«Пятерочку» оставляют без кассиров 16 сент. 2020 г.

Qylia Valix +248
15:24
Все те, кто в Кремле прописались в течении 20 лет, вот они не нужны в 1 ую очередь!

AliBaba +237
11:35
Этого и следовало ожидать. Эпоха кассиров в сетевых магазинах неумолимо близится к концу. Кассы самообслуживания на это намекают весьма недвусмысленно. Да и вообще заметьте, насколько в последние годы стали популярными различные сервисы самообслуживания. Вроде бы и экономия, а с другой стороны мы сами лишаем друг друга рабочих мест. Сегодня не нужны мойщики, машин, завтра кассир, а послезавтра кто?

андрей 2. +199
08:42
Сначала задушили всю частную торговлю при полном попустительстве ФАС ,типо дали рабочим места за мизер,а теперь и их сокращает Федеральные сети как паразит в нашей экономики Плюс все в офшорах зарегистрированы для вывода денег из экономики страны В некоторых деревнях по три пятерочки ,Дикси магнит, верный, Это вообще нонсенс!!! Четыре кассв в каждой,работает максимум две а за две платим наценкой товара Х 5 напоминает МММ каждый год помпезно заявляет о несколько тысячах новых магазинов Что самое интересное если это открытие резко прекратится то она лопнет!!!!

Олеся +167
11:37
Людей на улицу, а дальше что? Производства развалили, стоят только одни торговые центры и магазины, а куда людям идти работать? Делают из наших людей потребителей, но не созидателей. Едешь по городу смотришь ,то в одном месте стройка, то в другом, думаешь наверное какое-то производство строят что то будет хорошее. Ан нет опять магазин ((((((

Евгений М. +154
15:51
Пожилые намучаются еще у таких касс

Полина +82
15:14
Водители следующие

Елена Ильина +54
11:08
Не стоит переживать - такие кассы появятся только в самых благополучных городах и районах. Помните, как в советское время были универсамы (в 70-х), а когда начался дефицит (в 80-х) и безденежье (в 90-х) - сразу все скукожилось до маленьких магазинчиков под неусыпным контролем продавщиц, чтобы ничего не унесли. Здесь такая же система будет. Пока народ качественно лучше жить не начнет - не приживется.

Яя я. +47
13:34
В целом пятёрочки и магниты это не плохо. Но овощи и фрукты качественнее и на рынке возле дома, мясо лучше покупать в мясном магазине. Остальное можно и в супермаркете, однако, цены там уже ни черта не ниже, чем в соседнем ларьке.

dm.zubkov +44
15:33
У нас в деревне с мобильных устройств? При том что больше половины покупок за нал? При том, что и так нет заветной тетрадки до зарплаты?

Дмитрий Сергеевич +40
14:19
Не секрет, что до половины покупателей - пожилые люди, многим будет сложно. Моя мама до сих пор ходит в Сбербанк и девочки снимают ей наличку, с которой она идёт в магазин. Про смартфон вообще молчу. Да и сам я, как и некоторые мои знакомые, пользуюсь (в силу многих причин) простой кнопочной "звонилкой". Значит - к конкурентам с "человеческим лицом"". Так что вопрос выгоды весьма спорный. Да и времени покупатели будут тратить больше, даже при условии очереди на кассе.

Юрий П. +26
15:00
У нас как всегда - те же грабли в тот же лоб. Ну вот убогий российский бизнес, который знает лишь два способа снижения затрат: цена закупки и оплата труда! Сэкономить то они сэкономят! А вот сколько они потеряют от ухода клиентов, что приведёт к снижению эффекта масштаба и падению показателей оборачиваемости?! Особенно в тех магазинах, в которых люди, не использующие новые технологии, являются достаточно крупными сегментами.

ВИТАЛИЙ БОЛЬШЕВИК +25
16:10
Смотрит когда твои гендерные причиндалы обесцениться в связи с возрастом и частым и беспорядочным использованием, тогда свершиться справедливость и над тобой. А пока торгуй.

Hakuna Matata +19
10:34
В глобусе уже так почти полтора года. Один консультант на 10 касс самообслуживания. А насчёт продавцов.... пора возвращаться домой.

О.С +18
16:27
Думаю плюс будет только в одном, что можно заказать продукты находясь дома или сидя где -то в очереди и прийти и забрать не тратя время на нахождение в магазин. Также для пожилого родственника сидя с ним дома можно выбрать товар. В этом есть свои плюсы. Вот только срок годности как отследить и лишать кассиров работы считаю не правильным. С работой и так проблемно и все дальше пытаются Душить людей ценами и ограничениями

АльбертычЪ +18
16:34
Вот бы ещё в правительство ИИ прикрутили. Несколько лет назад читал, что ИИ справится лучше человека, и это вполне реально и быстро реализовываться.

Аякс +12
04:50
А я думаю что это не заменит кассиров. Ну может сократят 1-2 кассы не более. В глобусе мноло лет уже есть кассы самообслуживания, но народ ими не особо пользуется, а в "живые" кассы выстраиваются очереди. Плюс, в статье пишут что через приложение нельзя купить табак и алкоголь, а они присутствуют в каждом втором чеке.

