Александр Бутченко
+3
05:26
Я уже написал) На пользователях это отразится тем, что в приложениях будет урезан функционал. Не будет возможностей, которые могли быть раньше. А те, что работали, будут работать более криво частенько. Особенно это было заметно с обновления на android 8, где глобально наставили рамок в работе фоновых сервисов. То есть для пользователей главный минус — потеря немалой доли функционала. Но стоит учесть, что не всем приложениям такой функционал реально нужен. И такое нововведение хорошо скажется на энергопотреблении. А гугл с каждым обновлением режет функционал в угоду лучших показателей энергопотребления. Для разработчиков все проще — документация гугл во многом такая себе, некоторым разработчикам ставят задачи типа «сделать нужно, чтобы в фоне сохранялось подключение и ровно раз во столько-то минут проводилась проверка с уведомлением, если надо». Часто такие цели действительно нужны для корректной работы приложения. Но гугл такие возможности убирает. Как итог, многие новые и не очень разработчики будут пытаться реализовать функционал по старой памяти или просто следуя здравому смыслу, но будут получать жесткий облом. После более глобального изучения поймут, что «раз в столько-то минут» нельзя, а можно только «как система захочет и все(раз в n минут, или раз в несколько часов), или делай постоянное foreground уведомление, что пользователя будет бесить». Режим гибернации, возможно, и эту возможность убьет, кто знает. Про кастрированную многозадачность в Ios вы может и так слышали. Там все действительно так, хоть я и работаю только с Iphone, но там при сворачивании приложения функционал ограничивается колоссально и разрешен в крайне ограниченном формате только для нескольких активностей. А если вы закрыли приложение, то вообще только фетч реквесты на сервак можно посылать изредка и по событиям работать. А если у вас, например, были открыты блютуз подключения, то они все закрываются без вариантов… В общем там совсем все плохо. Системы все более кастрированы. Но в случае с Ios все привыкли, а в случае с android…
Александр Бутченко
+2
03:36
Являюсь разработчиком на андройд и айос. Чем дальше в лес, тем больше работа в фоне в ос андройд напоминает таковую в iOS(там можно сказать и нет работы в фоне). Так что пользователи могут радоваться таким «классным» нововведениям, но тем больше будет появляться приложений с мизерным фоновым функционалом. А там, где он будет сохраняться, будет висеть постоянное foreground уведомление. В целом и как пользователь и, особенно, как разработчик, не рад таким нововведениям.
да, и с каждым годом небо становится тусклее и листва желтее…
Они могут войти в этом состояние
«На пользователях это отразится тем, что в приложениях будет урезан функционал.» — сейчас развелось приложений, которые сидят в фоне, жрут батарею, и регулярно показывают уведомления с рекламой, которые фиг отключишь. Если это безобразие прекратится, то я буду только рад. Насчет того, что «такие цели действительно нужны для корректной работы приложения» — не встречал ни разу. Только рекламный спам.
Вопрос как быстро это будет работать на средних смартфонах Если программа занимающая гиг ОЗУ будет выходить из спящего режима 5 секунд то многовато
Xочeшь много ceкca?! Здесь девки дaют без дeнег и обязательcтв, проcто любят SЕХ!!! — http://srt.vg/flirty
В эппл достаточно давно это реализовали (собственно одна из причин почему эппл на меньшем ОЗУ лучше работает) и работает это весьма быстро. Если еще и жать будут при гибернации, то вообще реактивно может получится.