Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2» 16 сент. 2020 г.

FU you +32
09:47
В 90е это назывался "рэкет". Нужно было взять в штат бандита платить ему очень высокую зарплату, а его ОПГ давала "крышу"

Саша +22
09:49
Откат бандитам за возможность вести бизнеса.

Nio tru +15
09:46
Демократические принципы в действии?)

Им Фамильев +15
09:43
весь мир ненавидит сатрапа из-за океана

Mikhail Andreev +13
10:21
Именно так. Но немцы молодцы: дешёвый газ будут потреблять сами, а СПГ перепродадут Польше и Прибалтике, которые сами-то в России покупать не смогут. Грамотно и дальновидно.

Dima3D 555 +8
10:00
Очередное доказательство, что санкции не связанны ни с какой Укроиной. А немцы молодцы!

Им Фамильев +7
09:47
только хохлатые рабы любят целовать пятки заокеанскому вассалу

Федор Дыня +7
10:37
Ахахахахххх..... Суверенное государство.. оплачвает суверенитет)) Бгг.. Где-тут малолетний пиндохолуек Шнайдер? Поугорать хоть над убогим;)

Иван Кедов +6
10:05
Ни Наваленок, ни Окраина тут не причем оказывается, да, вислоухие?)))

Колян Фролин +6
10:52
Классное предложение. А потом когда терминалы будут готовы продавать можно будет ещё и наш СПГ дешевле чем американский. Тем самым совсем их вытеснить с европейского рынка. Удачи.

Иван Кедов +5
10:01
Про навальнёнка речи даже не идет.) Бизнес есть бизнес, да, наваленки?)))

Им Фамильев +5
09:49
но хохлатые рабы не считаются миром, так как у них даже своей страны нема

Евгений Орлюк +5
09:43
это значит "нате бабла но не мешайте"

Ko Protse +4
10:46
Я этот лай слышу уже 10 лет, не меньше. А караван все идет и идет.

Kormak +4
10:27
Так США и есть гопники из 90-х

Андрей Княжев +4
11:50
Да. Они-то понимают. Но проблема в том, что в правительстве Германии таких дураков нет, как и ни в одной даже средней немецкой компании.

Андрей Прокопьев +4
14:26
Германия под каблуком у сша! Так чем капиталисты отличаются от коммунистов, тоже политика впереди рынка!

Igor Brodetskiy +3
20:44
Чё туп? Правильные пацаны не фигово заработали

woooflikeadog +3
11:08
Пендосы страна террорист и рекетир. Хохлы шлюхи

Фёдор Сумкин +3
10:04
для тупых уже неоднакратно писал ) плата за транзит через свынопапуасию составляет 3,5 миллиарда ) так вот весть проект покроет затраты за 3 года , а то что свынов оставят без транзита , это факт !)))

Никита Иванов +3
09:46
каклам страдать в любом случае

Kormak +3
10:28
Ага свободный рынок.

Braille_Teeth +3
11:03
Немцы продавят СП2, потому что он им очень выгоден, и потому что он почти готов, а бросить его - значит получить многомиллионные убытки, в общем последний вариант Германии крайне невыгоден.

Bash-Na--Bash Srepetuev +3
15:03
Немцы, вроде себя эрудированными и цивилизованными считают, но "ни в зу6 ногой" в великолепной русской классике: "У сильного всегда бессильный виноват: Тому в Истории мы тьму примеров слышим, Но мы Истории не пишем; А вот о том как в Бacнях говорят. ...................... "Аx, чем я виноват?"- "Молчи! устал я слушать, Дocуг мне раз6ирать вины твои, щенok! Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".- Сказал и в темный лес Ягненka поволок." Впрочем России тоже пригодятся немецкие СПГ терминалы.

Mx Sin +3
11:02
Прикольно. Газпром как раз строит в Усть Луге терминал по сжижению газа. Будет, куда доставлять

Андрей Княжев +3
11:37
Неужели немцы решили не отказываться от СП-2? Этого не может быть! Нет! Нет! Несчастная наша Украина!

Robert A. +3
14:12
Die Welt (Германия): для водородной стратегии Альтмайеру нужно еще больше газа из России. «Нам понадобится не меньше, а больше газа», — сказал министр экономики, имея в виду планируемый отказ от использования угля.

neumeyudelatmusicu neumey +3
12:37
Это рэкет. Позорище. Кандбойцы как были бандитами и разбойниками так ими и остались.

Артур Гордеев +3
14:24
Вот такого поворота событий наверное никто не ожидал. Германия не готова распрощаться с СП.