Елена Л. +11
18:39
Начало конца. Какое производство построились в последнее время? О людях старшего поколения кто подумал? Их обучать кто будет? Куда не плюнь везде эти магазины, вокруг дома 4 пятерки, Дикси, авоська и вкусвилл. Куда столько? Работать где? Дворниками? Русских даже сюда не берут, т.к. 2 таджика дешевле обходятся, им ещё и за можно урезать. Куда народ толкаете? Дно то у страны уже близко, там и до протестов будет не далеко. Будущего в нашей стране с действующими депутатами нет. Ничего не разрабатываем и не создаём, только природные ресурсы распродает, мимо кассы в свой карман, надеюсь, что учесть Каримовой, всех у власти достигнет.

виталий о. +11
15:15
Да уж раньше котлован под строительство здания копали тысячи рабочих вручную, а потом нехорошие люди придумали экскаваторы, стройматериалы таскали вручную тысячи рабочих, а потом нехорошие люди придумали подъёмные краны, а потом нехорошие люди придумали другие средства малой механизации и в итоге миллионы рабочих потеряли свою работу. А на заводах только один станок с ЧПУ заменил сразу несколько десятков рабочих и так происходит по всем направлениям.Уже поля обрабатывает техника без механизаторов,скоро общественный транспорт будет работать без водителей..... Технический прогресс не остановить!

Rageburst +10
13:07
у нас у метро почти впритык 2 стройки. Церковь и ТЦ, угадайте, от чего больше толку и что обеспечит людей рабочими местами? так что магазины это ещё не худшее решение для стройки. Но производств не хватает своих, согласен с вами, как и детских садов

Андрей +9
14:35
Полностью права,попробуй пошей лучше турок или произведи лучше китайцев проще продать,сдать под ипотеку,

Светлана Багринцева +8
21:05
Я в Магнит из-за этого перестала ходить. Меня это раздражает. Я пришла в магазин, принесла свои деньги и ещё сама же должна за кассира поработать, чтобы чек получить. Ну жесть же. Еще бесят эти платные тележки.Ну поднимите цену лучше на пакетик тогда, но не заставляйте меня бегать по всему ТЦ и искать где взять мелочь, чтобы в тележку запихать

+7
00:14
Я Москвич и то такого района не знаю ???? Не дай бог ! )))

Дмитрий +7
05:55
Тебя прогресс и заберет

Жан Матиз +6
21:47
Самообслуживание это конечно прекрасно, современно и удобно, но! Людей то куда? Мне их жаль в первую очередь. Далеко не все восточные товарищи сидят в торговле, полно и русских и куда они пойдут, на кого переучиваться, за чей счет и многим навскидку сильно за 45... А так да, конечно, экономия ...

тимофей бутушин +5
23:40
Перово? Криминальный район? Не смешите мои тапки!!!!! Ты в Карачарове поживи!! Перово рай земной????

Любовь К +5
09:09
Уважаемый, подожди немного, станешь таким же динозавром. Старость еще никто не отменял!

Натали косенко +5
03:28
Представляю эти "российские технологии" ???? с кассира и программы виснут, ленты кассовый аппарат жуёт и тд и тп, а тут без кассиров. Народ тупо замучается ждать и начнут просто выносить.

Натали косенко +5
03:25
В нашей стране никогда не будет как в Америке. Наш человек либо тырить начнёт с таких магазинов либо система крайне будет не доработана и покупатель будет крайне не доволен.

Фрей +4
19:06
В одном из самых криминальных районов Москвы - в Перово уже появилась пятёрочка с кассами самообслуживания. А перекрёсток с такими же кассами давно есть в новогиреево.

Сергей Иванов +3
05:34
Тебе с трассы видней, смотри и тебе роботы заменять, потом ещё запоешь...
Источник https://yandex.ru/news/story/Pyaterochku_ostavlyayut_bez_kassirov--a054b6f08a3b8736cfbbf349aec20330?lr=54&lang=ru&stid=NiDmgnrk85bbxazPGyzA&persistent_id=112536082&rubric=computers&from=index
Дата 2020-09-16 15:22:34
Заголовок «Пятерочку» оставляют без кассиров

Другие события в 16 сент. 2020 г.

2700
16.09 15:23
Россия задала ЕС девять вопросов об обвинениях по ситуации с Навальным
Пусть МИД России в запросе укажут, как силовики врывались в офис ФБК и увозили все имущество без составления документов, как повесили на ФБК иск в 80000000 р., как вели пригожинскую слежку за Навальным, как избивают людей на митингах и подбрасывают наркотики, как игнорируют 2-х месячный протест в Хабаровске и т.д. Если в поддержку Навального, как они ссылаются - 2% россиян, тогда к чему столько сил было приложено, чтобы запугать и заткнуть ФБК?
1900
16.09 15:23
СК начал проверку смерти в СИЗО после сообщений о самоубийстве Тесака
Если честно, слабо верится, что он сделал это сам.
1600
16.09 15:23
Кадыров осудил помывших обувь в храмовом источнике молодых людей
А реальный срок как пуськам, не судьба впаять?
815
16.09 15:22
Турецкий отель освободил сына Сафронова от оплаты ремонта бассейна
Может быть и заболевание у него. Но зачем такой взрослый мужит плюхается в детском бассейне. Как еще детей не передавил.
631
16.09 15:22
В убийстве двух девочек в Рыбинске подозревают сожителя их матери
Ранее судим за убийство и изнасилование. Шикарно. Почему в нашей стране,люди, совершившие убийство и изнасилование, в принципе выходят на свободу.
565
16.09 14:39
Германия предложила США сделку по «Северному потоку-2»
В 90е это назывался "рэкет". Нужно было взять в штат бандита платить ему очень высокую зарплату, а его ОПГ давала "крышу"