Ш. +10
19:11
Халявщики живут за счет России еще выделываются. Перекрыть все подругому запают !!!

Артур +10
18:42
Какие протесты? выходите завтра я посмотрю сколько минут вы будите стоять и через сколько побежите за полицией

Денис Л. +9
20:20
Белоус просто понял что пора линять на лазурный берег, а для этого надо дать англосаксонцам, иначе не пустят... Ну что же батька ты мостостроитель из анекдота...

Татьяна N. +9
21:24
Еще бы им бесплатно всё на подносе преподнести - тогда вообще оборзеют. Обратная сторона медали.

Igor O. +9
19:57
бред..... (не в тему это ладно)

Совесть. +8
18:27
Самое страшное, чтобы удержаться у власти, Лукашенко готов столкнуть народы. Люди уже переходят на оскорбление стран и людей. Обезумевший человек это трагедия.

Олег Б. +8
18:22
Батька переловил зелёных человечков!? Ай да батька! Настоящий партизан!

Дмитрий О +8
18:30
А зачем они поехали в РБ, ??? в Турцию могли и из Москвы улететь !!!

zoleg +7
19:59
этот хвост называется - пресс секретарь, у ее послужной список аж загляденье.

Мария М. +7
18:24
они же пригожинцы

zoleg +7
19:44
почему без причины.. подготовка терактов, вполне себе причина. Доказательства, а зачем, они же луке и на территориях южнее не нужны. Они нас поймут как никто.

Иван Иванов +7
18:34
Обнулился успешно - можно и новых врагов наживать.

Евгений Филимонов +7
18:30
Надоели уже с этим цирком )))

Олег. +7
20:21
А говорили ум приходит с возрастом. У вас возраст один пришел

Тов.Дынин +6
18:26
Где Машка зеркальщица,пора им объявить уже страшную кару.

bolescin haus +6
18:30
Вован обдристал все портки...или мы чего-то не знаем.

Мария М. +6
18:20
картонный меч доставай

Алексей +6
18:15
На основании действующей диктатуры и тоталитаризма.

Алексей Кулаков +5
18:40
А чего белорусы так радуются? Вам на границе показали,чего вы стоите. Так это просто шутка была. Все впереди.

Sergey Ermakov +4
18:49
а кто у тебя свои?,а кто чужие?,иди бутылки сдавай.

Игорь Кашкаров +4
18:27
Сотрудник ЧВК и наёмник, "это две большие разницы", как говорят в Одессе...

Баронов +4
18:19
ихтамнеты

Александр Б. +3
18:16
Есть доказательства, но он их вам не покажет, тайна следствия

павел  г. +1
18:54
до сегодняшнего дня не могли

Sergey Ermakov +1
18:42
тайна следствия начинается на границе,документы в норме-проходи,нет нормы-иди домой,оформляй документы.у вас только один следователь знает тайну,остальные просто ходят на границу поспать.а доказательства еще долго будете придумывать?????

Баронов +1
18:49
завтра тебя в бункер закинут к нулю
Источник https://yandex.ru/news/story/Zaderzhannye_v_Belorussii_grazhdane_RF_zaklyucheny_pod_strazhu--173b7612fc4bcbfef2039657e6289c7a?lr=54&lang=ru&stid=TuROuNxqDDG0x1RtjeeW&persistent_id=108235335&rubric=personal_feed&from=index
Дата 2020-08-01 21:59:33
Заголовок Задержанные в Белоруссии граждане РФ заключены под стражу

Другие события в 1 авг. 2020 г.

3400
01.08 10:40
В Хабаровске завершилась несогласованная акция в поддержку Фургала
Площадь вмещает 10 тысяч человек, переполнена не только площадь, но и вся округа. О каких 3.5 тысячах идет речь? Глупо лгать, когда картинку можно посмотреть по онлайн камерам и сделать выводы. Так как ложь смотрится нелепо.
2500
01.08 16:02
Число задержанных на акции в Петербурге превысило 20 человек
Служат эти "люди" законам, которые написали ВВП и ЕдРо против Русского Народа. Служат они за бесплатную ипотеку и раннюю жирную пенсию.
2200
01.08 12:58
Клинические испытания вакцины от коронавируса Центра Гамалеи завершены
Вот пусть Мурашко и опробирует вакцину, а через пару лет увидим результат: как за полгода можно завершить клинические испытания и выпустить нормальную вакцину? Которая должна как минимум 2 года проверяться??? Люди не подопытные кролики! Жить хотят все! А экспериментаторы на живых людях пусть себе её и колят, а мы посмотрим на последствия. Себе они витаминку кольнут, а нам неизвестное вещество медленного реагирования? А потом куча осложнений, инвалидность или ещё хуже... , так что ли? Делайте испытания нормальные, в несколько лет, и публичные, чтобы все знали, что им колят!
1800
01.08 18:41
В Хабаровске завершилась несогласованная акция в поддержку Фургала
Покалеченная новость.По факту народные акции проходят не только в Хабаровске и требования не только относительно Фургала,но и к власти РФ начиная от президента.То что СМИ в упор этого не видят проблему не решает,а только усугубляют.
1400
01.08 21:59
Задержанные в Белоруссии граждане РФ заключены под стражу
Очень ждём жестких мер, задержаний контрабандистов, сбытчиков оружия, мошенников, нациков из белоруссии, воевавших на востоке украины (таких кстати немало). Иных мер пресечения, кроме ареста, не предполагаем. Конвоирование - аналогично, демонстративно, силами ЦСН, только в позе рака, демонстративно, под камеры телевидения. Содержание - в камерах с преобладанием людей с военным прошлым - участниками кавказских компаний, войны в Сирии и проч. P.s. Все в точном соответствии с законодательством РФ.
1300
01.08 21:59
Лукашенко высказался о массовом задержании россиян и «Газпроме»
Кто-то может сказать, какие статьи , каких кодексов нарушили эти люди находясь непосредственно в Беларуси или какие действия они произвели, нарушающие что-либо? Физически они вообще находись на расстоянии 200 км от г. Минска т.е. от тех населенных пунктов в которых проходят митинги оппозиции. Больше можно поверить в то, что они могли ожидать самого Лукашенко, чтобы вывезти.