Bim Bom +3
13:49
"Суверенное государство — государство, которое имеет чётко определённую территорию, на которой оно осуществляет внутренний и внешний суверенитет, имеет постоянное население, правительство, не зависит от других государств" (c) это точно о Германии? :)

Нагнем Лахту всем Миром +2
14:12
Есть один маленький, но принципиальный нюанс. Это предложение было сделано ещё в НАЧАЛЕ АВГУСТА! Когда и Лукашенко был легитимен и Навальный жив-здоров.

paul smith +2
16:32
По поводу вранья биполярника-Хоботова о том как, в Европах+проебалтиках с "радостью втридорога погупают спг"...))) ================== - В Литве разгорелся скандал вокруг реорганизации оператора СПГ-терминала 18:35 17.07.2019 (обновлено 09:05 22.07.2019) Руководство Achemos groupe утверждает, что Минэнерго республики не соблюдает обязательных требований законодательства и не предоставляет акционерам необходимые документы ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Премьер-министр Саулюс Сквернялис надеется, что с 1 декабря удастся снизить бремя содержания Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ), несмотря на разногласия между компанией Achemos grupe и Министерством энергетики Литвы. Нефтетерминал клайпедского порта, архивное фото DEPOSITPHOTOS / JUJUPHOTOGRAPHY - "Переплатили за шоу": эксперт рассказал, зачем Литве трансатлантический СПГ Об этом он заявил журналистам после заседания. Выступление министра транслировалось на странице правительства в Facebook. "Это предусмотрено в правительственной программе, и мы точно должны сделать так, чтобы бремя содержания терминала сократилось. Я верю, что так и будет", — сказал он. Во вторник пресс-служба Achemos groupe сообщила, что концерн направил письмо президенту Литвы Гитанасу Науседе, премьеру Саулюсу Сквернялису, спикеру Сейма Викторасу Пранцкетису и Европейской комиссии из-за якобы незаконной реорганизации оператора терминала СПГ Klaipеdos nafta (KN). - "Министерство энергетики осуществляет незаконную реорганизацию KN путем разделения, отделяя деятельность терминала сжиженного природного газа своей дочерней компании UAB SGD Terminalas, не соблюдает обязательных требований закона", — заявил генеральный директор концерна Achemos grupe Миндаугас Дякснис. В руководстве Achemos groupe заявили, что Минэнерго и KN не соблюдают требования законодательства и не представляют акционерам необходимые документы. По словам Дяксниса, в ходе реорганизации компании были допущены нарушения, которые привели к диспропорции между стоимостью переданных активов и генерируемых ими доходами. "Во время реорганизации акционеры должны быть осведомлены о том, какие активы выделяются и какова их стоимость, как они будет переданы, как активы оценивались и так далее. В связи с тем, что Министерство энергетики Литвы и KN не предоставили акционерам подобную информацию, обстоятельства и обоснованность оценки активов не известны, поэтому и произошло нарушения прав акционеров KN", — сказал он. Клайпедский СПГ терминал, архивное фото PHOTO : ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ДИРЕКЦИЯ КЛАЙПЕДСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО МОРСКОГО ПОРТА Achema заказала дополнительные мощности на СПГ-терминале в Клайпеде В апреле крупнейший в Балтии завод по производству химических удобрений Achema и компания торговли газом Achema Gas Trade подали в Суд справедливости Евросоюза жалобу на новый порядок содержания Клайпедского терминала СПГ. Зампредседателя Achemos groupe Гинтарас Бальчюнас заявил, что новая схема создает неравные условия на рынке.

Bubl Gum +2
10:02
дурень это было в августе ДО того

Oleg Kozlov +2
14:48
Европейская бюрократия она как динозавр, сигналы от мозга доходят до мышц очень долго. Совершенно очевидно что эта "сделка" - реликт прошлой эпохи, которая была ДО отравления Навального. Сейчас всё это уже стало неактуально. Но сигнал посланный месяц назад - только сейчас дошёл до исполнителей, вот они и закопошились. Забудьте. Никакого СП теперь не будет. Никогда.

фемистоклюс папаранек +2
10:15
Цепляется - цепляется Германия! Любым путём желает получить Северный поток 2. Ведь без русского газа её не восстановить экономику...

Русский Мир +2
10:29
Когда экономика союзника начинает подхрюкивать противнику - им нужно настучать по гребню и напомнить хy ис хy...

Ko Protse +2
10:49
Вынь изо рта американский спг. Стыдно за тебя.

ын пын +2
10:40
Суть статьи все таки в том, что немцам СП2 нужен и глупо с этим спорить. Другое дело, что немецкое терпение может закончиться при нынешней путинской политике

Иван Кедов +2
10:02
Тупень, на наваленка всем плевать. Это я разжую тебе ещё раз.)

Андрей Княжев +2
11:52
Надо же. А Меркель-то и не знает!

Bubl Gum +2
10:05
жуй буй

фывфыв ыфв +2
10:58
оч показательно это все показывает что европа под каблуком у сша европа может взять и построить то что хочет никого не спрашивая но нет оч классно сп2 откалывает европу от сша

woooflikeadog +2
11:24
"Счета в западных банках". Так зачем их душить, дурак ? Тебя скорее задушат тарифами хохлопитек

Ирина Гогберашвили +2
13:34
США потеряли всякие приличия! Действуют с позиции силы! И это демократичная страна? вСЕХ ЗАПУГИВАЮТ И ШАНТАЖИРУЮТ! тАК ПОСТУПАЮТ ОТЪЯВЛЕННЫЕ БАНДИТЫ!

Максим Xoлoдoв +2
12:04
А ведь ты и на самом деле думаешь, что весь СПГ, продаваемый в Европе родом с Ямала)), ты на самом деле думаешь, что при мощности Ямала в 18 млн. т., , проданные в 2019 году в ЕС 85 млн.т. СПГ - весь ямальский)): ты и на самом деле недалекий)). не прикидываешься))

Scorpio Wss +2
13:52
Все ясно - аргументов по теме конечно же нет - перешёл на оскорбления... ;))))

Карэн Андреевич +2
13:59
"пахала Блоха на лошади" - "10% отдадим", мля...))) Отдаватель, ты лучше свою мамку обратно на Каширку верни.... ;))))

Sergio Unknown +2
14:16
Плять, ну как с тобой общаться после этого. Базы - признак чужого присутствия на своей территории с непредсказуемыми последствиями. Это влечет за собой другое, что я уже перечислил. Это влияние опровергни на политику Германии.

Ko Protse +1
10:31
Возможно еще какую то маржу получат с перепродажи. Хотя у литвы и польши вроде соьственные терминалы есть. Но уверен немцы что-то придумают

Саша +1
09:48
Пиндосня естественно не согласится и тем самым покажет всему миру свое гнилое нутро. Хотя это и так все знают.

Никита Иванов +1
10:08
благосостояние не определяющий фактор, свобода дороже

Сергей Гудз +1
09:58
Абсурд. Другого слова сложно подобрать. Мир таки сошёл с ума

Андрей Княжев +1
11:42
О да. Таких экспертов воз и маленькая тележка. А караван идет.

Андрей Княжев +1
11:48
На газовозах и по трубам, по трубам.

Андрей Княжев +1
10:21
Как это не пойдут? Если США откажутся от сделки, значит свой газ Германии они продавать не будут.
Источник https://lenta.ru/news/2020/09/16/sevpotok2/
Дата 2020-09-16 14:39:34
Заголовок Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2»

Другие события в 16 сент. 2020 г.

2700
16.09 15:23
Россия задала ЕС девять вопросов об обвинениях по ситуации с Навальным
Пусть МИД России в запросе укажут, как силовики врывались в офис ФБК и увозили все имущество без составления документов, как повесили на ФБК иск в 80000000 р., как вели пригожинскую слежку за Навальным, как избивают людей на митингах и подбрасывают наркотики, как игнорируют 2-х месячный протест в Хабаровске и т.д. Если в поддержку Навального, как они ссылаются - 2% россиян, тогда к чему столько сил было приложено, чтобы запугать и заткнуть ФБК?
1900
16.09 15:23
СК начал проверку смерти в СИЗО после сообщений о самоубийстве Тесака
Если честно, слабо верится, что он сделал это сам.
1600
16.09 15:23
Кадыров осудил помывших обувь в храмовом источнике молодых людей
А реальный срок как пуськам, не судьба впаять?
815
16.09 15:22
Турецкий отель освободил сына Сафронова от оплаты ремонта бассейна
Может быть и заболевание у него. Но зачем такой взрослый мужит плюхается в детском бассейне. Как еще детей не передавил.
631
16.09 15:22
В убийстве двух девочек в Рыбинске подозревают сожителя их матери
Ранее судим за убийство и изнасилование. Шикарно. Почему в нашей стране,люди, совершившие убийство и изнасилование, в принципе выходят на свободу.
565
16.09 14:39
Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2»
В 90е это назывался "рэкет". Нужно было взять в штат бандита платить ему очень высокую зарплату, а его ОПГ давала "крышу"